Автор |
Сообщение
|
ялтаром
Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым
|
Добавлено:
Ср 22 Июнь 2011, 23:36
|
|
Появилась пауза в работе-решил для себя сделать отпуск на 10 дней.
И заодно похвастаться новым творением-комплекс на 10 чел.-печь для пиццы+унив.вертик.печь-казан+мангал
Конкурс перед работой выдержал,обьект сдал.Итальянцы очень удивлены,что на Украине готовят не только сало!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
125.91 КБ |
Просмотров: |
1209 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
70.19 КБ |
Просмотров: |
1110 раз(а) |
|
|
|
|
|
ДРАГОМИР
Зарегистрирован: Вт 3 Март 2009, 11:26
Сообщения: 63
Регион: BULGARIA - PLOVDIV
|
Добавлено:
Пт 24 Июнь 2011, 23:25
|
|
Интересные печь для пиццы с двумя куполами .
|
|
|
|
|
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Сб 25 Июнь 2011, 08:32
|
|
один наружный купол, второй внутренний. но не мешало бы и утеплить пространство между ними........
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
|
|
ялтаром
Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым
|
Добавлено:
Сб 25 Июнь 2011, 15:42
|
|
Посмотрите глубже:
там "Порог" ,кроме этого наружный купол перед отделкой также утеплен
|
|
|
|
|
ДРАГОМИР
Зарегистрирован: Вт 3 Март 2009, 11:26
Сообщения: 63
Регион: BULGARIA - PLOVDIV
|
Добавлено:
Пн 27 Июнь 2011, 14:46
|
|
Привет Ялтаром,зачем надо было кладка двумя куполами .
|
|
|
|
|
ялтаром
Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым
|
Добавлено:
Пн 27 Июнь 2011, 20:10
|
|
ДРАГОМИР писал(а): |
Привет Ялтаром,зачем надо было кладка двумя куполами . |
Между 1-м и 2-м куполом проходит дымоход.
Диаметр выходной медной трубы-220 мм.А теперь представьте,где Вы сделаете задвижку? и как до нее Вы дотянетесь?
Между 1-м и 2-м куполом аккумуляция, а поверх другого-утепление!!!
Итальянцы делают один купол,который обмазывают глиной,а далее пытаются утеплить!!
Мы же славяне и мы не спешим в Победе!
|
|
|
|
|
ялтаром
Зарегистрирован: Чт 23 Декабрь 2010, 09:02
Сообщения: 24
Регион: Крым
|
Добавлено:
Чт 4 Август 2011, 20:04
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 14 Июнь 2017, 08:59
|
|
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
latif888
Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Ср 14 Июнь 2017, 20:54
|
|
ялтаром писал(а): |
Итальянцы очень удивлены,что на Украине готовят не только сало! |
Итальянцы случаем не из средней Азии?
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 14 Июнь 2017, 21:34
|
|
Александр-та писал(а): |
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70. |
Полностью поддерживаю!
Есть ещё один нюанс: Как только возникает "второй слой" нужна чистка. Засадится, или пыхнет не дай бог..
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6421
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 06:24
|
|
Александр-та писал(а): |
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70. |
Второй купол нужен для быстрого разогрева массива кладки внутреннего купола. Кирпич нагревается с обоих сторон. Снаружи за счёт тепла отходящих газов-внутри горением дров в топливнике. Да и нет резких температурных колебаний при нагреве кирпичного массива -также за счёт обогрева с обоих сторон. В прошлом году применил такой метод при изготовлении купольной печи для мяса.Эти свойства дают плавный нагрев кирпичного массива -что очень важно при приготовлении мяс при определённых температурах и определённого время приготовления. Процессы более управляемы.Ниже фото.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
52.5 КБ |
Просмотров: |
697 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
61.13 КБ |
Просмотров: |
734 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 18:00
|
|
А по саже, Виктор, что скажете? Куда сажа девается? И ещё не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Шура
Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 18:24
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
...не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда? |
Похоже что как то так:
|
Описание: |
|
Размер файла: |
20.06 КБ |
Просмотров: |
676 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6421
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 19:40
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6421
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 19:42
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
А по саже, Виктор, что скажете? Куда сажа девается? И ещё не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда? |
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 20:17
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки. |
Ой, что-то я думаю, что с сажей там всё в порядке. Да ладно. Открыть ведь нет возможности... А как там с транзитом холодного воздуха по поду? Что мешает холодному насквозь пролетать?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
21 КБ |
Просмотров: |
646 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6421
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 20:34
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки. |
Ой, что-то я думаю, что с сажей там всё в порядке. Да ладно. Открыть ведь нет возможности... А как там с транзитом холодного воздуха по поду? Что мешает холодному насквозь пролетать? |
Печь топится с закрытой дверкой. Подача воздуха регулируется поддувалом вне печи и в три точки пода.Купол прогревают до выгорания сажи изнутри -а в это время горячие газы огибают купол снаружи. Для выгорания и разложения сажи нужно 400гр. С такой же температурой газы поступают и на наружную часть внутреннего купола.
Ну а сдуру можно и ху... сломать - это я о саже между куполами. Купол в данном случае -настоящий колпак с выходом газов внизу колпака. Хотя многие сейчас называют колпаками всё что внутри печей -модный бренд. И горизонтальные и вертикальные каналы и противоток всё колпаки.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 20:51
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Ну а сдуру можно и ху... сломать - это я о саже между куполами. Купол в данном случае -настоящий колпак.... |
С обоими утвержениями соглашусь бесспорно. Только давайте не волноваться. В моём возрасте это уже начинает быть вредно. Разберёмся попорядку:
Когда всё согрето - вопросов нет. Вопросы про холодный старт. Всё холодное никаких 400 градусов нет и в помине. Мы едва едва нагрели закладку. Дрова горят в этот момент "чёрным дёгтем". Горячие газы поднялись, отдали тепло и первую сажу внутренней части главного купола и опустились вниз. (Про байпас не спрашиваю...). Куда девается сажа в период когда внешняя поверхность внутреннего купола и внутренняя поверхность внешнего купола пока ещё практически холодные, а температуры "главного" свода пока ещё явно недостаточно даже для того, чтобы и свою-то сажу сжечь?
...Есть вариант с повышенной высотой перекрытия купола свода. Чтобы пиролизные успевали лучше догореть. Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6421
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:13
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Вопросы про холодный старт. Всё холодное никаких 400 градусов нет и в помине. Мы едва едва нагрели закладку. Дрова горят в этот момент "чёрным дёгтем". Горячие газы поднялись, отдали тепло и первую сажу внутренней части главного купола и опустились вниз. (Про байпас не спрашиваю...). Куда девается сажа в период когда внешняя поверхность внутреннего купола и внутренняя поверхность внешнего купола пока ещё практически холодные, а температуры "главного" свода пока ещё явно недостаточно даже для того, чтобы и свою-то сажу сжечь? |
Много сажи не накопится на "холодном" старте. Это если уличный вариант и без теплоизоляции. Печь в отапливаемои помещении,наружный купол утеплён. Так что холодный старт мизерный
Дмитрий Галанин писал(а): |
...Есть вариант с повышенной высотой перекрытия купола свода. Чтобы пиролизные успевали лучше догореть. Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть. |
Высота повышенная. Но продуктты готовят после протопки. Это не помпейка для пиццы и пирогов. Это купольная печь для мяса.Высота от пода до верхней точки купола 650мм
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:18
|
|
А чего бы тогда не вот так: (это не чертёж! Это блок-схема!)
И обе стороны согреем и дожжёмся как положено...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
34.18 КБ |
Просмотров: |
712 раз(а) |
|
|
|
|
|
|