Пекарня (Большой).JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 148.37 КБ | |
Просмотров: | 2166 раз(а) | |
![]() |
DSC00921 (Большой).JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 79.87 КБ | |
Просмотров: | 1926 раз(а) | |
![]() |
печь-Балатон (Большой).JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 56.58 КБ | |
Просмотров: | 2226 раз(а) | |
![]() |
110 ______.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 18.88 КБ | |
Просмотров: | 2080 раз(а) | |
![]() |
800px-Kamado-M1685.jpeg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 129.25 КБ | |
Просмотров: | 2569 раз(а) | |
![]() |
Чуриков Александр писал(а): |
Не может ли это означать в переводе "хлебная дверь" ? |
wprilepski писал(а): |
В Японии, пользовались и пользуются сегодня печами KAMADO . |
img_kamado_01a_400.gif | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 11.71 КБ | |
Просмотров: | 2014 раз(а) | |
![]() |
76844610_bb01528ba6.jpeg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 119.08 КБ | |
Просмотров: | 1933 раз(а) | |
![]() |
12042922.jpeg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 72.19 КБ | |
Просмотров: | 1872 раз(а) | |
![]() |
Sturehov052 ram.jpeg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 49.72 КБ | |
Просмотров: | 1904 раз(а) | |
![]() |
050531_kakelugn.gif | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 64.84 КБ | |
Просмотров: | 5244 раз(а) | |
![]() |
PB261811 (Большой).jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 73.98 КБ | |
Просмотров: | 2392 раз(а) | |
![]() |
Египет_декабрь_2007г-25_лет_нашей_свадьбы_001 (Большой).jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 91.64 КБ | |
Просмотров: | 2380 раз(а) | |
![]() |
tandori Filip.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 102.9 КБ | |
Просмотров: | 2288 раз(а) | |
![]() |
com_center_stove.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 55.04 КБ | |
Просмотров: | 2212 раз(а) | |
![]() |
tanur2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 107.25 КБ | |
Просмотров: | 1945 раз(а) | |
![]() |
Цитата: |
Эта печь, характерная для всей Скандинавии в 19 веке. К середине 19 века в Швеции традиционный очаг (который именно на снимке) быстро уступил место дровяной железной печке – появилась возможность готовить новые блюда: паровые мясные фрикадельки, тушеную свинину в луковом соусе, медальон с запеченным картофелем, ножки индюшки, обжаренные в жженом сахаре, жареную соленую селедку и проч. Типичные блюда шведской кухни, приготовленные на очаге, это: темный фасолевый суп со шпигом, соленая свинина с пюре из репы, баранина с капустой, курица, запеченная в глине. Вот в такой печи все эти яства и готовили... |
Шведская печь.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 73.91 КБ | |
Просмотров: | 2498 раз(а) | |
![]() |
Русская печь.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 94.25 КБ | |
Просмотров: | 2440 раз(а) | |
![]() |
Печь на Кипре.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 50.28 КБ | |
Просмотров: | 2301 раз(а) | |
![]() |
Цитата: |
ВЫСОКАЯ ПЕЧЬ для получения железа, построенная народом фипа в Танзании. Под шахтой, сооруженной из глины, находится большая яма. Глиняные трубки у основания шахты (фурмы), служили для подачи в печь воздуха. Такие печи, впервые появившиеся в Центральной Африке в VII в. до н. э., использовались в некоторых районах и в 1914 г. Фотография, сделанная бельгийским этнографом Р.П. Уикертом, относится именно к этому времени. |
Танзания.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 29.79 КБ | |
Просмотров: | 1933 раз(а) | |
![]() |
wprilepski писал(а): |
Танур.Израиль. |
wprilepski писал(а): |
Вот вами другой вариант Корейского очага. |
Печь XVII в.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 29.35 КБ | |
Просмотров: | 1921 раз(а) | |
![]() |
Кирпичная печь 3.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 41.24 КБ | |
Просмотров: | 1700 раз(а) | |
![]() |
Кирпичная печь2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 40.23 КБ | |
Просмотров: | 1642 раз(а) | |
![]() |
Кирпичная печь.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 28.26 КБ | |
Просмотров: | 1643 раз(а) | |
![]() |
DP049.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 191.97 КБ | |
Просмотров: | 1832 раз(а) | |
![]() |
DSC01626.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 149.76 КБ | |
Просмотров: | 1582 раз(а) | |
![]() |
Chauffe du four.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 320.54 КБ | |
Просмотров: | 1566 раз(а) | |
![]() |
Boul-Four02.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 38.92 КБ | |
Просмотров: | 1674 раз(а) | |
![]() |
Dsc00003E_001.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 44.38 КБ | |
Просмотров: | 1227 раз(а) | |
![]() |
x_e357deaa.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 67.24 КБ | |
Просмотров: | 1233 раз(а) | |
![]() |
Владимир Блажев писал(а): |
Грузия- печ Тоне |
Виктор_А писал(а): |
Андрей. Да там, на чём нииизяааааа, давно выгорело ![]() |
Палыч1 писал(а): |
Шампура в тандыре расположены вертикально и пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале или гриле аромат блюд вкусннее чем в мангале в 100 раз. |
IMG_5145.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 39.58 КБ | |
Просмотров: | 1208 раз(а) | |
![]() |
IMG_5140.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 63.22 КБ | |
Просмотров: | 1303 раз(а) | |
![]() |
Александр Кузнецов писал(а): |
Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение? |
Александр Кузнецов писал(а): |
Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото) |
IMG_5814.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 200.83 КБ | |
Просмотров: | 1366 раз(а) | |
![]() |
IMG_5815.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 172.68 КБ | |
Просмотров: | 1442 раз(а) | |
![]() |
IMG_5817.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 203.56 КБ | |
Просмотров: | 1285 раз(а) | |
![]() |
Александр Кузнецов писал(а): |
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение? |
Михаил Фадеев писал(а): | ||
По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях). |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 248.74 КБ | |
Просмотров: | 887 раз(а) | |
![]() |
78969426_10215406422701217_4933212441346572288_o.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 163.18 КБ | |
Просмотров: | 2248 раз(а) | |
![]() |
в тыльную стену портала окрытого камина.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 445.35 КБ | |
Просмотров: | 349 раз(а) | |
![]() |
87228451_450499015674356_6009484082688294912_o.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 101.82 КБ | |
Просмотров: | 263 раз(а) | |
![]() |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3