Сергей(Михалыч)

Регион: Самара
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 09:45
|
  |
У тестя появилась идея фикс делать кирпич для дома, т.е. для себя. На мои отговоры и доводы не соглашается, мол вот люди делают и я хочу делать, причем основная масса работы ляжет на меня. Кирпич он хочет использовать и для строительсва стен так и для печек, хотя для печек я пытаюсь отболтаться.
|
|
|
Сергей Елисеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 14:10
|
  |
надо отговорить. Даже на заводах с их, казалось бы, отработанной технологией, кирпич получается не всегда хороший.
|
|
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 14:45
|
  |
Печь нужно строить не маленькую. Да и затраты будут большие, пока добьётесь качества, много блинов комом выйдут. Я так думаю, хотя сам не "пёк кирпичи" просто почитал в разных местах о обжиге керамики.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
Серёгин С. И.

Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 21:22
|
  |
Мы делали маленький модельный кирпич в обжиговой печке.
Сначала формовали, набивая полые формы затем плавно и с закрытием влажными тряпками сушили и сухой обжигали в печи для обжига худ. керамики.
Дорого долго и качесво с большим разбросом.
Хотя конечно интересно.
Раньше во многих деревнях производили свой кирпич.
Сначала шла формовка сырца, затем всю партию высушивали и по-
том все разом отжигали в большом коническом штабеле.
Самое трудное обжиг- нужно плавно нагреть выдержать в таком состоянии , а потом медленно и постепенно дать остыть. И все равно кирпич получался разный.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин. |
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 21:56
|
  |
Кирпичь ручной формовки в старину отбирали. Пережжённый на фундамент, недожжённый внутрь на утепление, нормальный то же в дело шёл.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
Серёгин С. И.

Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2007, 05:58
|
  |
Безусловно тут нужен опыт. Если будет возможность попробовать то это любопытно. А вообще это напоминает в какой то мере попытку
вернуться к первобытному строю когда не было разделения труда и специализации и все делал сам. Я думаю , что как опыт полезно, но
безперспективно.
Т.к неоднократно наблюдал обжиг кирпича в тонельной газовой печи.
Такой возможности регулировки по зонам и скорости нагрева и остывания просто не возможно добиться при ручном обжиге.
Печь разбита на 30-40 зон в каждой зоне стоят форсунки и в каждой зоне замеряется температура. Температура легко регулируется подачей газа, скорость движения кирпича регулируется подачей толкателя то есть изменяется тоже очень просто.
Весь процес обжига легко управляем.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин. |
|
Maxim Burduja
Регион: Молдова г. Бэлць
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2007, 02:16
|
  |
Дед умер в 1985 году я еще был школьником. Он меня научил только стишки расказывать. После войны в начале 50 переехал в город и жил в квартире технологию никому не передал да и не нужна она никому не была в те времена, все было и дешево. Мать сказала когда я начал строить печи что он делал но сама мала знает тоже ребенком была.
Но я не растраиваюсь и не считаю эту идею бредовой, потому что у нас в Молдове 3 кирпичных завода осталось (Кишинев, Тирасполь, Бельцы) и ни один из них не выдерживает технологию для печных кирпичей.
Скорей что сейчас время когда малые мануфактуры могут начать производство хороших, качественых, ПЕЧНЫХ кирпичей которые составят конкуренцию большим заводам а у вас в России тем более.
Почему я так смело говорю, потому что знаю что в Румынии в частном дворе открыто малое предприятие (семейное) и работы у них достаточно. А энэргоносители у них дорого стоят (газ 300 дол. 1000куб) и не знают они о печах Кузнецова. А у вас есть нужда, голова и руки, печь Кузнецова, дрова, газ и не дорого.
Придала вдохновения статья Установка Углежения (обжиг кирпича тоже возможен) информацию собираю и складываю по полочкам.
Насчет печи побывал на одном заброшеном старом заводе и видел как раньше обжигали. Яма офутерована огнеупорным кирпичем в кирпич. Туда укладывали кирпичи и делали угольные топки в нижней части штабеля (в масиве). Дым выводили через отверстия напротив. Сверху засыпали толстым слоем угольный шлак. Это прямоточная печь со всеми ее негативными последствиями и как всегда 3 сорта кирпича (недожег, пережег и нормальные).
ТЕХНОЛОГИЯ кратко:
1. Приготовление сырья (песок, глина, добавки и др.)
2. Формование изделий
3. Естественная сушка (под навесом)
4. Заправка изделий в печь и Досушивание на небольшой температуре
5. Первый этап обжига (до температуры 750 гр С)выжигание органики
6. Второй основной обжиг (до темп 1000 гр С) формируется черепок
7. Плавное снижение температуры и остывание.
8. Извлечение готового сырья и сортировка по сортам
9. P.S. Построить печь плохому дяди, хорошему соседу, себе и не забыть поблагодарить Господа за силы, здоровье, мудрость и заботу к вам.
ГОСПОДЬ ЛЮБИТ ВСЕХ!
|
_________________ печник-професия которую выбрал для меня Господь Бог |
|