|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Вс 14 Август 2011, 04:26
|
|
Я бы все-таки подумал, как из этой печки сделать духовку-коптильню. Место у неё замечательное, к трубе она подключена, забрать жар и дым с камина может, да и сама способна сжигать дрова, нагревая стенки топки, в жару которой затем можно готовить все, что хочешь. Дверца прозрачная! Никакая микроволновка, жаровня, хлебница и йогуртница на электричестве не сравнится с твоей чудо-печкой для целого спектра кулинарных искусств.
|
|
|
|
|
Котик
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 11:32
Сообщения: 37
Регион: Киев
|
Добавлено:
Вт 16 Август 2011, 09:32
|
|
Да, жаль, что больше никто не подключился на этом уважайнейшем форуме
Неужели печники не сталкивались с небольшими печами с подовым горением и не "игрались" с различными дверками? Не верю!!!
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Август 2011, 09:54
|
|
почему же нет...
вот пример вчера привел по видео
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=56280#56280
справа сделана печь с подовым горением и спереди малым колосником (3 см)
внизу все же малый зольник имеется
поигрались ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Вт 16 Август 2011, 13:34
|
|
Котик писал(а): |
Да, жаль, что больше никто не подключился на этом уважайнейшем форуме
Неужели печники не сталкивались с небольшими печами с подовым горением и не "игрались" с различными дверками? Не верю!!! |
Наверное, все в работе сейчас. Август - горячая пора
Зимой соберутся на консилиум.
Не помешала бы фотосессия объекта полемики. Что там снизу, сбоку, вообще вокруг
|
|
|
|
|
Котик
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 11:32
Сообщения: 37
Регион: Киев
|
Добавлено:
Вт 16 Август 2011, 17:31
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
справа сделана печь с подовым горением и спереди малым колосником (3 см)
внизу все же малый зольник имеется ... |
- вот и весь секрет. А у меня нет поддувальной дверцы, только через "окошки" жалюзи поступает воздух
ВОПРОС ОСТАЛСЯ НЕРАСКРЫТЫМ...........
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Август 2011, 18:01
|
|
хорошо, вот без зольника ..."только через "окошки" жалюзи поступает воздух"
Котик писал(а): |
Мне сложили камин с минипечкой. Камин "работает", доволен. Над камином сделана печь - как по мне, её работа очень задавлена, т.е. происходит затухание пламени, если закрыть дверцу, и приоткрыть жалюзи. |
как объединены дымоход камина и этой мини печи?
если не отсекать полностью дымоход камина, то ничего путного у вас не будет
при врезке одного дымохода в другой, тем более если под прямым углом
во всех показанных мной вариантах объединение делалось через дымовую камеру
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
78.81 КБ |
Просмотров: |
846 раз(а) |
|
|
|
|
|
Котик
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 11:32
Сообщения: 37
Регион: Киев
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 01:06
|
|
У меня снизу камин, над ним печь, а справа идет дымовой канал с колпаками. Для камина есть задвижка: "зимний - летний ход". Как я указал выше, при положении зимний ход и закрытых жалюзи поддувальной и на дверце камина - процесс горения стал чуть веселее в печи. Интересует практика, допустим: прирост метра дымовой трубы увеличивает тягу на 10, 15........... 30%, но повлияет ли это на увеличение потока воздуха через щели в печной дверце. Кстати, на фото печка тоже поддымливает при растопке, а у меня высота от пола до пода 1,65 метра - ещё критичней.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 08:35
|
|
Котик писал(а): |
У меня снизу камин, над ним печь, а справа идет дымовой канал с колпаками. Для камина есть задвижка: "зимний - летний ход". Как я указал выше, при положении зимний ход и закрытых жалюзи поддувальной и на дверце камина - процесс горения стал чуть веселее в печи. Интересует практика, допустим: прирост метра дымовой трубы увеличивает тягу на 10, 15........... 30%, но повлияет ли это на увеличение потока воздуха через щели в печной дверце. Кстати, на фото печка тоже поддымливает при растопке, а у меня высота от пола до пода 1,65 метра - ещё критичней. |
Всё как у Вас: http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8461, только с лежанкой (жаль, но фото всей Вашей печи так и не увидел...). ХК (по-чёрному) над камином, каналы с колпаками.
Труба 200-ка. А у Вас?
В поду уложена КР 250х380 для горения дров не на глухом поду. А у Вас?
Печь не поддымливает ни при каких режимах (при услови, что ДЗ в процессе топки не (при-)закрываются)
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Котик
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 11:32
Сообщения: 37
Регион: Киев
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 15:05
|
|
Алексеевич, жаль не знаю расшифровки Ваших ДЗ,ХК,КР. Труба сендвич 180/250. Под у меня как под, застелен листом стали 8-ка Дрова размещаю на этом листе. Понял, что они должны быть сухие, как бумага. Огонь не гаснет только при приоткрытой дверце, при этом стараюсь смотреть, чтобы дым не вырвался наружу - но это очень "не то". А если подкинуть дровишек!!! Порция дыма обеспечена внутрь помещения.
А какая высота вашей трубы от пода печки до верхней точки трубы? У меня где-то 4,5 метра от пода. Я правильно Вас понял, что дым из камина поступает в печь через щели в поде печи? Спасибо, что присоединились к моей теме.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 16:33
|
|
Котик писал(а): |
Алексеевич, жаль не знаю расшифровки Ваших ДЗ,ХК,КР. Труба сендвич 180/250. Под у меня как под, застелен листом стали 8-ка Дрова размещаю на этом листе. Понял, что они должны быть сухие, как бумага. Огонь не гаснет только при приоткрытой дверце, при этом стараюсь смотреть, чтобы дым не вырвался наружу - но это очень "не то". А если подкинуть дровишек!!! Порция дыма обеспечена внутрь помещения.
А какая высота вашей трубы от пода печки до верхней точки трубы? У меня где-то 4,5 метра от пода. Я правильно Вас понял, что дым из камина поступает в печь через щели в поде печи? Спасибо, что присоединились к моей теме. |
1. дымовая задвижка основная (ставится перед трубой), перекрывает всю печь;
2. хлебная камера (по-чистому, или по-чёрному) служит для приготовления термообработанной пищи, выпекания хлебо-булочных изделий, противни-формы-поддоны;
3. колосниковая решётка. в моём случае - 2-ве, уложены в топливниках камино-печи и в поду ХК для возможности сжигать в ней дрова и готовить пищу без нагрева всей печи, без использования режима открытого-закрытого камина;
4. труба 200-ка над подом ХК ок. 4,5 м. Протягивает всё - каналы, лежанку второй ярус-колпак... в т.ч. в режиме "открытый камин";
5. щели в поду ХК - образованы КР.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Ср 17 Август 2011, 16:55
|
|
Котик писал(а): |
Под у меня как под, застелен листом стали 8-ка Дрова размещаю на этом листе. |
Может, этот лист стали - заводская упаковка? Представь, ты его подымаешь, а там... КР!
|
|
|
|
|
Котик
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 11:32
Сообщения: 37
Регион: Киев
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 00:25
|
|
Эдуард Терела писал(а): |
Может, этот лист стали - заводская упаковка? Представь, ты его подымаешь, а там... КР! |
.
Эд, предлагаю "работать" в этом форуме вдвоем Да мне друг из другогА горАдА его спецом делал, т.к. у него есть плазменная резка. Видел я, как в Итальянских пиццериях на таком поде пицу пекут - романтика.....
Человеку повезло, у него АКТИВНО!!! поступает воздух в ХК.
|
|
|
|
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 03:03
|
|
Котик писал(а): |
Эд, предлагаю "работать" в этом форуме вдвоем Да мне друг из другогА горАдА его спецом делал, т.к. у него есть плазменная резка. Видел я, как в Итальянских пиццериях на таком поде пицу пекут - романтика.....
Человеку повезло, у него АКТИВНО!!! поступает воздух в ХК. |
Да я здесь не работаю, а отдыхаю и учусь
Погоди, так если друг делал, и есть плазменная резка, то, может, просто этой же резкой и прорезать щелки в нужном месте, чтобы и воздух шел, и пиццу можно было сделать? Если "колосниковые" щели прорезать ближе к дальней стенке, тогда все получается здорово и инновационно
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 12:49
|
|
Эдуард Терела писал(а): |
Погоди, так если друг делал, и есть плазменная резка, то, может, просто этой же резкой и прорезать щелки в нужном месте, чтобы и воздух шел, и пиццу можно было сделать? Если "колосниковые" щели прорезать ближе к дальней стенке, тогда все получается здорово и инновационно |
Получится при условии, что под плитой отсутствуют кирпичи - есть канал для поступления воздуха Но тогда прийдётся делать зольник и герметичную дверцу на поддувало!
А так - идея верная.
Я вот планирую предложить заказчику плитку талькохлорита для выстилки пода РП... Не знаю - какую брать - 30-ку, 40-ку или лучше 50-ку
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Котик
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 11:32
Сообщения: 37
Регион: Киев
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 16:30
|
|
Так что подскажет вселенский разум? Добавить метр трубы?
|
|
|
|
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 16:51
|
|
Котик писал(а): |
Так что подскажет вселенский разум? Добавить метр трубы? |
Я тебе уже сказал давно: ДЕЛАТЬ ПОДДУВКУ В ПОДЕ
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 18 Август 2011, 17:30
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 10:33
|
|
Котик писал(а): |
Стойте!!! СТОЙ - ТЕ . Так как насчёт дополнительного метра трубы, тттоварищи?. Для меня это очень актуально!!! |
Вот уже 10-ть дней, как Вы настойчиво игнорируете рекомендации форумчан разместить здесь ФОТОГРАФИИ ВСЕХ СТОРОН ПЕЧИ - КАМИНА и хлебной камеры через открытую дверцу!!!
Достойная ...устремлённость... Только малопродуктивная..., кмк...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 11:33
|
|
Котик писал(а): |
Стойте!!! СТОЙ - ТЕ . Так как насчёт дополнительного метра трубы, тттоварищи?. Для меня это очень актуально!!! |
Никак Дополнительный метр трубы не поможет. К тому же проще, дешевле и эстетичнее прорезать проход для воздуха в поде.
|
|
|
|
|
Эдуард Терела
Зарегистрирован: Чт 11 Август 2011, 07:22
Сообщения: 96
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 11:36
|
|
Котик, гони фотки в студию. Быыыыыыыыыыыыыстрррррррра!
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|