Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Термометр в готовую печь Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Тукан



Зарегистрирован: Чт 12 Декабрь 2013, 13:24
Сообщения: 23
Регион: Домодедово МО

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые печники!

Протопив несколько раз свою печь, я задумался над вопросом, как контролировать время окончания топки. Последний раз топка аж светилась малиновым, париться было супер, но печь разогрелась так, что руку на ней удержать нельзя было. Считаю, что это лишнее.
Я прочитал про штыревые термометры Pilsa. Они бывают длиной 150, 200 и 300 мм, до 400 градусов. Как я понял, они для духовок. Его можно установить на выходе из подъемного канала. Там внешняя стенка 120 мм. Сколько кончик должен торчать в канал? 30 мм хватит? И вообще, можно ли установить термометр уже в сложенную печь? Просверлить тонким длинным сверлом в шов и внатяг всунуть штырь термометра.

Второй термометр я бы поставил в районе камней, например под каменкой. Но тут вопрос, если ли аналогичные штыревые на температуру до 1000 градусов? Можете порекомендовать что-нибудь? и в какое место его поставить? Над камнями, под камнями или посередине?

Заранее благодарю

Вячеслав
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10085
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я рекомендую ставить на выходе из печи в трубу.
При достижение 350 гр.С топку печи прекращаю. Камни светятся и чистые.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Тукан



Зарегистрирован: Чт 12 Декабрь 2013, 13:24
Сообщения: 23
Регион: Домодедово МО

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарю, Евгений!

С каменкой не заморачиваться?
Ну и при стенке 120 мм штырь взять 150?

Вячеслав.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10085
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Штырь д.б. по центру канала.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
dilobanov59



Зарегистрирован: Вт 2 Январь 2018, 21:47
Сообщения: 3
Регион: Perm

СообщениеДобавлено: Пт 2 Март 2018, 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если действительно поставить термометр и в каменку до 1000 градусов, то какой посоветуете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024