Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Барбекю, мангал Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
вадим клюев



Зарегистрирован: Пн 27 Август 2012, 18:39
Сообщения: 1
Регион: дзержинск

СообщениеДобавлено: Вт 4 Сентябрь 2012, 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мужики, подскажите пожалуйста начинающему.
Сложил первый свой мангал. Мангал находится в беседке. Беседка полностью закрытая, только без двери пока. При розжиге и во время горения дров мангал ведет себя великолепно. После того как дрова догорят до нужных углей, они раскладываются по поддине и от них идет дым, который выходит в беседку.
Подскажите пожалуйста. Так должно быть или все до последней дыминки должно уходить в дымосборник, а потом в трубу. Заранее всем спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел Раст



Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт 4 Сентябрь 2012, 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

По идее, все должно уходить в трубу, а не в помещение. На это имеют влияние пропорции камеры сгорания, портала, глубина подины, объем и устройство дымосборника, сечение, высота и материал трубы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SV



Зарегистрирован: Пн 19 Апрель 2010, 15:09
Сообщения: 44
Регион: М.О., г. Люберцы

СообщениеДобавлено: Вт 4 Сентябрь 2012, 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел Раст писал(а):
На это имеют влияние пропорции камеры сгорания, портала, глубина подины, объем и устройство дымосборника, сечение, высота и материал трубы.

Павел, можете написать стандартные пропорции для мангалов?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Раст



Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт 4 Сентябрь 2012, 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

SV писал(а):
Павел Раст писал(а):
На это имеют влияние пропорции камеры сгорания, портала, глубина подины, объем и устройство дымосборника, сечение, высота и материал трубы.

Павел, можете написать стандартные пропорции для мангалов?

Не могу, я даже думаю, что стандарта тут и нет. Функционально его основное предзначение - это сжечь дрова, удержать угли и иметь конструкцию, позволяющую размещать разные пищевые приборы и посуду. А дальше, это может быть по предпочтениям.

Может быть, например, в большей степени камин, то есть для любования горением. Для каминов уже есть свои стандарты, все расписано по таблицам, которые в свободном доступе везде, причем наличие зуба в камине предупреждает задувание в помещение порывов обратной тяги (и благодаря чисто механическому прегрждению, и благодаря предыдущему нагреву - от зуба поднимается горячий воздух, создавая своего рода теплую завесу, газовый порог).

Или очаг для установки шампуров (тогда надо предусматривать переднюю стенку высотой 12-20см либо заглублять под, а также предусматривать ширину и длину, ориентируясь на длину и количество шампуров).

Или даже русская печь, в которой можно многое, чего нельзя в камине или на очаге, но придется частично или совсем прятать огонь от глаз (для русской печи рекомендованное сечение трубы - два кирпича, а дымосборник сравним по объему с самой камерой, может быть, немного менее).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 4 Сентябрь 2012, 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

вадим клюев писал(а):
После того как дрова догорят до нужных углей, они раскладываются по поддине и от них идет дым, который выходит в беседку.

Подобные явления встречаются при установке на мангал трубы сэндвич, который быстро остывает...не обладает инерционностью, как кирпичная труба.
Другая причина - в слишком большом сечении трубы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024