Автор |
Сообщение
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 15:19
|
|
Форумчане, нужна порядовка печи, с пояснениями желательно, так как я совсем не имею опыта в этом деле...
Итак, печь на помещение в 60 квадратных метров(стены очень тёплые,из соломенных тюков - 50-60 сантиметров), она прямоугольная.Стоит в центре. Одна щирокая сторона будет выходить на кухню и там должна быть плита и духовка. А так же вытяжка. Левая узкая сторона выходит в моечную-топочною и там должна быть топка,соответственно, и водонагревательная коробка(если так можно).Если нет - просто рядышком бак приделаю на стойках. Остальные стороны - в большую комнату.
Высота потолков около 3 метров. Печь в доме будет использоваться в течение всего года, поэтому нужен летний и зимний выход газов. Топить буду дровами.
Буду очень признателен за информацию!
Марсель.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 17:00
|
|
Уважаемый! Здесь же посмотрите - Форумы заказчика - Ищу печника - Важная: Как искать печника
Короче - план дома ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 18:06
|
|
Место - Тульская область. Дом одноэтажный. Высота до потолка под 3 метра. До конька около 3,5 метров. Печь для отопления(вода так же) и приготовления пищи. Общая площадь окон около 10 квадратов. Окна двойные,с камерой около 20 сантиметров. Вентиляция внутри дома свободная, несмотря на наличие перегородок(не примыкающих к печи).
Класть печь собираюсь самостоятельно! Нужна информация, конкретная.
|
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 18:36
|
|
Рисунок...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
9.56 КБ |
Просмотров: |
13947 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 20:57
|
|
Как вы будете регулировать процесс горения при готовке пищи, если топочная в другой комнате? и на кой она там, если это душевая?
Вяжется РТИК с топкой со стороны кухни, регистр в моечную и остальное в залу...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 21:31
|
|
Дрова легче пронести к моечной...Моечную можно запереть...Хочу избежать попадания газов в жилые комнаты...Со стороны моечной тоже вытяжка будет...
|
|
|
|
|
ramunаs
Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 21:37
|
|
в принципе - мою печку (банную) можно приспособить (предварительно немного переделав)....
теперь прототип этой печки "обогревает" около 22 квадрат (парилку разгоняет до нужных температур и в предбаннике держится 30-35 градусов). но надо учесть что все стены у меня очень тонкие - всего лишь 5 см базваты и пароизоляция.......
|
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 22:32
|
|
Моечная - единственная комната, не связанная свободной циркуляцией внутри дома(но имеющая свою вытяжку)...Её можно закрыть.Её дверь(не глухая) выходит в прихожку(на рисунке этого не показано).
С регулеровкой что-нибудь придумаю, гланое - соблюсти условия!
Температура поступающего воздуха в камеру сгорания влияет на КПД печи?
Возможно ли регулировать процесс горения при приготовлении пищи не используя топочную?
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 7 Май 2011, 22:48
|
|
..можно регулировать процесс приготовления, например, поднимать сковородку над плитой ..
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
ramunаs
Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania
|
Добавлено:
Вс 8 Май 2011, 00:41
|
|
.... или увеличивая (уменьшая) площадь соприкосновения огня и сковородки (снимая или подкладывая кольца на плите)
|
|
|
|
|
zika
Зарегистрирован: Вт 5 Октябрь 2010, 09:19
Сообщения: 328
Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород
|
Добавлено:
Вс 8 Май 2011, 15:01
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
..можно регулировать процесс приготовления, например, поднимать сковородку над плитой .. |
Или воспользоваться последними разработками - телескопической посудой с термонаддувом в обратно-клапанную крышку.
|
_________________ С уважением Валерий
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 8 Май 2011, 21:14
|
|
"...тут Остапа понесло..."
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 8 Май 2011, 21:24
|
|
Резюме: органы управления горением д.б. со стороны варочной панели. Если печь будет типа РТИК, то тем более ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Пн 9 Май 2011, 12:21
|
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Пн 9 Май 2011, 12:23
|
|
Евгений, благодарствую за информацию!
Температура поступающего воздуха в камеру сгорания влияет на КПД печи?
|
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Пн 9 Май 2011, 14:05
|
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Вт 10 Май 2011, 10:49
|
|
Большая просьба игнорировать тему, если не можете её поддержать.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 10 Май 2011, 11:14
|
|
|
|
|
Марсель
Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент
|
Добавлено:
Чт 19 Май 2011, 14:12
|
|
А где можно прочитать о том, как варят(печь Шведка)?Сам процесс, как дрова закладывают для этого, как регулируют огонь...
Какие отличия от простого отапливания?
Имеющие опыт "печного"(Шведка Резника)приготовления пищи, опишите этот процесс(закладка дров?количество?дозакладка?как поддувальной действовать?)
Спасибо!
|
|
|
|
|
|