|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Тукан
Зарегистрирован: Чт 12 Декабрь 2013, 13:24
Сообщения: 23
Регион: Домодедово МО
|
Добавлено:
Ср 12 Ноябрь 2014, 11:00
|
|
Здравствуйте, уважаемые печники!
Протопив несколько раз свою печь, я задумался над вопросом, как контролировать время окончания топки. Последний раз топка аж светилась малиновым, париться было супер, но печь разогрелась так, что руку на ней удержать нельзя было. Считаю, что это лишнее.
Я прочитал про штыревые термометры Pilsa. Они бывают длиной 150, 200 и 300 мм, до 400 градусов. Как я понял, они для духовок. Его можно установить на выходе из подъемного канала. Там внешняя стенка 120 мм. Сколько кончик должен торчать в канал? 30 мм хватит? И вообще, можно ли установить термометр уже в сложенную печь? Просверлить тонким длинным сверлом в шов и внатяг всунуть штырь термометра.
Второй термометр я бы поставил в районе камней, например под каменкой. Но тут вопрос, если ли аналогичные штыревые на температуру до 1000 градусов? Можете порекомендовать что-нибудь? и в какое место его поставить? Над камнями, под камнями или посередине?
Заранее благодарю
Вячеслав
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10085
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 12 Ноябрь 2014, 11:27
|
|
Я рекомендую ставить на выходе из печи в трубу.
При достижение 350 гр.С топку печи прекращаю. Камни светятся и чистые.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Тукан
Зарегистрирован: Чт 12 Декабрь 2013, 13:24
Сообщения: 23
Регион: Домодедово МО
|
Добавлено:
Ср 12 Ноябрь 2014, 11:36
|
|
Благодарю, Евгений!
С каменкой не заморачиваться?
Ну и при стенке 120 мм штырь взять 150?
Вячеслав.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10085
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 12 Ноябрь 2014, 11:50
|
|
Штырь д.б. по центру канала.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
dilobanov59
Зарегистрирован: Вт 2 Январь 2018, 21:47
Сообщения: 3
Регион: Perm
|
Добавлено:
Пт 2 Март 2018, 14:34
|
|
А если действительно поставить термометр и в каменку до 1000 градусов, то какой посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|