|
|
 |
Автор |
Андрей Печкин
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 10:20
|
  |
Анатолий_Ковров писал(а): |
Не совсем понятны отправные данные. Трудно советывать.
Дом ПМЖ? Если нет, как собираетесь им пользоваться? Имеется ввиду: зимой в промороженный дом приезжать будете? При этом топить будете? С ночевкой?
В любом случае - эксплуатировать печь- камин (топку) с открытой дверкой нельзя! Сгореть хотите? Родных пожалейте. Открытые камины имеют совсем другую конструкцию, им требуется очень-очень много воздуха и, поэтому, солидную, не Вашу, трубу. Вариант с открытой топкой без переделки трубы не рулит.
Что бы не торчали в комнате раскаленные трубы, конечно лучше выбрать МП с задним выходом и организовать ввод в КП на этом уровне. У меня лично так и сделано. Но таким выходом оборудуются МП прямоугольной или трапецевидной в плане формы и то не все. У угловых печей такого выхода нет. |
Дом дачный, приезжаем только на выходные, на два три дня, и зимой тоже. Когда зимой приезжаем, в доме около 0. Внимательно прочитав Ваше сообщение прихожу, к мысли, что надо пристроить к дому еще одну гостинную, и сложить в ней полноценный камин, с большим порталом....) а эту комнату оставить большой спальней. и спать спокойно))
или переделывать печь полностью, но там и трубу и фундамент...много менять, вроде бы только обжились...да и печке еще 3-х лет нет, почти новая.
|
_________________ Лучшя печь - построенная своими руками..
|
|
  |
 |
Анатолий_Ковров

Регион: Ковров
|
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 10:55
|
  |
|
   |
 |
Андрей Печкин
|
Добавлено:
Пн 13 Январь 2014, 13:04
|
  |
А план дома можно? |
Вот нарисовал, программами владею, но не шипко)
Квадрат с диагоналями в центре дома, и есть текущая печь.
Вообщем-то мое желание:
либо сделать из этой печи, печь с камином.
либо пристроить к дому теплую гостинную комнату, и сложить в ней камин.
Если посоветуете что то по этому вопросу, буду признателен! С радостью готов принять советы и критику.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
141.5 КБ |
Просмотров: |
699 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Анатолий_Ковров

|
Добавлено:
Пн 13 Январь 2014, 17:07
|
  |
Ну, Андрей, Вам надо определиться самому.
Если устраивает дом в 36м2, вопрос один. Если тесно и твердо решили расширяться - совсем другое дело. И совсем по-разному нужно решать вопрос отопления вообще и "живого" огня в частности.
Во втором случае потребуются большие (все относительно) затраты. Во-первых на саму пристройку (фундамент, стены, пол, потолок-перекрытие, крыша, окна, утепление) и, во-вторых, на печь-камин. Печь-камин ибо камином комнату не обогреете. Согреете - да, но тепло не удержите. П-К может быть различной конструкции: полностью кирпичным, различным образом обыгранная каминная топка, мет. печь-камин. Последние два варианта потребуют кирпичного щитка для утилизации и сохранения тепла. Если выбранная конструкция вместе с трубой будут весить более 750кг, необходим собственный фундамент. Отдельная труба (понятно, что и весь комплекс работ с ее установкой) необходима в любом случае.
Если расширятся тяжко, то возможны, на мой взгляд, опять же два варианта.
Первый: печь не переделываем, врезаем только мет. печь-камин и наслаждаемся "живым" огнем, попутно грея дом. Для наглядности пара фото внизу. Это мой комбайн, конечно пока не отмытый и без тюнинга.
Второй: разбираем и переделываем трубу (либо ставим дополнительную) для кирпичного открытого камина (защитная сетка-решетка все равно обязательна) или обложенной каминной топки. Для каминной топки, возможно, подойдет и уже имеющаяся, надо сравнивать характеристики или приобретать топку под Вашу трубу.
|
Печь-камин от МЕТА "Печора" |
|
42.69 КБ |
678 раз(а) |

|
|
40.67 КБ |
683 раз(а) |

|
В середине верха МП виден ввод в КП |
|
38.81 КБ |
730 раз(а) |

|
И глаз радует, и дом греет, и кирпич греет. |
|
39.36 КБ |
682 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Андрей Печкин
|
Добавлено:
Вт 14 Январь 2014, 14:51
|
  |
Ну, Андрей, Вам надо определиться самому.
Если устраивает дом в 36м2, вопрос один. Если тесно и твердо решили расширяться - совсем другое дело. И совсем по-разному нужно решать вопрос отопления вообще и "живого" огня в частности.
Во втором случае потребуются большие (все относительно) затраты. Во-первых на саму пристройку (фундамент, стены, пол, потолок-перекрытие, крыша, окна, утепление) и, во-вторых, на печь-камин. Печь-камин ибо камином комнату не обогреете. Согреете - да, но тепло не удержите. П-К может быть различной конструкции: полностью кирпичным, различным образом обыгранная каминная топка, мет. печь-камин. Последние два варианта потребуют кирпичного щитка для утилизации и сохранения тепла. Если выбранная конструкция вместе с трубой будут весить более 750кг, необходим собственный фундамент. Отдельная труба (понятно, что и весь комплекс работ с ее установкой) необходима в любом случае.
Если расширятся тяжко, то возможны, на мой взгляд, опять же два варианта.
Первый: печь не переделываем, врезаем только мет. печь-камин и наслаждаемся "живым" огнем, попутно грея дом. Для наглядности пара фото внизу. Это мой комбайн, конечно пока не отмытый и без тюнинга.
Второй: разбираем и переделываем трубу (либо ставим дополнительную) для кирпичного открытого камина (защитная сетка-решетка все равно обязательна) или обложенной каминной топки. Для каминной топки, возможно, подойдет и уже имеющаяся, надо сравнивать характеристики или приобретать топку под Вашу трубу. |
Анатолий, прихожу ко мнению, что дома в 36м, нехватает, появятся дети, и станет нехватать совсем..
Все ближе мне представляется вариант с пристройкой гостинной, и установкой в ней, полноценной камино-печи. Замысливаю, что бы печь была с возможностью: и любования открытым пламенем, и с возможностью прогрева массива.
Пока что я не решил до конца, хватит ли для этого одной топки с задвижкой-переключателем режимов? А возможно лучше сразу заложится на одном фундаменте на два очага:
-первый- камин, с открытым порталом;
-второй, например, -печка, к слову, пришла мысль сделать типо русской с лежанкой, еще что бы хлеб пекла, или хлебную печку.
Был ли у Вас опыт в таких проектах, оправдан ли вариант, с совмещением?
или все-таки каждый предмет должен выполнять сугубо свою функцию, и с многозадачностью лучше не связываться?
Кстати, в вашей печи заметил, что трубы две, так и планировали, вторую трубу на подключение МП, или с другой стороны еще очаг?
И по Вашему опыту, какая зона в районе МП, становится необитаемой? я в том плане спрашиваю, если у себя подключу, сколько от комнаты, помимо замой печи, уйдет на зону активного излучения?
|
|
|
  |
 |
Андрей Печкин
|
Добавлено:
Вт 14 Январь 2014, 14:53
|
  |
хотя вроде бы сзади другого очага точно нет...как ни всматривался...
При двух очагах - только две трубы? одна большего диаметра, принесет больше хлопот?
|
|
|
  |
 |
Анатолий_Ковров

|
Добавлено:
Вт 14 Январь 2014, 16:27
|
  |
Нет, труба у меня одна. Я же писал, что не доделал. Во время топки металлической печи-камина в радиусе 1,5м. довольно жарко. Мебель не загорится, но долго, например спиной, не просидишь.
Конечно расширяйтесь!
Ну, сейчас и делают в основном многофункциональные печные устройства. Однако, не думаю, что в пристройке такой площади нужно городить печехлебнокамерный камин+лежанка. Лежанка то зачем? Подумайте сколько займете места. Вполне достаточно печь с каминной дверкой и т.н. хлебной камерой. Поищите на форумах или просто по запросу в интернете. Очень даже хорошие конструкции, довольно простые и по размерам в пределах 3.5х3.5 кирпича у Владимира Солина, например, он же Bob Sol. Он же может и проконсультировать и, чем черт не шутит, сопровождать Ваше печеложение, если сами будете ставить печь. Зайдите на http://www.forumhouse.ru У меня такого опыта нет.
О возможных вариантах я говорил выше.
Если решите ставить металлическую печь-камин + кирпичную печь (щиток), я советом в меру знаний и опыта помогу.
Одновременно с выбором функционала, размеров и положения печи учитывайте планировку будущей комнаты.
Удачи на даче.
|
|
|
   |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вт 14 Январь 2014, 17:44
|
  |
С позволения ТС . У моего хорошего знакомого в доме 8х8 вот такой тандем .
Выше этажом - мансарда- бильярдная , потому с трубой вот так обошлись .
По поводу лежанки . Я вырос в деревне , там почти у всех ТОГДА были полноценные русские печи . В плане оздоровления , альтернатива только инфракрасная кабина , может быть ...
А вот лежанку видел только в одном доме , абсолютно нетипичном для нашей местности ( зауралье - край ссыльных и катаржан , кого тут только не было и кто строил этот дом и для кого я если и знал , то давно помнить забыл ) . Русская печь находилась там в полуподвале , а лежанка соответственно над ней , в одной из комнат .
|
|
|
  |
 |
Андрей Печкин
|
Добавлено:
Ср 15 Январь 2014, 09:24
|
  |
mazatrucker74rus писал(а): |
С позволения ТС . У моего хорошего знакомого в доме 8х8 вот такой тандем .
Выше этажом - мансарда- бильярдная , потому с трубой вот так обошлись .
По поводу лежанки . Я вырос в деревне , там почти у всех ТОГДА были полноценные русские печи . В плане оздоровления , альтернатива только инфракрасная кабина , может быть ...
А вот лежанку видел только в одном доме , абсолютно нетипичном для нашей местности ( зауралье - край ссыльных и катаржан , кого тут только не было и кто строил этот дом и для кого я если и знал , то давно помнить забыл ) . Русская печь находилась там в полуподвале , а лежанка соответственно над ней , в одной из комнат . |
Здравствуйте Николай!
Из данного обсуждения подчерпнул, что металлические печи-камины, пригождаются более для дополнительного отопления....а вот эффект живого огня и общение с "дикой" природой в них не так выражено. А мне как раз хотелось бы второго.
По своему дому думаю вот как: в силу того что мощности печи + маслянный нагреватель, хватает даже зимой. а камин, от этой комнаты много места съест, то лучше сделаю отдельно.
А на счет лежанки, что то в этом есть все-таки, тем более что места в новой пристраиваемой комнате много....сейчас обдумываю проект, где камин, лежанка+ отопительная....
Кстати камин хочу сделать с дверкой, что бы в случае если надо отойти не надолго, закрыл ее и не страшно что искры стрельнут....
|
|
|
  |
 |
Андрей Печкин
|
Добавлено:
Ср 15 Январь 2014, 10:01
|
  |
Лежанка то зачем? Подумайте сколько займете места. Вполне достаточно печь с каминной дверкой и т.н. хлебной камерой. |
Здесь есть два момента:
первый, это видимо мой интерес, т.к. я начинающий, то мне хочется все попробовать, потренироваться.
второй, это желание сделать, в этой гостинной, камин+ хлебная печь, и некий большой теплоемкий щиток....но раз есть вариант "положить" считок, то хочу попробовать..т.к. у стены при входе в комнату, у окна, будет что то около 100 см. в длинну по всей стене, то это место можно чем-то занять...
Кстати как считаете, по планировке, удачный ли я предполгаю вариант?
возможно в своей практике, Вы планировали подобные пространства...
|
|
152.97 КБ |
690 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Дилетант
Регион: Сахалин
|
Добавлено:
Чт 6 Февраль 2014, 10:36
|
  |
Если не ошибаюсь, то этот камин можно к любому щитку пришпандолить
|
Печь-камин для садового дома |
|
10.98 КБ |
658 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Андрей Печкин
|
Добавлено:
Пт 7 Февраль 2014, 09:21
|
  |
Хм....интересная штуковина, а короб этот из кирпича? Как крепится короб к основному массиву печи? к нему описание есть какое-нибудь?
|
|
|
  |
 |
Дилетант
Регион: Сахалин
|
Добавлено:
Вс 9 Февраль 2014, 04:03
|
  |
Андрей Печкин писал(а): |
Хм....интересная штуковина, а короб этот из кирпича? Как крепится короб к основному массиву печи? к нему описание есть какое-нибудь?  |
Этот вариант и в литературе и в иннете кочует с порядовками. Где скачивал уже не помню.
Погуглите заголовок.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|