|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 05:21
|
|
Сергей A/ писал(а): |
Юрий Воднев писал(а): |
Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить ))) |
Что то вы сами так не делаете)))
|
Сергей а чем на вашем фото лучше? Да согласен -более основательно и красиво сделано -и всё на этом. Такое же маленькое гузно сбоку как и фотках представленных выше. В чём фишка?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 08:42
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Какой эффект ? Если всего лишь для выхода дыма одна дырка сбоку. Пригорает плов наверняка с одной стороны? Да и дырка размером с "гузно курицы". |
Судя по состоянию топки движение газов в ней достаточно равномерно. Нет застойных зон с копотью. Дальше дело профессионала. Сталик и на ведре плов приготовит не хуже, чем на навороченной печи под казан.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 09:11
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Какой эффект ? Если всего лишь для выхода дыма одна дырка сбоку. Пригорает плов наверняка с одной стороны? Да и дырка размером с "гузно курицы". |
Судя по состоянию топки движение газов в ней достаточно равномерно. Нет застойных зон с копотью. Дальше дело профессионала. Сталик и на ведре плов приготовит не хуже, чем на навороченной печи под казан. |
Он сейчас готовит на электрическом индукционном очаге под казан. Там регулируется степень нагрева в разных зонах казана -в зависимости от необходимости в какой зоне нужны какие температуры. Смотрите "Дачный Ответ" за прошлое воскресенье. Его друг в Германии разработал и запустил в серийное производство такой очаг. Так что "кирпич на кирпич" -вчерашний день.
Раньше операции на сердце делали полостные( со вскрытием грудной клетки) Сейчас через артерию через руку или пах. Прогресс идёт.
А в топке конечно всё выгорит -какие проблемы? А вот как приготовится? Раньше ездили на телегах. Сейчас на комфортных авто. Кто сейчас захочет пересесть на телегу? Лишь ради экзотики прокатиться на гужевой повозке.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 09:18
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Кто сейчас захочет пересесть на телегу? Лишь ради экзотики прокатиться на гужевой повозке. |
лошадь в деревне гораздо выгодней в хозяйстве
но речь не об этом
вопрос правильности и вкусности приготовления в казане все же лежит на профессионализме повара
поставь мне индукционную печь, у меня все равно пригорит ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 09:33
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Кто сейчас захочет пересесть на телегу? Лишь ради экзотики прокатиться на гужевой повозке. |
лошадь в деревне гораздо выгодней в хозяйстве
но речь не об этом
вопрос правильности и вкусности приготовления в казане все же лежит на профессионализме повара
поставь мне индукционную печь, у меня все равно пригорит ... |
Да и на телеге можно груз перевезти из точки А в точку Б. Хороший печник и кирочкой кирпичи наколет без болгарки и станка -как и было всего лишь каких то 20 лет назад. Но всё же профессионалы предпочитают работать с хорошим и современным инструментом. Плохой инструмент у повара -это тоже самое что кирочка у печника вместо болгарки и станка. Повара кто пользуется до сих пор "кирочкой" просто невежи не заботящиеся о качестве услуг и облегчении труда. Ведь в разных придорожных забегаловках и с таким качеством купят. Ведь есть же ещё печники -которые кирочкой обрабатывают кирпич и наждачкой,бруском и "драчёвым" напильником точённости разные ваяют и убеждены что им и не надо другого инструмента. А есть те кто на хорошем профессиональном оборудовании это делает. А на ведре кстати очень идеально готовить. Сделай по бокам 4 дырочки и огонь будет равномерно облизывать дно казана. Ещё и ведро цилиндрически конусной формы. Зафутеровать его изнутри лещадкой -идеальный очаг для маленького казанчика для походных условий.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 11:45
|
|
Виктор, может на Ай-Петри и "шабашники", но нашей группе повезло большее, всем понравилось, не подгорело ничего,правда, была дегустация вин (от других "шабашников") и ехать только до Алушты -
туалет не понадобился. )))
Не пойму пока, как цитировать. пенсионер, изв.)
|
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 12:36
|
|
Витя!!! "Куриное гузно" - как-то уничижительно, я бы сказал - маленькое хайло )))
форма, размеры и отвод круглого топливника под казан были заданы и согласованы с поваром-таджиком, который обслуживает не один комплекс в поселке. Люди там богатые, но не дурные, ценят качество, платят за него и получают его. Шабашник-от-казана там вылетит пробкой. )
Кст.,пиццу в Челябинской печи "Жарушка", в том же комплексе, готовят мастера на выезде, из лучших ресторанов Москвы.
А уважаемый Сталик Х. в своем "ведре" двухконтурном "дырок-хайлов" - есть же куда, - почему-то не наделал. ))) И хайло-труба - 100-110.
Я ни в коем случае не заявляю: правильно-неправильно, есть разные рабочие варианты, что-то хуже, что-то лучше, выбирать заказчику, доносить до него информацию - печникам и Форуму!
Но и хаять никого не буду, в т.ч. и на ремонтах, скажу - "мы делаем по-другому."
|
Описание: |
|
Размер файла: |
165.62 КБ |
Просмотров: |
215 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
152.65 КБ |
Просмотров: |
484 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
134.53 КБ |
Просмотров: |
486 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
162.52 КБ |
Просмотров: |
504 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 14:26
|
|
Юрий Воднев писал(а): |
Витя!!! "Куриное гузно" - как-то уничижительно, я бы сказал - маленькое хайло )))
форма, размеры и отвод круглого топливника под казан были заданы и согласованы с поваром-таджиком, который обслуживает не один комплекс в поселке. Люди там богатые, но не дурные, ценят качество, платят за него и получают его. Шабашник-от-казана там вылетит пробкой. )
Кст.,пиццу в Челябинской печи "Жарушка", в том же комплексе, готовят мастера на выезде, из лучших ресторанов Москвы.
А уважаемый Сталик Х. в своем "ведре" двухконтурном "дырок-хайлов" - есть же куда, - почему-то не наделал. ))) И хайло-труба - 100-110.
Я ни в коем случае не заявляю: правильно-неправильно, есть разные рабочие варианты, что-то хуже, что-то лучше, выбирать заказчику, доносить до него информацию - печникам и Форуму!
Но и хаять никого не буду, в т.ч. и на ремонтах, скажу - "мы делаем по-другому." |
Про "Жарушку" -я производителей консуьтирую с самого начала их занятия этим бизнесом. Они до это тандыры керамические делали. Но зато для профессиональной готовки у Сталика совсем другие очаги -выше я описывал. А про таджиков -им деваться некуда. Вот совершают танцы с бубнами вокруг казана -чтобы хорошо приготовить. Я же говорю о сервисе . Когда мы все ездили на наших москвичах и копейках -и они нам нравились. Кто сейчас с хорошей машины захочет пересесть на устаревшую модель?. Таджики просто лучших печей не видели. И у меня на объектах они восхищаются и удивляются когда при сдаче объекта заказчик просит что нибудь приготовить на моём очаге. Соглашаются -что намного меньше всяких телодвижений надо делать возле казана.Хотят потом втихаря всё внутри фоткают. А те в посёлках заказчики просто лучше не видели -не с чем сравнить. Как я мог сравнить Ладу с Фордом -на котором сейчас езжу. Только когда купил его и поездил. Нет больше желания садиться на ВАЗ 2105 на котором раньше ездил. Всё познаётся в сравнении. Заказчикам не с чем сравнить -все им строят упрощённые такжикско-узбекские варианты и за очень приличные деньги. Ещё в середине 90-х повара в ресторанах где я строил восхищались удобством в эксплуатации. Они же до этого готовили на "Запорожцах" а их поставили готовить на "Мерседесе".
А эти вёдра с трубой -как для готовки таджикам у дороги. Либо взять на природу это ведро и что нибудь подобное на плов приготовить на природе. Дёшево и сердито -каждому своё. Но почему то хорошее не предлагают -хотя некоторые заказчики могут себе позволить и Мереседес вместо Запорожца. Но лучше конечно для некоторых мастеров деньги взять за Мерседес -а построить Запорожец. Так ведь проще. Чего заморачиваться со сложностями. Как в рекламе -"всё равно заплатят".
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 09:24
|
|
Юрий Воднев писал(а): |
Не пойму пока, как цитировать. пенсионер, изв.) |
Пока не поздно, этот кирпич нужно переложить!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
74.66 КБ |
Просмотров: |
548 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
48.31 КБ |
Просмотров: |
558 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 09:30
|
|
[quote="Селиван Виктор"][quote="Сергей A/"]
Юрий Воднев писал(а): |
Такое же маленькое гузно сбоку как и фотках представленных выше. В чём фишка? |
Мастер-Селиван, у ваших "кур" очко какого диаметра? Какая полезная площадь? И делаете ли вы на них задвижку или шибер?
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 10:21
|
|
Конечно шибер обязательно. А диаметр и сечение -дык это от мощости топливника 130 х130 до 130Х260. Бывают ещё и мощнее топливники -соответствено и "гузно" пропорционально больше. Под какой размер казана -и под него всё и рассчитывается. Вопрос не корректный.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 11:01
|
|
А эти вёдра с трубой -как для готовки таджикам у дороги.[quote]
В.Селиван
Не уверен. ))) Последний вариант, доработанный, двухконтурный, с "гузкой" презентован Сталиком в Германии, в Ютубе есть. Цена у нас в прошл.г. - 207 т.р.
Таджики из металлолома сварят, и именно с "дырками"
|
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 12:12
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Под какой размер казана -и под него всё и рассчитывается. Вопрос не корректный. |
Так, задаю вопрос: Казан 18л. Диометр отверстия чугун. настила 400мм. Высота трубы от колосника 4-5 метров.
Какой диаметр дымохода применим?)
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 13:41
|
|
Сергей A/ писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Под какой размер казана -и под него всё и рассчитывается. Вопрос не корректный. |
Так, задаю вопрос: Казан 18л. Диометр отверстия чугун. настила 400мм. Высота трубы от колосника 4-5 метров.
Какой диаметр дымохода применим?) |
Если с халтурной дыркой сбоку,без сопротивления движению газов в опускных каналах - сразу вверх достаточно диаметра 130мм - печки это для придорожного ширпотреба. А для профессиональных очагов с распределением нагрева в топливнике и есть ещё конвективная система с опускными каналами -то уже нужен диаметр 180мм.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 17:23
|
|
У меня создается впечатление-что -Москвач= под аббревеатурой=СЕРГЕЙ=А=- не только не знает предмет обсуждения- но и - осознанно- задает столь простые и провокационные вопросы- которые настолько исследованы- применялись в боевой практике повседневной эксплуатации- что не требуют пояснений ! Удивляюсь выдержке В. Селивана- который пересилил себя и не послал далеко и надолго этого само провозглашенного специалиста из Московских региональных Окраин- ибо в его ироническом подтексте - с нотками собственного!!! превосходства- угадывается изречение = Мол Мы- Умы - а ВЫ -Увы !
|
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 17:30
|
|
Все понятно.
Сталик Ханкишиев - общепризнанный авторитет в казанах. При случае, на Салоне, поинтересуюсь, что там за "ведро с халтурной дыркой". Уж он-то его попользовал прежде, чем презентовать и продавать... Думаю.
А крымским татарам ничего не скажу про их топливники, и не узнаю, куда мне идти! ))) Предложат- скажу "Жрите сами свой подгоревший плов!" (по определению). И возьму супчик из других двух казанов...
|
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 19:17
|
|
Алексей Решенин писал(а): |
У меня создается впечатление-что -Москвач= под аббревеатурой=СЕРГЕЙ=А=- не только не знает предмет обсуждения- но и - осознанно- задает столь простые и провокационные вопросы- которые настолько исследованы- применялись в боевой практике повседневной эксплуатации- что не требуют пояснений ! |
Алексей, правы вы. Всё уже исследовано.
А с Виктором у нас Обычный диалог. Мне его мнение, как опытного специалиста, по хайлу очень интересно.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 19:36
|
|
Юрий Воднев писал(а): |
Все понятно.
Сталик Ханкишиев - общепризнанный авторитет в казанах. При случае, на Салоне, поинтересуюсь, что там за "ведро с халтурной дыркой". Уж он-то его попользовал прежде, чем презентовать и продавать... Думаю.
А крымским татарам ничего не скажу про их топливники, и не узнаю, куда мне идти! ))) Предложат- скажу "Жрите сами свой подгоревший плов!" (по определению). И возьму супчик из других двух казанов...
|
Для супчика( шурпа в тюркских языках) -можно готовить с дыркой сбоку. Я же написал -ведро с дыркой сбоку -для ширпотреба. И готовит на этом ведре -чисто для рекламы этого девайса. Ведь профессионал приготовит на любом очаге -но с "танцами с бубном". А зачем для профи это надо? Как и печнику -может и кирочкой натесать кирпичей, может и болгаркой напилить. А высший пилотаж на станках и качество при этом уже лучше -чем "через коленку болгаркой". Не говоря о кирочке. А когда лет 25 назад -всё кирочкой огнеупорщика "пилил" кирпичи -рука потом к вечеру дрожала -"наркомовские" с устатку вечерком трудно в руке было удержать в трясущихся от долбления кирочкой кирпичей. Всё познаётся в сравнении.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 20:48
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Я же написал -ведро с дыркой сбоку -для ширпотреба. И готовит на этом ведре -чисто для рекламы этого девайса. |
Оба-на!
Ай, да Сталик!
"Ай, да сукин сын" (с)
Так мы и строим для ширпотреба. Ну в каком ресторане дровяной казан, да хоть сто в нем хайлов... Алекс Решенин писал уже про такие запреты.
Винегрет какой-то...
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 21:01
|
|
Юрий Воднев писал(а): |
Так мы и строим для ширпотреба.
|
И деньги берёте что ли как за ширпотреб, т.е. за эконом вариант?
Вы в сытой Москве вряд ли за гроши будете строить. Вот в Челябинске ширпотребные кафешки дают не больше полтинника( 50тыс. руб) за работу построить мангал с казаном. Вот и строят за такие деньги и на такие деньги печники. И мне говорят -мы знаем твои технологии. А на хрена нам изъ@бываться за такие бабки? Квадратная топка,даже без футеровки с дыркой сбоку в металлическую трубу. Мангал самой примитивной конструкции. Делают за три -четыре дня. А вы из сытой Москвы едете в Крым тоже за такие бабки.? Тогда извиняюсь. Ежели так. Я же о чём намекаю -о сопоставимости цены за услугу и предоставленной услуге. Запорожец по цене Мерседеса или наоборот?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|