abond3
Регион: SPb
|
Добавлено:
Пн 4 Февраль 2013, 09:02
|
  |
Насколько важно проложить картоном, я не знаю. Знаю, что важно обеспечить зазор, чтобы при расширении шамотной кладки не разорвало оболочку. Я прокладывал, потому что так написано на сайте печей Кузнецова, да и все об этом говорят, м.б. это нужно как доп. теплоизоляция оболочки от шамотной топки (картонто непростой, а базальтовый). М.б. картон просто гарантирует, что зазор получится, т.к. в процессе кладочных работ он (зазор) может просто забиться глиной, а картон этому не дает случиться.
Я, в общем-то не печник, как вы могли понять из тех вопросов, что я здесь задавал.
PS а камин не шамотный... так ведь и топка печи в оригинале не шамотная. Я предполагаю, что камин будет топиться иногда, стало быть и износ кирпича будет незначительным.
Меня, кстати, очень волнует, корректно ли я поменял конструкцию печи, применив шамот, и изменив порядовки, и не накроется ли вся эта затея...
|
|
|
Vladimir_F
Регион: Киев
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 01:20
|
  |
Думаю, что правильно сделал, что решил футеровать! Не накроется это точно. а вот нюансы это уже дело другое. Еще раз пересмотрел фотки, все очень аккуратно и качественно на взгляд делитанта Я вот думаю начну класть себе такую ближе к лету, тоже, надеюсь, отчетец выложу и проектик заодно, может кому сгодится.
|
|
|
aleha

Регион: Ульяновск
|
Добавлено:
Пн 17 Февраль 2014, 07:31
|
  |
Тема , смотрю, существует в спящем состоянии, но все таки решил написать сюда, раз она создана. Сделал порядовку с футеровкой. Для этого пришлось увеличить печь и в длину и в ширину на пол. кирпича, а так-же добавить еще один ряд. Прошу оценить, то что получилось. Возможно зря добавил дополнительный ряд - топка вышла высотой 84 см. от колосника. Трубу тоже сместил от лицевой части на те-же пол кирпича. Насколько правильно сделаны изменения и не повлияют ли они на работу печи? Очень жду комментариев Профессионалов ( и не только их)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
526.9 КБ |
Просмотров: |
1039 раз(а) |

|
|
264.97 КБ |
854 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: aleha (Пн 17 Февраль 2014, 07:35), всего редактировалось 1 раз |
|
aleha

|
Добавлено:
Чт 20 Февраль 2014, 21:37
|
  |
В продолжение "бурного обсуждения" сделанных мной изменений. Пишу потому что вижу, что кто-то смотрит тему и скачивает порядовку. Значит интерес есть. Жаль, что нет комментариев.
Задумался о том, что в верхней части сделал внешнюю стенку печи слишком толстой ( в кирпич). Наверное прогреваться она в этом случае будет слабо. В связи с этим, сделал изменения порядовки. Последний ряд тоже немного изменил. На мой взгляд это более надежный и правильный вариант перекрыши. Нашел в печной литературе ответ на свой вопрос по поводу очень большой высоты топки. В книге Сергея Павловича Михайлова "Все о печах. Секреты мастера" читаю на стр.29 глава 15. - "3. Минимальная высота топки печи.В литературе о печном деле рекомендуется высота 80-100см...." Выходит высота топки у меня получилась правильной.
|
|
540.09 КБ |
907 раз(а) |

|
|
370.83 КБ |
844 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Название файла: |
ОИК ПК1 с футеровкой 1.rar |
187.91 КБ |
Скачено: |
338 раз(а) |
|
|
Denik
Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 27 Февраль 2014, 21:58
|
  |
давно пприсматриваюсь к данной печи с футеровкой. созревают вопросы:
у меня между печью и стеной(30 см газосиликата), примерно 10см, как это влияет на теплопотери дома и теплоотдачу печи?
можно ли и как поставить стену возле топочной дверцы(в плане пожаробезопасности)?
aleha,вот примерно то, что мне нужно.
п.с. а где верхняя прочистка?
|
|
36.98 КБ |
718 раз(а) |

|
|
|
aleha

|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2014, 19:45
|
  |
Vova-U писал(а): |
aleha писал(а): |
...В связи с этим, сделал изменения порядовки. . |
У вас правая задвижка -- летний ход?
Я что-то не вижу что в неё идет
у вас в рядах 18-20 точно нет под ней дырки? |
Нет не летний. Правая это задвижка печной части. В 18-20 ряду перекрыша нижней части. Слева подъемный канал из нижней части в верхнюю (в 18-20 ряду). Только что увидел, что отсутствует 19 ряд. Надо посмотреть или обсчитался или просто пропустил
|
|
|
aleha

|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2014, 20:02
|
  |
Возможно так понятнее. Разрез 1 горизонтальный ход, разрез 2 переход из горизонтального в вертикальный
|
|
303.26 КБ |
846 раз(а) |

|
|
297.98 КБ |
767 раз(а) |

|
|
|
Denik
Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 3 Апрель 2014, 21:45
|
  |
Здравствуйте! Прошу, тыкните меня носом, где я допустил ошибки.
п.с. это мой первый проект в скетч апе.
|
|
425.58 КБ |
794 раз(а) |

|
|
 Скачать |