Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Что общего между уличным комплексом и марсоходом? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2014, 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что общего между уличным комплексом и марсоходом?

Да ни чего общего-то и нет! Марсоход - он, однако понимаешь, вона чего.. Фигня, короче! А вот уличный комплекс, глубиной 80 см с духовкой и мангалом, это вам не фунт изюму! Тут и сравнивать нечего. Там, у марсохода, чего? Колёсики тама разные, железочки с микросхемами. Тьфу одним словом! А тут-то - вона! Кирпичи-то какие.. А размер, а брёвна? Ониже, как оказывается ещё и деревянные, представляете? И тут ещё выясняется, что во всём этом окружении деревянного кошмара ещё и печку нужно сложить? Кошмар! Просто ужас! Скажу по секрету: она ещё и работать должна, т.е. огонь - гореть, сковородка - греть!
А как всё славно начиналось.. ( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7569&start=0 ). По моему разумению, мастером может зваться не тот, кто (как зубрила первоклассница) работает по заученной схеме, а именно тот, кто может сориентироваться по месту и внести необходимые корректировки (как в сам проект, так и в технологию). На то он и мастер. Создаётся такое впечатление, что многие, именующие себя мастерами, - работают "под копирку". Контурные карты помните? Чего же проще - взял, да обвёл уже готовый рисунок. А самому нарисовать слабо? Не-не! Тока по готовому, ни шагу в сторону. Незя-я-я... А почему нельзя? Думать нужно? Пральна! Да и зачем? Думать-то?

Задумали мы себе беседку, в которой будет шашлычница (да там, на ссылке выше). Ну так вот, всё бы ни чего, но.. Как оказалось - сделать-то ни чего и нельзя. Это не я говорю, а именитые мастера! К примеру, вот переписка с одним из мастеров.
----------------------------

Мастер.
Ширина фундамента под УК - 110 см это минимум !
10 см от бревенчатой стенки и + 1м ширина УК.

Я.
Начнём с «засады».. Ширина 110 - не устраивает! Ну не нужен нам такой монстр, который 1/3 пространства занимает. К тому же сделать 110 не позволят выступающие декоративные элементы. Да и для мойки, впрочем, как и для варочной поверхности, 110 - эт уж слишком! А мангал? Ему-то зачем 110? Не. Не пойдёт.. Нужно уместиться в 80 см!
Нельзя ли упростить хлебную камеру? Пусть в ущерб функциональности. Всё-равно она, даже просто, как обычная духовка, будет работать лучше, чем электрическая.. И пусть. Если бы нам хотелось полноценную русскую печку, для постоянного использования, - тогда да. А так.. Посидеть на воздухе, сотворить шашлык.
Варочная - это просто резерв на открытом воздухе (при откл. электричесва и для готовки в сильную жару).
Мы даже готовы пойти на полное упрощение УК. Т.е. можно просто втЫкнуть готовый духовой шкаф в печку с варочной поверхностью.

Вопрос к другому мастеру:
Такой комплекс можно построить? На картинках - есть вся информация. Хххх - отказался, сказал, что глубиной 80 см - сделать нельзя! Нас, как он предлагает (110 см), не устраивает. Место под печь у нас = 80 см.
Ответ:
Добрый вечер, мангал и коптильню сделать можно, но я занят, позвоните по номеру 000000.

Я.
Да нам и не горит. Всё лето впереди.. Хотелось бы узнать порядок цен и сроки строительства, плюс - минус.

Мастер. Через день (видать что-то его за ночь осенило)..
Не знаю где Вы взяли такой проект, но такие вещи я не хочу делать.
Вы предлагаете печнику плясать на одной ноге, на 80 см. уместить мангал и коптильню, да ещё и в деревянном доме. Плясать нужно от печи. Сначала встретиться с печником, а уж потом с дизайнером.
------------------------------------------------------------------

Так что, марсоходы - марсоходами, а мангал - эт вам вон чего! Ишь, нашли что сравнивать..
Very Happy



кирпичи v-4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  252.98 КБ
 Просмотров:  662 раз(а)

кирпичи v-4.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Сб 31 Май 2014, 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

сделать то можно ,только найдите царского кирпича (к нынешнему полнотелому доверия нет)и без футеровки как раз у Вас все и поместится на 80 см,или другой вариант полностью из шамота Very Happy

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 31 Май 2014, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот действительно-что можно построить на 80см? Ответ есть- очаг который через некоторое время начнёт разваливаться,пожароопасный очаг-который спалит деревянную беседку. Очаг на котором можно готовить корм для животных(свиней,собак) .Дизайнерский красивый,но не функциональный и пожароопасный очаг.
Напрашивается -а зачем переводить деньги ? Они что у человека "ляшку жгут"?Выкопать на лужайке ямку,положить вокруг этой ямки 4 кирпича. Разжечь костёр,нажечь углей(жара) в этой ямке и можно готовить вкуснейшие шашлыки,стейки и прочее. А пока горел костёр можно было бы и в казане что-нибудь приготовить ,поставив его на4 кирпича над костром. Посчитаем стоимость сооруженния этого очага. Материалы и инструмент. Лопата 200руб,кирпич 4шт. =100руб. Итого:- 300руб. Работа выкопать ямку-300руб. Не больше 1000руб затраты. А какой эффект- на "карячках " ,на свежем воздухе приготовить классную еду на очаге стоимость не более 1тыс. рублей. Романтика. А так выброшенные на ветер более 200тыс рублей за комплекс,сгоревшая деревянная беседка, а возможно и соседние строения. Как думаете- шашлыки после этого захочется кушать?Если и захочется то только с большим обилием спиртного-залить горе. Радость Laughing Cool Razz

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 31 Май 2014, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
сделать то можно ,только найдите царского кирпича (к нынешнему полнотелому доверия нет)и без футеровки как раз у Вас все и поместится на 80 см,или другой вариант полностью из шамота Very Happy


... шамот то http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=19814 "читается" Confused , да не понятно - может это "плитка" шамотная 230х65х20 ???

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Б.И.Ю



Зарегистрирован: Сб 31 Май 2014, 20:26
Сообщения: 1
Регион: ISTBERG

СообщениеДобавлено: Сб 31 Май 2014, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемый! Если можно скиньте № тлф. пообщаемся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 1 Июнь 2014, 05:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
сделать то можно ,только найдите царского кирпича (к нынешнему полнотелому доверия нет)и без футеровки как раз у Вас все и поместится на 80 см,или другой вариант полностью из шамота Very Happy
Полностью из шамота тоже пожароопасно. У шамота выше теплопроводность по сравнению с красным полнотелым кирпичём. И вдобавок плохая адгезия с растворами на основе цемента. При прямом контакте с огнём кладка потрещит появятся щели и "кирдык" деревянной беседке. Уличный очаг должен быть только двухконтурным-даже и из шамота.80 СМ явно недостаточно и в этом случае.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Вс 1 Июнь 2014, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
vladimir-krestyanin писал(а):
сделать то можно ,только найдите царского кирпича (к нынешнему полнотелому доверия нет)и без футеровки как раз у Вас все и поместится на 80 см,или другой вариант полностью из шамота Very Happy
Полностью из шамота тоже пожароопасно. У шамота выше теплопроводность по сравнению с красным полнотелым кирпичём. И вдобавок плохая адгезия с растворами на основе цемента. При прямом контакте с огнём кладка потрещит появятся щели и "кирдык" деревянной беседке. Уличный очаг должен быть только двухконтурным-даже и из шамота.80 СМ явно недостаточно и в этом случае.

Не правильно выразил свою мысль,вобщем очень не бюджетная штука получится:суперсилом(3500р,4х60х1,20м2),либо вермикулитом (3х60х1,20м2-1500р)по задней стенке комплекс изолировать от беседки
http://www.youtube.com/watch?v=pJvTNqIShjQ#t=27
далее шамот склеить на HKM вольфсхоер,который при протопке спекается в одно целое с шамотом ,где-то видео было на форуме,не могу найти.и ценой тоже не бюджетной,да и сам шамот по цене прилично дороже полнотелого,может и поместится на 80 см золотое барбекю
:hi

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 1 Июнь 2014, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
vladimir-krestyanin писал(а):
сделать то можно ,только найдите царского кирпича (к нынешнему полнотелому доверия нет)и без футеровки как раз у Вас все и поместится на 80 см,или другой вариант полностью из шамота Very Happy
Полностью из шамота тоже пожароопасно. У шамота выше теплопроводность по сравнению с красным полнотелым кирпичём. И вдобавок плохая адгезия с растворами на основе цемента. При прямом контакте с огнём кладка потрещит появятся щели и "кирдык" деревянной беседке. Уличный очаг должен быть только двухконтурным-даже и из шамота.80 СМ явно недостаточно и в этом случае.

Не правильно выразил свою мысль,вобщем очень не бюджетная штука получится:суперсилом(3500р,4х60х1,20м2),либо вермикулитом (3х60х1,20м2-1500р)по задней стенке комплекс изолировать от беседки
http://www.youtube.com/watch?v=pJvTNqIShjQ#t=27
далее шамот склеить на HKM вольфсхоер,который при протопке спекается в одно целое с шамотом ,где-то видео было на форуме,не могу найти.и ценой тоже не бюджетной,да и сам шамот по цене прилично дороже полнотелого,может и поместится на 80 см золотое барбекю
:hi
А ЭТО УЖЕ БЛИЖЕ К РЕАЛЬНОСТИ

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сказочники..
Весь сыр бор был о значении слова "мастер". Не специалиста, заметьте (судя по комментариям), к которым вы относитесь.. Без обид.

Ладно, для блондинок:

Пример № 1
Вот я, к примеру, дизайнер. Мне глубоко фиолетово на чём и из чего. Есть задача, а уж придти к результату (конечное изделие) можно многими путями. Важен только результат. Промежуточные операции - ни кого не интересуют.
Да, у всех есть своя процедура, материалы и инструменты, которым отдаются предпочтения. Но! В том-то и мастер, что двигаясь к намеченной цели (в данном случае - к построению комплекса) он может, основываясь на своём опыте, изменить и подкорректировать. Естественно в рамках дозволенного. Вы хотите сказать что рамок нет? Шаг влево, шаг вправо - кирдык? Ха-ха..

Пример № 2
Из области электрики..
Чтобы сотворить защиту (например на бойлере) можно установить УЗО + автоматический выключатель. А можно поставить один диф. автомат. Вроде бы вещи разные, но в конечном итоге - они обеспечивают поставленную задачу: обеспечить защиту. Что так, что эдак - конечный результат один и тот же. Просто каждый тип подключения имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но! Итог один.

Пример № 3
Движение на автомобиле из пункта А в пункт Б. Тут всё ясно. В рамках дозволенного (дорог имеется ввиду). Те же "яйца".. Все поедут разными путями, но приедут в конечную точку. Да, кто-то быстрее, кто-то нервы сэкономит.. Но! Результат - один.

Возвращаясь к "нашим баранам"..
Шашлык готовить, сковородка греть!!!
Нельзя 80 см? Да я вас умоляю! Не смешите..
Laughing


Последний раз редактировалось: MkOFF (Пн 2 Июнь 2014, 10:40), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
vladimir-krestyanin писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
vladimir-krestyanin писал(а):
сделать то можно ,только найдите царского кирпича (к нынешнему полнотелому доверия нет)и без футеровки как раз у Вас все и поместится на 80 см,или другой вариант полностью из шамота Very Happy
Полностью из шамота тоже пожароопасно. У шамота выше теплопроводность по сравнению с красным полнотелым кирпичём. И вдобавок плохая адгезия с растворами на основе цемента. При прямом контакте с огнём кладка потрещит появятся щели и "кирдык" деревянной беседке. Уличный очаг должен быть только двухконтурным-даже и из шамота.80 СМ явно недостаточно и в этом случае.

Не правильно выразил свою мысль,вобщем очень не бюджетная штука получится:суперсилом(3500р,4х60х1,20м2),либо вермикулитом (3х60х1,20м2-1500р)по задней стенке комплекс изолировать от беседки
http://www.youtube.com/watch?v=pJvTNqIShjQ#t=27
далее шамот склеить на HKM вольфсхоер,который при протопке спекается в одно целое с шамотом ,где-то видео было на форуме,не могу найти.и ценой тоже не бюджетной,да и сам шамот по цене прилично дороже полнотелого,может и поместится на 80 см золотое барбекю
:hi
А ЭТО УЖЕ БЛИЖЕ К РЕАЛЬНОСТИ


Печь уличная (не отопительная), продуваемые зазоры. Какая изоляция задней стенки? Сколько горят дрова для углей, а сколько потом жарится шашлык? Сутками она работать не будет, раскаляясь до красна..

Я, конечно, утрирую. Но.. Давайте подходить к вопросу здраво, с учётом задачи и без маразма..



Безымянный-1.jpg
 Описание:
Даже по грубым прикидкам, что, футеровка не получится?
 Размер файла:  15.23 КБ
 Просмотров:  627 раз(а)

Безымянный-1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

MkOFF, без обид.
Вы хотите, чтобы был комплекс. Вы ищите специалиста. Специалист говорит Вам о ППБ. Вам ППБ по-барабану. Вам нужен именно такой комплекс. Специалист отказывается и вот он уже и не специалист по Вашему разумению. Немного странно...
Напрашивается: коли Вы такой грамотный, то и постройте сами. И ответственность сами несите. Поучите печников! А мы посмотримSmile ПоучимсяSmile Ну и МЧС опомнится и ППБ изменит! Под Вас лично!Smile

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
MkOFF, без обид.
Вы хотите, чтобы был комплекс. Вы ищите специалиста. Специалист говорит Вам о ППБ. Вам ППБ по-барабану. Вам нужен именно такой комплекс. Специалист отказывается и вот он уже и не специалист по Вашему разумению. Немного странно...
Напрашивается: коли Вы такой грамотный, то и постройте сами. И ответственность сами несите. Поучите печников! А мы посмотримSmile ПоучимсяSmile Ну и МЧС опомнится и ППБ изменит! Под Вас лично!Smile


Не. Нужно было по-англицки писать, что бы ясно было..
Ну не нужен мне специалист - нужен мастер..

И кто тут говорил, что НЕ НУЖНО соблюдать ППБ? Что-то я такого не припомню. Говорилось, что всегда есть вилка (плюс - минус). Это относится и к технологии, и к размерам. Да, будет уже. Да, в ущерб функциональности духовки. Да, не влезит туды полуметровая гусятница..

Задача изначально стояла сделать мангал. Ему-то какая разница? Духовка, пусть и не полноценная, - приятное дополнение. Ну а уж варочная панель - эт вааще супер резервный случай! Мало ли, бобры подгрызут линию эл. передач.. В общем - так, на всякий случай, яичницу поджарить..

Ну и в чём проблема? В уменьшении внутреннего пространства? Так мы с этим согласны. Да, мы хотим ма-а-аленькую духовку под игрушечные кастрюльки! Маленькую. Незя? Маленькую?..
Confused

PS
..И ни один не сказал ни чего вразумительного, опираясь на размеры. Чего уж проще?

* Размер кирпича = 250 мм
* Размер шва = 5 мм
* На всякий случай = 20 мм
-------------------------------
Итого, минимальная внешняя ширина = 780 мм

Поправьте, если не прав..


Последний раз редактировалось: MkOFF (Пн 2 Июнь 2014, 13:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если из Ш-5, то 820 мм будет достаточно и для хлебной камеры ( минимум 300мм глубиной, но изменив кое-что можно и 450). Речь о том, что от деревянной стены нужно как бы 130 мм, а это уже проблема - получается 950 мм. Не 1100, но всё же...

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
Если из Ш-5, то 820 мм будет достаточно и для хлебной камеры ( минимум 300мм глубиной, но изменив кое-что можно и 450). Речь о том, что от деревянной стены нужно как бы 130 мм, а это уже проблема - получается 950 мм. Не 1100, но всё же...


Нету тама стены! Нету! Одно бревно на высоте 120 см от пола. Всё остальное - декоративные дырки!

И не совсем ясно вот ещё что:
Т. е. я хочу как можно уже, а вы мне предлагаете минимум 300 мм. А если сильно напрячься, то можно и 450!

..Летят Василий Иваныч и Петькой:
- Петька, приборы!
- 20!
- Чё, 20?
- А чё приборы?



10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  452.31 КБ
 Просмотров:  612 раз(а)

10.jpg




Последний раз редактировалось: MkOFF (Пн 2 Июнь 2014, 13:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

И одно бревно горитSmile
Предложите печнику такое решение: Вы под расписку берёте на себя ответственность за противопожарную безопасность. Возможно и возьмутся.
С конструктивной стороны проблем не вижу. А 800 мм или 850 - не слишком большая разницаSmile

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):
И одно бревно горитSmile
Предложите печнику такое решение: Вы под расписку берёте на себя ответственность за противопожарную безопасность. Возможно и возьмутся.
С конструктивной стороны проблем не вижу. А 800 мм или 850 - не слишком большая разницаSmile


Это же до какой же температуры нужно нагреть кирпич, что бы на продуваемой части, на улице, загорелось бревно? От кирпича. Загорелось..

Я уже кажется сказал, всё должно быть с противопожарными отступами, т.е. всё, как положено. Без фанатизма, конечно, с учётом того, что практически всё на открытом воздухе, продуваемо, время работы ограниченно (чай не отопительная печь). Без присмотра не оставляемо. Единственное.. под маленькие кастрюлечки.

Скажу вам по секрету: а сделать-то можно. Глубина возможна либо 76 либо 89 т.е. кратно половине кирпича. И жарить будет и греть кастрюльки.. Просто нужно чуть-чуть поразмышлять.


Последний раз редактировалось: MkOFF (Пн 2 Июнь 2014, 13:57), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так вы бы секрет-то и открыли бы! И отбоя бы не было от желающих Вам построить комплекс! А то ходите вокруг да около... Smile

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MkOFF



Зарегистрирован: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:42
Сообщения: 45
Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помните киношку "Гардемарины вперёд!"
Есть там один занятный эпизод, когда Ледащев (Абдулов) предлагает гардемарину чашку кофе на блюдце. Сам за блюдце уцепился, не отпускает..
Что же сделал гардемарин? Он просто снял чашку с блюдца.
yu
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Увы, мне некогда Ваши загадки разгадыватьSad Работать надо...

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89


100_5553.JPG
 Описание:
 Размер файла:  147.26 КБ
 Просмотров:  463 раз(а)

100_5553.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июнь 2014, 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

MkOFF писал(а):
Анатолий писал(а):
И одно бревно горитSmile
Предложите печнику такое решение: Вы под расписку берёте на себя ответственность за противопожарную безопасность. Возможно и возьмутся.
С конструктивной стороны проблем не вижу. А 800 мм или 850 - не слишком большая разницаSmile


Это же до какой же температуры нужно нагреть кирпич, что бы на продуваемой части, на улице, загорелось бревно? От кирпича. Загорелось..


К примеру прошло пару лет успешной эксплуатации Вашего комплекса ,подзакоптилась труба,сажу вовремя забыли почистить,трещинка образовалась скрытая,(в плохом кирпиче или на плохом растворе)как раз напротив вашего бревна,незащищеного продуваемого,пыли -паутины поднабилось,даже Вы рядом стоять будете шашлычек жарить,тока думаю пока за огнетушителем побежите убежит огонь под конек и обшивку,и уже не достать его от туда,а пока пожарники приедут,Вы все и вспомните что здесь пытаются обьяснить Вам специалисты со стажем,- не то что у меня,.
Самоя большое заблуждение обывателя,в том что все думают что горит и загорается при пожаре дерево.Горит в первую очередь сажа,-когда ей захочется,горит лихо ,(температуру горения погуглите),давлением выбивает плохие швы в кладке,а потом пыль опилки от кровельщиков и уже потом кровля,на ветру еще лучше все прохватит,Кого после винить,себя что сэкономили,или печника халтурщика,который неудосужился ПП отступки сделать Вас послушав,
http://www.youtube.com/watch?v=ZtKPP5FE0ZI

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024