Alexander Warmer
Регион: Минск
|
Добавлено:
Сб 5 Март 2011, 23:31
|
  |
Впервые попав на этот форум, я искренне впечатлен профессионализмом посещающих его специалистов.
Я довольно давно практикую печное дело, имею квалификацию, хотя пока это хобби. И мое желание начать эту тему связано с моим видением развития печного дела, (как в-общем-то раздела архитектуры!) - это использование компьютерного моделирования конструкций.
Я работаю на РС уже очень давно. Однако, к сожалению, я, как уверен и большинство посещающих эту площадку, - никогда не работали с этими и подобными программами.
Перепробовать их все и сравнить чайнику невозможно (или потратить на это очень немалый отрезок жизни)
Я предлагаю и прошу в этой ветке людей, освоивших это дело, дать советы и рекомендации, чтобы можно было понять что предпочтительнее для читающего этот раздел.
Согласитесь, на чем-то нужно остановится и освоить его. Я вижу возражения - почитай все ветки и выбирай. Пробовал - кроме гула в голове от всего незнакомого - толку никакого.
Попробовал Скэтч, красивые рисунки и все, что с ними делать - непонятно. А тем более делать порядовки и разрезы. Да и версия бесплатная какая-то куцая чересчур.
Если хотите, это просьба к господам экспертам убедить в преимуществах того или иного продукта.
|
|
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 5 Март 2011, 23:49
|
  |
И какой продукт вы предлагаете?
По мне так Скетч вполне ничего. Достаточно простая в управлении программа, рисунки получаются тоже вполне терпимые. Это не художественный промысел.
Пробовал Архикад, но он уж слишком закручен на профессионала, ему надо учиться это уже скорее как фотошоп для фотографа.
А печнику нужна простая программа, легкая в освоении и не тянущая ресурсов от компьютера. А еще лучше Портабл-версия.
Извините что все по русски, не дружу с англицким.
|
|
|
Alexander Warmer
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 00:22
|
  |
Да я как раз спрашиваю, а не предлагаю. Да и английский здесь не имеет значения.
Если говорить о скэтч, то есть ли руководство толковое к нему?
Я скачал и 7-ю и 8-ю, а толку. По подсказкам картинки рисую, тягаю, раскрашиваю, но толку... что обезьяне в домино играть
|
|
|
евгений.
Регион: россия
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 14:55
|
  |
Здраствуйте,я никогда не делал печей,но судя по времени похоже что скоро многим нужно это дело освоить хоть как то,прочитал сайт И.Кузнецова и фаш форум,но немного не понял про его печь,как правильно делать,суть понял,а вот размеры печи и где делать сухой шов не понял,вы можете дать ссылку на конкретную информацию,что бы простому человеку легко можно было понять,как постороить колпаковую печь?.
|
|
|
Alexander Warmer
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 21:48
|
  |
Решил не ждать милости от природы и начал смотреть видеоуроки на
http://sketchup.google.com/intl/ru/training/videos/new_to_gsu.html
Вполне прилично. Трафик конечно жрет, ну и английский необходим - хотя бы на среднем уровне. Пока все понятно. Посмотрим, что будет на выходе.
Евгений, Вам наверное лучше сделать тоже. Полистайте нет, посмотрите книги. Я вижу, что здесь люди довольно продвинутые и элементарными вопросами не заморачиваются. Удачи.
|
|
|
Семенов Алексей
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 18 Март 2011, 01:54
|
  |
Бесплатного скетча вполне достаточно.
К нему можно и нужно найти бесплатные плагины нужные для работы и все будет ОК
Чем мне нравится скетч , так это тем что полностью моделирует всю работу
Разрезы строит
Порядовки выводить можно настроить.
Если делать кирпичи как компоненты, можно потом по окончанию моделирования вывести расчет по материалам.
И все это просто за бесплатно.
Мое мнение , что скетч уже "де -факто" стандарт моделирующих печников.
|
|
|
Михаил Корошкевич

Регион: Бобруйск
|
Добавлено:
Пн 12 Август 2013, 20:32
|
  |
А я вот эти программы так и не освоил( Мне легче сайт за вечер написать) пользуюсь по старинке, ищу книги, журналы, сайты, и выбираю что нравится.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 12 Август 2013, 22:40
|
  |
|
horse

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пт 7 Март 2014, 22:06
|
  |
Господа печники!
Не уже ли не существует программы, позволяющей и построить нормальную 3Д модель c разрезами и красивым рендерингом, и посчитать тепловые процессы в печи?
Я по профессионально занимаюсь разработкой антенн. Так вот для антенн существует масса таких программ. Правда, все они стоят очень прилично (точнее, по-моему неприлично много), например CST около 72000$, FEKO малость подешевле. Но есть и бесплатные, например mmana.
Хотя, кто же у нас на Плюке лицензионным софтом пользуется?...
Что посоветуете?
|
|
|
horse

Регион: Россия
|
Добавлено:
Сб 8 Март 2014, 18:30
|
  |
Спасибо, Шура. Это я всё почитал. А вот в чём работать, так и не понял.
Кто-нибудь пробовал solid works + flow vision?
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 9 Март 2014, 13:55
|
  |
horse писал(а): |
Спасибо, Шура. Это я всё почитал. А вот в чём работать, так и не понял.
Кто-нибудь пробовал solid works + flow vision? |
Здесь на форуме была тема, про исследование и моделирование процессов в печи, с помощью FV...
|
|
|