|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 23 Февраль 2012, 09:58
|
|
Сам таким иногда балуюсь. То-что мокрое - это после "зачеканивания" щелей.
Витебский кирпич при нагревании одной стороны до 500 градусов, становится трапецией с увеличением этой стороны до 0.8мм.
Шамотный - до 1.2мм
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
132.97 КБ |
Просмотров: |
738 раз(а) |
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 23 Февраль 2012, 10:38
|
|
Цитата: |
Шамотный - до 1.2мм |
Что-то много... я даже считал согласно паспорту - в дельте 900С около 4 мм/метр.
Вряд ли в печи есть место где шамот греется строго по торцу, а второй наружу.
Аналогично с красным - у Вас стенка в кирпич или как?
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 23 Февраль 2012, 11:32
|
|
Цифры я привёл, которые запомнил где-то на форуме, там ещё этот человек -экспериментатор засунул в муфель витебский кирпич и нагревал его нещадно - кирпич вспучился и порвал муфель.
Он и измерил расширения.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 23 Февраль 2012, 12:53
|
|
Так муфельная печь стандартно делается под 1250 С... а для того, чтобы получить в печи больше 900 С надо или дутье, или топить углем. В последнем случае печь и делается по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|