Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Итак, печь на помещение в 60 квадратных... Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Форумчане, нужна порядовка печи, с пояснениями желательно, так как я совсем не имею опыта в этом деле...
Итак, печь на помещение в 60 квадратных метров(стены очень тёплые,из соломенных тюков - 50-60 сантиметров), она прямоугольная.Стоит в центре. Одна щирокая сторона будет выходить на кухню и там должна быть плита и духовка. А так же вытяжка. Левая узкая сторона выходит в моечную-топочною и там должна быть топка,соответственно, и водонагревательная коробка(если так можно).Если нет - просто рядышком бак приделаю на стойках. Остальные стороны - в большую комнату.
Высота потолков около 3 метров. Печь в доме будет использоваться в течение всего года, поэтому нужен летний и зимний выход газов. Топить буду дровами.
Буду очень признателен за информацию!
Марсель.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый! Здесь же посмотрите - Форумы заказчика - Ищу печника - Важная: Как искать печника
Короче - план дома ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Smile

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Место - Тульская область. Дом одноэтажный. Высота до потолка под 3 метра. До конька около 3,5 метров. Печь для отопления(вода так же) и приготовления пищи. Общая площадь окон около 10 квадратов. Окна двойные,с камерой около 20 сантиметров. Вентиляция внутри дома свободная, несмотря на наличие перегородок(не примыкающих к печи).
Класть печь собираюсь самостоятельно! Нужна информация, конкретная.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рисунок...



Untitled-Duplicat.jpg
 Описание:
 Размер файла:  9.56 КБ
 Просмотров:  13947 раз(а)

Untitled-Duplicat.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как вы будете регулировать процесс горения при готовке пищи, если топочная в другой комнате? и на кой она там, если это душевая?

Вяжется РТИК с топкой со стороны кухни, регистр в моечную и остальное в залу...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дрова легче пронести к моечной...Моечную можно запереть...Хочу избежать попадания газов в жилые комнаты...Со стороны моечной тоже вытяжка будет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ramunаs



Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

в принципе - мою печку (банную) можно приспособить (предварительно немного переделав)....
теперь прототип этой печки "обогревает" около 22 квадрат (парилку разгоняет до нужных температур и в предбаннике держится 30-35 градусов). но надо учесть что все стены у меня очень тонкие - всего лишь 5 см базваты и пароизоляция.......
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Моечная - единственная комната, не связанная свободной циркуляцией внутри дома(но имеющая свою вытяжку)...Её можно закрыть.Её дверь(не глухая) выходит в прихожку(на рисунке этого не показано).
С регулеровкой что-нибудь придумаю, гланое - соблюсти условия!

Температура поступающего воздуха в камеру сгорания влияет на КПД печи?

Возможно ли регулировать процесс горения при приготовлении пищи не используя топочную?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 7 Май 2011, 22:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

..можно регулировать процесс приготовления, например, поднимать сковородку над плитой ..

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
ramunаs



Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Вс 8 Май 2011, 00:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

.... или увеличивая (уменьшая) площадь соприкосновения огня и сковородки (снимая или подкладывая кольца на плите)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
zika



Зарегистрирован: Вт 5 Октябрь 2010, 09:19
Сообщения: 328
Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вс 8 Май 2011, 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
..можно регулировать процесс приготовления, например, поднимать сковородку над плитой ..


Или воспользоваться последними разработками - телескопической посудой с термонаддувом в обратно-клапанную крышку.

_________________
С уважением Валерий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 8 Май 2011, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

"...тут Остапа понесло..." Confused

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 8 Май 2011, 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Резюме: органы управления горением д.б. со стороны варочной панели. Если печь будет типа РТИК, то тем более ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Пн 9 Май 2011, 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Порядовка?...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Пн 9 Май 2011, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, благодарствую за информацию!

Температура поступающего воздуха в камеру сгорания влияет на КПД печи?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Пн 9 Май 2011, 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

С Днём Победы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большая просьба игнорировать тему, если не можете её поддержать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марсель писал(а):
Порядовка?...

Здесь каталог http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=20
Здесь порядовки http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=167
Здесь инструкции
http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=169
http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=2

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Марсель



Зарегистрирован: Сб 7 Май 2011, 15:10
Сообщения: 10
Регион: Ташкент

СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2011, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

А где можно прочитать о том, как варят(печь Шведка)?Сам процесс, как дрова закладывают для этого, как регулируют огонь...

Какие отличия от простого отапливания?

Имеющие опыт "печного"(Шведка Резника)приготовления пищи, опишите этот процесс(закладка дров?количество?дозакладка?как поддувальной действовать?)
Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024