|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 12 Сентябрь 2012, 19:30
|
|
Появился заказ на изготовление трех русских печей в одном блоке, для приготовления различных блюд русской кухни. Заказчик выдал свои тех-условия. 1. Размер пода 1500х1500. 2.Количество подов 3 независимых. 3.Размер хайла, ширина 65-70см,высота 45-50см. 4. Шесток 35-40см. 5. Предусмотреть загнет-ку для углей. 5. Печь будет работать 15ч в сутки..... Размеры печей получаются внушительные 2700 х6600,мне пока не приходилось строить такие агрегаты,поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Гребенчюк Андрей
Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 00:27
|
|
ого какая у Вас конструкция домна настоящяя, для чего такой регата нужен зато Вам повезло на всю зиму работы Вам, где то видел в книжках подобное надо поискать
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 03:45
|
|
Работу надо выполнить до 20 ноября то-есть в жатые сроки,буду привлекать знакомых печников. Если проект пойдет нормально то у них в планах еще несколько печей. Поэтому и интересует любая информация по строительству больших печей.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Fill07
Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 16:38
|
|
Вот три печи в ряд! Но для вас конечно маловаты будут....под 1500х1500 это мощно)))
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 17:56
|
|
Да примерно так,только все гораздо крупней. Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч. Примерно так- http://stovemaster.com/html_en/articles_6.html
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Восток
Зарегистрирован: Вс 22 Январь 2012, 15:01
Сообщения: 1
Регион: Кемерово
|
Добавлено:
Пт 14 Сентябрь 2012, 23:00
|
|
Раньше примерное такие печи в пекарнях делали.Мой отец такую переделывал.Он говорил,свод получается почти горизонтальный и для этого нужны мощные стены.Он укреплял их при помощи рельсов.Кирпич для свода с клинообразный,сделанный на заводе специально для печи.Кирпич смачивал в растворе из огнеупорного мертеля,только для заполнения пустот.Свод и под сводились к задней стенке.Т.е. топка получалась как бы на клин.И ни какого газового порога не делал.
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Сб 15 Сентябрь 2012, 13:58
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 15 Сентябрь 2012, 17:51
|
|
Спасибо за участие в обсуждении. В пекарнях теперь стоят электро и газовые печи а дровяных уже и не осталось наверное.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 19:49
|
|
Александр Кузнецов писал(а): |
Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч. |
Вы наверное имеете ввиду эксплуатацию в режиме приготовления еды. Топиться печь наверно будет в другом режиме? Если русскую печь топить 15 часов в сутки, то думаю, что она развалится
|
|
|
|
|
Кирилка
Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 20:53
|
|
Делайте купольные. Тысяча проблем с плеч долой.
У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, с топкой туннельной (ПДА) снизу. Топил по русский, готовил после, а после готовки втроём в ней парились. Сложена из красного местного кирпича без всяких резов. Ничего не трещит даже при обжиге. Рост свода равномерно распределяется и никаких бандажей не надо, очень устойчивая самонесущая конструкция.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 21:22
|
|
Кирилка, у Вас есть эскизы печи, а то не всё понятно. Хотя бы схематично.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 21:30
|
|
Кирилка писал(а): |
У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, . |
зачОт
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 22:24
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Кирилка писал(а): |
У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, . |
зачОт |
Показали бы. Интересно.
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 04:40
|
|
Печь предполагается использовать в две смены, понятно что между про топками в ней будут готовится блюда. Поскольку печь будет тепло изолирована остыть за 7-8часов не успеет что для шамота и лучше.Красного кирпича хорошего качества у нас нет поэтому сразу отпадает. Есть у них повар который работал на большой дровяной печи его пожелания тоже надо учитывать поскольку ему кухню ставить.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Кирилка
Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 13:06
|
|
Цитата: |
поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.
|
Цитата: |
Есть у них повар который работал на большой дровяной печи его пожелания тоже надо учитывать поскольку ему кухню ставить |
Всего и делов - обратится к повару чтобы он отвёл Вас к тому мастеру, который сталкивался именно с такой задачей, коль нужна именно такая.
А если не к мастеру, то хотя бы к печи.
Сие есть наглядный пример того, за счёт чего отсутствует прогресс в печестроении - боязнь принятия решений и со стороны мастера и со стороны заказчика. Кузнецову Игорю респект! Шутка ли столько разных новинок в жизнь продвинуть да ещё и головой за это отвечать!?
Цитата: |
Показали бы. Интересно. |
Нет презентабельных и информативных ракурсов, потому как вокруг печи сооружён сарай для защиты от осадков. А так, ну что смотреть? Ну купол и купол, Всё тоже самое как и в других случаях, только размеры иные.
Как мне показалось, бОльшая высота свода для тепловой обработки пищи предпочтительнее низкого свода, мягче и равномернее прогрев в период догорания углей и в период томления. В период активного горения готовка не отличается от "классической" РП. А уж для топочного процесса высокий свод заметно эффективней. С высоким сводом можно позволить сильнее прогрев с более предсказуемым влиянием на продукт термообработки. "Перегретость" не является проблемой в этом случае.
"Огненную птицу" из глины я разобрал, так как она была временной, экспериментальной, для выявления тех или иных проблем. Пока в качестве парилки использую эту обжиговую печь.
Друзьям задал вопрос - Ну как банька? Нужен тут пар? Веники?
- Нет! - отвечают - Совсем другая тема!
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 14:30
|
|
Соглашусь с Кирилкой, для таких размеров только купол, остальное просто порвет!
Евгений Викторович, если не ошибаюсь тема предстоящего МК обжиговая печь?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 17 Сентябрь 2012, 17:52
|
|
Всего и делов - обратится к повару чтобы он отвёл Вас к тому мастеру, который сталкивался именно с такой задачей, коль нужна именно такая.
А если не к мастеру, то хотя бы к печи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это было возможно наверное так и сделал. И вовсе не факт что та печь была примерно таких размеров устраивала повара. Все мы когда-то делаем в первый раз и хочется сделать без ошибок, поэтому и предложил эту тему для обсуждения.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Сергей_Герасимов
Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2012, 21:25
Сообщения: 1
Регион: Переславль-Залесский
|
Добавлено:
Вт 18 Сентябрь 2012, 21:38
|
|
Печь с использованием булыжника в качестве декора. Рядом пристроен мангал. Печь находиться в летней беседке на территории ООО "Попов луг".
|
_________________ Сергей, печи, камины, барбекю
т.8-915-99-888-70
8-915-98-333-98
Описание: |
|
Размер файла: |
36.57 КБ |
Просмотров: |
1718 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 18:04
|
|
Ну вот опять тишина,можно подумать что никто не стоил русских печей для коммерческого использования,хотя много ресторанов и кафе предлагают блюда из настоящий русской печи-так сказать с пылу с жару.У меня задача немного упростилась заказчик уменьшил размер пода в ширину,поскольку не входит между несущими колоннами.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 20:22
|
|
По мне так печь русская не может быть коммерческой ибо она работает периодически, а это ни есть гуд для постоянного приготовления пищи в ней. Тут надобно не одну, а пару топок (печей) выполнить. Или использовать эту печь по заказу. Например мероприятие заказывается на вечер и в него входит стоимость приготовления в такой печи разных (или одного) блюд. Это хоть и коммерческое использование, но всё же похоже на обычное использование печи в избе. В моей печи так и готовят. Да и ещё в ней догревают пищу (щи и другие блюда) в горшочках. То есть нагревают заготовки.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|