|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Юра 1986
Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вт 14 Август 2012, 00:26
|
|
Приветствую форумчане!
Строю, на деревне, барбекю. Вспомнил о дымовом "зубе", задумался...
Подскажите, нужная ли, вещь, в барбекю?
|
_________________ " Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
|
|
|
|
Юрий74
Зарегистрирован: Пн 7 Март 2011, 09:16
Сообщения: 142
Регион: Челябинская обл. г. Миасс
|
Добавлено:
Вт 14 Август 2012, 07:22
|
|
Привет, тёска.
Если твоя конструкция не в закрытом помещении можно и без зуба, а так-то зависит от планируемого количества дыма...
Удачи
|
|
|
|
|
Юра 1986
Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вт 14 Август 2012, 08:38
|
|
Барбекю под навесом (навес открытого типа).
Барбекю предназначается для приготовления шашлыка, а так же ухи.
Уха будет готовиться в чугунке(побольше, литров5), который будет подвешиваться на крюк, в районе начала дымосборника.
Функционально, будет готовить уху?
Так будет ли, барбекю, лучше работать с дымовым зубом?
Зуб же, будет препятствовать задуванию из трубы, в топку.
Хотя, от фронтального задувания, в топку никуда не денешься, если конечно навес доделать закрытым.
Решается... зуб, в моём случае, вещь запасная?
|
_________________ " Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
|
|
|
|
Павел Раст
Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457
|
Добавлено:
Вт 14 Август 2012, 09:25
|
|
Мне кажется, с зубом лучше, потому что он в какой-то мере предохранит очаг от порывов ветра, если задувание в трубу будет иметь место. Хотя если подвешивать котелок, то зуб же и может помешать. В идеале, стоит точно отрисовать, прикинуть в размер, какие габариты планируются у камеры, какой проем портала, какого размера и на какой высоте будет котелок и удобно ли будет в нем помешивать уху, и там и станет видно, куда придется зуб, если вообще влезет.
|
|
|
|
|
Юра 1986
Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вт 14 Август 2012, 09:43
|
|
Да... помешивать уху будет сложновато.
Тогда может, вместо крюка, практичнее использовать подставку-кольцо?
С крюком, конечно посимпатичнее будет смотреться.
Да, и не плохо было, перенести эту задачу, на плиту.
|
_________________ " Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
|
|
|
|
alexanor
Зарегистрирован: Ср 6 Май 2009, 16:43
Сообщения: 139
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вт 14 Август 2012, 10:47
|
|
Павел Раст писал(а): |
Мне кажется, с зубом лучше, потому что он в какой-то мере предохранит очаг от порывов ветра, если задувание в трубу будет иметь место. |
Я тоже считаю, что с зубом конструкция работать будет стабильнее, да и к тому же удобнее в эксплуатации. Со временем на стенках трубы рано или поздно образуется сажа, которая при падении вниз обязательно попадёт на приготавливаемое блюдо, а так, зуб ей будет в этом помехой.
Могу ещё отметить один момент. Если портал топки будет несколько заужен, то порывам ветра будет сложнее выбраться наружу.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
88.73 КБ |
Просмотров: |
1055 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
74.37 КБ |
Просмотров: |
1294 раз(а) |
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 27 Август 2012, 10:32
|
|
клади трубу 260х260 топка на 60см и без зуба будет работать но чтобы вокруг ветерок со всех сторон ходил.Самое главное правильно формируй дымосборник.Я одному заказчику из б-у кмрпича делал но уголки не силивал и так он чуть живой был и НЕСПИЛЕННЫЕ УГОЛКИ МАХОМ ОТ ТЕПЛА ОТВАЛИЛИСЬ.бЕЗ УГЛДОВ КАМЕРУ ДЫМОСБРОНИКА ДЕЛАЙ И СТАВЬ ЗАДВИЖКУ обязательно.Если стены на 38 см с утеплением сделаешь то вкус будет очень хорош.Я бы делал как в русской печи сборник сажи росто надо у трубы боковой хол сделать и куски сажи на продукты не упадут...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Юра 1986
Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вс 21 Октябрь 2012, 21:20
|
|
Такой вопрос, а если топка:
шириной-47 и
глубиной 38, то хватит ли трубы сечением 180? Что касается высоты трубы, в разработке-около полуметра.
Как дымосборник,использую переднюю часть от коляски мотоцикла, можно и заднюю) Она же будет облицована кирпичом.
И ещё) какую высоту топки сделать? Собираюсь около 45-50 делать...
С уважением...
|
_________________ " Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 06:34
|
|
Хватит.Что за труба такая полметра?
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Юра 1986
Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 09:00
|
|
Это садовое барбекю, под открытым небом.
Решил не делать трубу выше, чтоб не потерять эстетические формы и материала нет.
Труба, кирпич на ребро, почему и сечение дым. канала 180. Эксплуатироваться будет редко.
Так высоты пол метра хватит при таком сечении?
|
_________________ " Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 2 Март 2013, 18:08
|
|
Газовый порог нужен однозначно.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|