Автор |
Сообщение
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4887
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:10
|
|
bumer76 писал(а): |
ну если можно поставить вентилятор, то поставлю лучше его. Тем более что заказчики очень настаивают на нем. |
Так и формулируйте работу /заказ/ - монтаж вентилятора по техническому решению Заказчика. Чтоб не заморачиваться попусту с ответственностью...
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:12
|
|
спасибо за помощь. Поставлю вентик отпишусь
|
|
|
|
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:24
|
|
Вне зависимости от липкости и прочее, 2 м над кровлей вытяжку сделать заставят пожарные. По- моему, собака всё же зарыта в недостаточной приточке, хотя автор и утверждает, что приточку включали...иначе, как это понимать, вентилятор вставляли, и нет эффекта? Проектанты- строители обязательно закладывают воздуховоды с улицы к каминам, это надёжно, и не требует нагревать приточный воздух.
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4887
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:24
|
|
bumer76 писал(а): |
спасибо за помощь. Поставлю вентик отпишусь |
Ждем результатов.
Кстати, не забудьте поставить шибер для регулирования скорости воздуха в рабочем проеме. А лучше еще и патрубок в трубу с регулируемым подсосом. А то вдруг будет раздувать угли в мангале как на ветру...
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:28
|
|
Андрей .. писал(а): |
Вне зависимости от липкости и прочее, 2 м над кровлей вытяжку сделать заставят пожарные. По- моему, собака всё же зарыта в недостаточной приточке, хотя автор и утверждает, что приточку включали...иначе, как это понимать, вентилятор вставляли, и нет эффекта? Проектанты- строители обязательно закладывают воздуховоды с улицы к каминам, это надёжно, и не требует нагревать приточный воздух. |
в проекте мангала не было- это уже новые арендаторы поставили. Приточка в помещение с мангалом есть, дует хорошо. Но ее вкл и выкл на работу мангала не влияет никак. Вентилятор который вставляли заказчик купил сам какой увидел в магазине ( там армяне и им пофиг сколко кубов он выдаёт). А он где то на 800 кубов в час
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4887
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:43
|
|
bumer76 писал(а): |
Андрей .. писал(а): |
Вне зависимости от липкости и прочее, 2 м над кровлей вытяжку сделать заставят пожарные. По- моему, собака всё же зарыта в недостаточной приточке, хотя автор и утверждает, что приточку включали...иначе, как это понимать, вентилятор вставляли, и нет эффекта? Проектанты- строители обязательно закладывают воздуховоды с улицы к каминам, это надёжно, и не требует нагревать приточный воздух. |
в проекте мангала не было- это уже новые арендаторы поставили. Приточка в помещение с мангалом есть, дует хорошо. Но ее вкл и выкл на работу мангала не влияет никак. Вентилятор который вставляли заказчик купил сам какой увидел в магазине ( там армяне и им пофиг сколко кубов он выдаёт). А он где то на 800 кубов в час |
800 это ни то, ни сё.
Берите 2000-4000 №2.5 или №4. Улитку любую? Температура для рукава ведь низкая. И ничего ведь не взорвется?
Но вот "липкость". Есть какие-то специальные кухонные "для жирных выбросов"...
А то ведь не начистишься. Особенно зимой.
Но зимой можно и отсоединять, если тяга появится?
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:47
|
|
поставлю №3,15 на 3500м3/час, стоять будет на кровле. Ну и выброс метра на 1,5-2 подниму. В этом же ресторане ставил спец. кухонные вентиляторы- кроме цены ничем не отличаются. А засрется- можно почистить. У знакомого раньше каждые полгода делал профилактику вентиляторам
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4887
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:54
|
|
bumer76 писал(а): |
в проекте мангала не было |
Ну и Вы его нигде не упоминайте. Пишите, что делаете местный отсос...
|
|
|
|
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:55
|
|
bumer76 писал(а): |
поставлю №3,15 на 3500м3/час, стоять будет на кровле. Ну и выброс метра на 1,5-2 подниму. В этом же ресторане ставил спец. кухонные вентиляторы- кроме цены ничем не отличаются. А засрется- можно почистить. У знакомого раньше каждые полгода делал профилактику вентиляторам |
Для такой вытяжки необходимо приточку завести, иначе дорого будет греть приточку в зале, а окно открывать зимой- и тулуп не спасёт.
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 15:56
|
|
самый прикол там отопления нет- эл.конвектора на 500м2 это не отопление))
|
|
|
|
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 16:11
|
|
bumer76 писал(а): |
самый прикол там отопления нет- эл.конвектора на 500м2 это не отопление)) |
Приточка включалась в зале, писалось в теме? Откуда вытяжка на мангале воздух брать будет, да ещё нагретый для помещений? Вот я и толкую, приточку естественную с улицы надо подвести к мангалу, может и 800 кубов хватит...
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 16:14
|
|
приточка общая на все помещения, да и дверей там практически нет. В помещении с мангалом есть приточной диффузор. Да и окошко пробывали открывать
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 16:16
|
|
не большая бредовая идея)) если сделать чего то типа воздушной завесы перед порталом мангала- чтобы дым не выходил из него) Вроде как фирменные МВО для кухни идут с приточкой
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 18:42
|
|
bumer76 писал(а): |
не большая бредовая идея)) если сделать чего то типа воздушной завесы перед порталом мангала- чтобы дым не выходил из него) Вроде как фирменные МВО для кухни идут с приточкой |
Да хотя то место где горят угли отфутеруйте кирпичём -меньше проблем будет с вытяжкой. Этим вы повысите температуру дым. газов.-легче для вентилятора будет.Может и дымить перестанет да и качество самих шашлыков повысится. А то наверное одни сухари получаются-которые при жарке постоянно водой сбрызгивают.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 19:46
|
|
да дно мангала кирпичами заложено
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 09:59
|
|
уменьши до 70см длину мангала
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
|
|
Александр Барашков
Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2013, 12:24
Сообщения: 37
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 11:20
|
|
Чуть присоеденюсь к темке.
По своему опыту работы в ресторане с мангалом в зале (обычный железный, внутри витёк лежит на нем угли) декорирован по ГКЛ штукатуркой. Вытяжной зонт - к сожалению фоток не сохранилось, но по памяти так: Из уголка 50-го сварен контур с перемычками по горизонтали. На эту конструкцию уложены шамотные плиты, оштукатурены и покрашены. Ни каких подогревов короба. Высота трубы от зонта примерно 3-4 метра. Всё тянуло без проблем. Главное и необходимое условие - нижняя часть зона со всех сторон должна быть на 10-15 см шире периметра мангала (по углям)
Вот фотка этого мангала - взял на янде. Ресторан "АльпенХофф" г.Реутов - можно подъехать туда да поглядеть.
Правда потом ещё воткнули на крышу улитку - зимой попроще было, когда приточка слабо справлялась с обогревом, полным залом гостей - в общем свежего воздуха маловато было.
Удачи
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 13:15
|
|
у меня до такой красоты далеко))
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4887
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 13:50
|
|
Александр Барашков писал(а): |
По своему опыту работы в ресторане с мангалом в зале... |
Красиво.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее техническое устройство и порядок эксплуатации.
Почему железный. Почему шамот. Какие размеры. Какая труба. Какие соображения и соотношения были приняты при создании. Технологический объект или декоративный. И т.д. Без жаргона.
И вообще, каковы отличия мангала /барбекю/ от камина /открытого очага/ и как их следует учитывать.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 15:23
|
|
Александр Барашков писал(а): |
Ни каких подогревов короба. Удачи |
В вашем варианте подогрев и не нужен ... против колпака из листового металла ...
Все по-уму сделано.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
|