Сергей1234567
Регион: Дивногорск
|
Добавлено:
Ср 10 Декабрь 2014, 16:46
|
  |
Это получается регистр -дипломат по народному. Где-то Александр Шалагин описывает на форуме как он успешно применяет регистр дипломат и сухой шов. (поищите по темам) Стучитесь к нему в личку. Наверно правильнее будет уложить плиту на кирпичи, по крайней мере почти всегда делают так. Хотя кто его знает. Обычно делают зазоры с расчетом на расширение металла. Т.е. регистра и плиты.
|
|
|
andy_ics
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Чт 11 Декабрь 2014, 08:43
|
  |
Сергей1234567 писал(а): |
Это получается регистр -дипломат по народному. Где-то Александр Шалагин описывает на форуме как он успешно применяет регистр дипломат и сухой шов. (поищите по темам) Стучитесь к нему в личку. Наверно правильнее будет уложить плиту на кирпичи, по крайней мере почти всегда делают так. Хотя кто его знает. Обычно делают зазоры с расчетом на расширение металла. Т.е. регистра и плиты. |
Спасибо, теперь хоть знаю куда копать! Встречал при поисках фразу "дипломат" но не знал, что это и пропускал!!
Сухой шов -это, как я понял, просто щель между кирпичами ?
Еще какой-то "склизок" употребляли, не в курсе что это значит ?
|
|
|
Сергей1234567
|
Добавлено:
Чт 11 Декабрь 2014, 14:07
|
  |
|
andy_ics
|
Добавлено:
Сб 10 Январь 2015, 12:50
|
  |
А что за белые точки в разрезанных кирпичах ?
Синим цветом между шамотными и печными кирпичами показан базальтовый картон ?
Попытался изобразить свою конструкцию, общий размер 3 на 4.5 кирпича, справа топочная дверка, дипломат будет перекрываться варочной плитой, оставшуюся часть ( около 12 см) чем перекрыть ? Нарисовал шамотную плиту , пока не знаю где ее взять, но , говорят, на рынках можно поискать или попробовать отлить самому? Расстояние между точками опоры этой плиты 50 см ( два кирпича) нужно ли в центре поставить на ребро два шамотных кирпича для опоры ?
Еще с дымоходами вопрос: планировал так 2-ой дымоход из топки вверх, затем вниз в третий, затем в первый и далее в трубу. Однако не велик ли 2 дымоход, может быть разделить его на два ( 2а и 2в) . 2а будет идти вверх , затем вниз по двум параллельным ( 3 и 2в) далее в 1 и затем в трубу ? Да, каналы 1 и 2а будут соединены внизу задвижкой ( летний ход) , ну и по бокам 1 и 3 дымоходов внизу дверки для прочисток , сажу из 2-го дымохода, думаю через топочную дверку вычищать. Еще не понятно как шамотные и печные кирпичи в одном ряду уживутся? Ведь дверку топочную и вокруг нее нужно на шамотные кирпичи опирать, да и выход из дипломата в канал 2 нужно из шамотных делать, там ведь пламя будет, а сверху будут обычные кирпичи! Кладка по швам не разойдется ? Зольник не показан на рисунке, с ним, вроде как, проблем не должно возникнуть...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
122 КБ |
Просмотров: |
828 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
93.36 КБ |
Просмотров: |
856 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 10 Январь 2015, 13:31
|
  |
|
Сергей1234567
|
Добавлено:
Сб 10 Январь 2015, 14:41
|
  |
Конструкция дипломата сама по себе исключает контакт топлива со стенками печи, на мой взгляд. Если только для лучшего горения топлива...
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 10 Январь 2015, 15:12
|
  |
... не про стенки кирпичные, но про стенки дипломатов...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Сб 10 Январь 2015, 18:27
|
  |
Наваривали на стенки в топке уголки, периодичьку, чтоб дрова горели веселей. Если стоит цель взять с котла максимум, то по наружным стенкам можно сделать опускные, собрать все сзади в один подьемник.
|
|
|
andy_ics
|
Добавлено:
Сб 10 Январь 2015, 18:50
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
Наваривали на стенки в топке уголки, периодичьку, чтоб дрова горели веселей. Если стоит цель взять с котла максимум, то по наружным стенкам можно сделать опускные, собрать все сзади в один подьемник. |
Это под варочной плитой в обе стороны дипломата вниз между кирпичами и наружными стенками дипломата ? Но у меня дипломат уже есть, между стенками 50 см и зазор между дипломатом и кирпичами будет, наверное максимум 1 см...
Про уголки не понял, как наваривали на стенки ? В каких местах ?
|
|
|
Сергей1234567
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2015, 13:25
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
В топке вертикально, чтоб поленья плотно к стенкам не ложились. |
Здравствуйте Сергей! Спасибо большое за описание котла по применению скелета. у меня есть вопросы для общего понимания:
1. Почему в котлах применяют арочный свод, что он дает.( В отличие от настила над скелетом)?
2. При арочном своде какое должно быть сечение хайла и где оно должно располагаться?
Ну и хотелось бы услышать ваши коментарии, как печника устанавливающего скелеты по поводу моей печи в этой теме, может где есть ошибки или может можно что-то улучшить и сделать по-другому...
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2015, 18:48
|
  |
Приношу свои извинения, что не помог вам при строительстве вашего котла! Во первых под плитой по своду я больше кладки не делаю. Свод у вас получился крутоват. Плиту стараюсь ставить как можно ниже над сводом. У вас под плитой получился слишком большой обьем и скорость ДГ резко падает. Можно заложить пространство под плитой лещадкой. Второе хайло делаю, но в самом углу у топочной дверци как прогар 3/7 Обрамление с уголка тоже обязательно ставлю, ну и армирую кладку котла через ряд
|
|
|
Сергей1234567
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2015, 14:51
|
  |
Да так -то вроде все работает, Вы пишите что под плитой по своду вы больше кладку не делаете, то как делаете сейчас?
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2015, 15:31
|
  |
Да, я ни когда и не делал, а просто выравнивал плоскость под плитой. Для выхода ДГ из под плиты иногда подрезал верх свода, иногда проше сделать так, оптимальное расстояние до плиты 3-4 см в зависимости от размера топки хайла в своде и на выходе из под плиты. Оптимально снчения одинаковы.
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2015, 16:41
|
  |
По поводу задней стенки, техническая ошибка, футеровка незакрытой котлом стенки ставится с зазором на расширение, и из красного кирпича. Впрочем у дверок и боковую футеровку ставлю с баз прокладкой, или просто с зазором.
|
|
|
Сергей1234567
|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2015, 17:56
|
  |
Спасибо Сергей ! Теперь уже что сделано-то не переделать. Вроде я все понял, вы не закрываете свод еще одним рядом ,как сделал я, возможно поэтому у меня плита не очень нагревается и уровень плиты от пола был бы на ряд ниже, но судя по цвету побежалости (васильково-синий) градусов280 есть. Так в принципе все меня устраивает. И выходит растояние между плитой и сводом, сечение его должно быть равно сечению хайла?
|
|
|
Vf Su

Регион: Челябинская область, Магнитогорск
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 19:46
|
  |
Вообще то, на плитах имеются комфорки, которые должны убираться, а посуда ставиться в отверстие так, чтобы дно было в топке. Именно так задумывалась плита. Иначе очень сложно что либо готовить...
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|