|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Пн 8 Июнь 2015, 09:51
|
|
Заказ: подобие русской печи для ресторана. Предназначение - со слов заказчика - готовка в посуде и выпечка прямо на поде печи. В комплес так же войдут казан с коптильней и мангал с отдельной топкой для дров. Поэтому, совмещать РП с плитой, как я вижу, тут смысла не имеет. Либо классическая РП с топкой через горнило, а может быть и - если я не заблуждаюсь в терминологии, ПДА - двухэтажная печка с подтопкой через нижнюю топку и проходом ДГ через верхнее горнило, а так же, с возможностью отдельной топки в верхнем горниле печи так же.
Интересно ваше мнение, что тут будет уместнее?
Насколько я понимаю, двухконтурную печь держать "под парами" заказчику будет проще и даже возможна готовка без растопки дров в верхнем горниле?
Смущает только щель для вывода ДГ перед устьем верхнего горнила. При желании воспользоваться печью только в режиме классической РП, работать будет несколько иначе, как я вижу.
Печь по поду - ширина 900мм, длина - метр или больше.
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вт 9 Июнь 2015, 04:18
|
|
|
|
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Вт 9 Июнь 2015, 07:11
|
|
Александр, спасибо! Интересный опыт!
Всё более-менее ясно, изучаем.
Как я понял, в основном эта печь для выпечки. Я всё-таки думаю о печи с нижней подтопкой. Ресторан не пекарня, там топить планово печь сложно, работа по ситуации, с помощью нижней топки держать печь в дежурном режиме было бы, наверное, удобнее. Хотя, это только мои домыслы..
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вт 9 Июнь 2015, 18:43
|
|
С подтопком, больший объем, больший расход дров. По моему как то так. В печи по ссылке не только выпечку готовить можно, меняем размеры и вперед. Эту ссылку дал только для размышления.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Вт 9 Июнь 2015, 20:08
|
|
Второй дымоход - необычно. А в общем - понравилось. И в выполнении не сильно сложно. Дрова только не пойму - в железном ящике горят? Для удобства загрузки топлива - выгрузки золы? Потянул весь ящик к себе и орудуй?
Я печи подобные русской не топил никогда и мне кажется неудобным орудовать в глубине печи. Потому и кажется, что с подтопком удобнее. Или, была мысль, сбоку горнила сделать проём с дверкой для удобства растопки. Видел один камин со стеклянной дверцей в задней стеке топки! Это была барская прихоть, что бы камин топили извне и истопник мог следить за огнём, подкидывать дровишек
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 9 Июнь 2015, 21:34
|
|
В Египте на пляжном ресторане стояла фактически Русская Печь, горнило кирпичей пять в ширину, сбоку в горниле вдоль левой стенки трубка с газовыми горелками от баллона.
Топилась газом пекли питу в ней
Под, соответственно, всегда чистый
Загрузка и выгрузка осуществялась лопатой (типа -- для уборки снега, тоже как у нас)
Шесток просвет глубиной в кирпич, над ним труба. Заслонкой пользовались. В целом наша классика.
Вот такой вариант
|
|
|
|
|
Сергей68
Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер
|
Добавлено:
Ср 10 Июнь 2015, 00:24
|
|
Дмитрий Шулимов писал(а): |
...
Интересно ваше мнение, что тут будет уместнее?
...
Печь по поду - ширина 900мм, длина - метр или больше. |
Эту посмотри... http://stovemaster.com/html_en/articles_4.html
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
|
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Чт 11 Июнь 2015, 08:28
|
|
Спасибо!
Интересный то же вариант!
Что за "soapstone slabs" , которыми, как я понял, изолировали под "горнила" от нижней топки? Изолировать в таком случае, наверное, надо хорошо. Если на поде будут выпекать, сильный его нагрев скорее всего не желателен.
"Жабры" на боковых стенах фаербокса - для подпитки приточным воздухом? Посередине стены ещё может как-то воздух участвовать в процессе горения, а у выходных дуз, верхние "жабры" - для догорания? подмешивания холодного воздуха в горячие газы, поступающие в "горнило"?
Вообще, смотрю, у западных коллег заметно более развитый подход к газодинамике печей, чем то, что мне встречалось у нас.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
40.27 КБ |
Просмотров: |
629 раз(а) |
|
|
|
|
|
Виктор_А
Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Чт 11 Июнь 2015, 13:24
|
|
|
|
|
smoilov79
Зарегистрирован: Вс 9 Август 2015, 16:51
Сообщения: 10
Регион: уфа
|
Добавлено:
Вс 9 Август 2015, 17:10
|
|
Так же например в пиццерию печь просто необходима и то как она будет сохранять тепло и из какого камня сделана это тоже важно
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|