алексей голубев
Регион: Подольск
|
Добавлено:
Сб 14 Июнь 2014, 16:38
|
  |
Интересный способ.Заодно,по выгоранию сажи и качеству подготовки каменной засыпки посмотрим насколько длинно пламенно выдают топки "железок"(подкрепим выводы по тепло съему при обычном монтаже).Если эксперимент покажет результат, я лично возьму на вооружение,как один из способов оригинального монтажа,позволяющий совместить косвенный и пламенный прогрев камней или другой засыпки.
|
_________________ 89154805905
|
|
оратай

Регион: из под Курска
|
Добавлено:
Вс 15 Июнь 2014, 13:13
|
  |
Алексей, две недели назад удалось посетить прототип прототипа - баню Андрей Захарыча в Подмосковье, где печь с двумя каменками: белой и черной.
И скажу тебе - очень своевременно это случилось.
Очень я перед этим был озабочен - какого размера следует делать белую каменку.
Вот теперь знаю - минимального!
Илья (сын Андрей Захарыча), показал такую штуку - пересыпание соли, его в институте фитотерапии в Литве научили - это круче всяких фитоконтейнеров, правда.
Второе:
Фото бани и окрестностей, изумительное.
Одно слово - красота!
Если сосед из нетерпеливых, так сделал бы ты ему "КУРНУЮ БАНЮ" по Кириллу Рудь, т.е. с Банной Печкой Древних Ариев БПДА http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=8986&postdays=0&postorder=asc&start=1060
Быстро и эффективно.
Главное после протопки проветрить хорошо, да золу всю выгребать - абы не угореть
Поскольку про "Везувий" этот люди всякое говорят.
Нако, посмотри на ютубе http://youtu.be/9olJnicyQFY
|
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
|
|
Ivan20051

Регион: Псков
|
Добавлено:
Пн 16 Июнь 2014, 21:21
|
  |
согласен зачем что то покупать доделывать, обкладывать. для более менее быстрого прогрева можно сложить из огнеупора и стянуть уголками .,относительно недорого на мой взгляд
|
_________________ 89062208974
|
|
оратай

Регион: из под Курска
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 20:47
|
  |
Безумный Печник, какое давление? Какие такие масс да ещё и медиа?
Ещё каких-то три-четыре года назад никто и слышать не слыхивал не про какой такой режим РБ - русской бани.....
Да и сейчас ситуация не намного лучшее
Людей надо уметь вразумлять.
Вот Сергей Михайлов недавно выпустил у вас в Питере оч. хорошую книгу "Секреты печного ремесла". Так там не одна глава посвящена именно общению с заказчиком.
Вот хороший "например" для вразумления http://youtu.be/W4JhmXTA7_o
И про курную баню чё-то ты совсем не в тему прогнал.
Недавно разговаривал с мужиком из Уссурийского края про их бани по Черному - 40 минут и никакой сажи!
Про 40 минут может он и приврал, однако по сути верно.
Сам подумай - чем ты быстрей парную прогреешь - через стенку ЖП или когда вся парилка омывается ГГ (горящими газами)????!!!!
В деревне, в отдельно стоящем небольшом срубе, Курная Баня - самое то!
Да и ваще - я скорее соглашусь с согласным Иваном20051
Ivan20051 писал(а): |
согласен зачем что то покупать доделывать, обкладывать. для более менее быстрого прогрева можно сложить из огнеупора и стянуть уголками .,относительно недорого на мой взгляд |
|
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
|
|