Yacych
Регион: Карелия
|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2015, 01:38
|
  |
Всем здравствуйте! Не могу понять почему дымит из дверцы вьюшечной. (вроде так называется т.е. там где снимаешь и закрываешь вьюшку)и вообще должно ли вообще оттуда дымить? Сначала думал дверца неплотно закрывается, сделал новую ручку с закрывашкой - закрывается плотно но все равно дымит. Иногда вроде нормально, а иногда дымит. Приходится щелку между дверцей и рамой дверцы щепочками закрывать))))). Есть такая мысль может увеличить высоту подъема отверстия вьюшки как на рисунке и дым будет дальше пролетат, как думаете? Печка прочищена ВЕЗДЕ и труба тоже.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
45.76 КБ |
Просмотров: |
991 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2015, 09:17
|
  |
Yacych писал(а): |
...Есть такая мысль может увеличить высоту подъема отверстия вьюшки как на рисунке и дым будет дальше пролетат, как думаете?... |
Бесполезно, ищите затруднения проходу дыма выше вьюшки.
А вообще, опишите подробнее, как там у вас сделано(какая печь, сколько дров сгорает в час, какая труба и т.п.)
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2015, 10:38
|
  |
ТД не создаёт достаточного разряжения в ДК, причин - множество
К.м.к., авторская иллюстрация - точна, сечение ТД в разы меньше подъёмного ДК...
попробуйте не топить - помогает всегда
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Yacych
|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2015, 16:56
|
  |
Шура
Русская печь совмещенная с плитой. Плита топится отлично при открытом поддувале, аж гудит, накидал рисунок схематично, прошу не ругать за качество. Дров сгорает кладка 9 штук часа за полтора(примерно). Как дальше идут каналы дымохода я не знаю, могу только догадываться, печников у нас нет чтобы проконсультироваться, тем более по русским печкам. И вообще должен ли идти дым при открытой дверце вьюшечной?
Андрей_Алексеевич, что вы написали, я так и не понял. Что такое тд, дк, кмк. я не знаю. . Не топить не получиться, замерзну, ведь я там живу.
Могу скинуть фото.
|
|
20.02 КБ |
873 раз(а) |

|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2015, 17:45
|
  |
Могу скинуть фото. |
Да, может с фото более понятнее станет. По дымоходу информации от вас не поступило, не торопитесь, опишите всё подробно...
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2015, 17:48
|
  |
Дверцей вьюшечной пользуются (открывая):
1. открыть-закрыть вьюшечный блин, снять-накрыть крышкой;
2. проветривая помещение (при закрытой вьюшке)
Всё остальное время дверца вьюшечная д.б. ЗАКРЫТА! и ни в какое время она не должна дымить!!!
"печников у нас нет чтобы проконсультироваться, тем более по русским печкам..." это Вы за всю Карелию? ... не стоит так категорично
Даже на этом ресурсе поисковик на "карелию" не останется безгласным
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Yacych
|
Добавлено:
Вс 25 Январь 2015, 00:03
|
  |
фото
Блин, большие фото надо уменьшать
|
|
58.69 КБ |
851 раз(а) |

|
|
56.47 КБ |
820 раз(а) |

|
|
37.5 КБ |
911 раз(а) |

|
|
42.42 КБ |
923 раз(а) |

|
|
|
Yacych
|
Добавлено:
Вс 25 Январь 2015, 00:45
|
  |
Андрей_Алексеевич Я знаю что такое вьюшка и вьюшечная дверца, и когда ее открывать. Я имел ввиду если все работает штатно, когда топится русская печь, при открытии вьюшечной дверцы, дым будет проходить дальше в дымоход, или пойдет в комнату? Спросил для того, чтобы узнать, вьюшечная дверца должна закрываться практически герметично, или допустим какой то зазор.
Про печников
Карелия она БОЛЬШАЯ и если была бы возможность, я наверное бы тут не писал. До хороших специалистов очень далеко т.к. живу в деревне. Местные такие же как и я.
|
|
|
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 25 Январь 2015, 09:38
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Дверцей вьюшечной пользуются (открывая):
1. открыть-закрыть вьюшечный блин, снять-накрыть крышкой;
2. проветривая помещение (при закрытой вьюшке)
Всё остальное время дверца вьюшечная д.б. ЗАКРЫТА! и ни в какое время она не должна дымить!!!
"печников у нас нет чтобы проконсультироваться, тем более по русским печкам..." это Вы за всю Карелию? ... не стоит так категорично
Даже на этом ресурсе поисковик на "карелию" не останется безгласным  |
Не нужно быть столь категоричным. В нашей деревне до недавнего времени стояли ( а у многих и ещё стоят и работают) печи, в которых блин открывают, когда топят русскую. Иначе весь дым в избу пойдёт. А дверка, за которой он находится ни на что практически не влияет.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 25 Январь 2015, 09:39
|
  |
Шура
как идет дымоход в самой печи я не знаю могу только догадываться (по прочистным дверцам. (нарисовал схематично) причем одна стоит на растоянии 20 см. от другой и практически замурована. (на рисунке зеленым отметил) я не стал ломать чтобы открыть (может попробовать?) |
Не можно, а нужно.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 25 Январь 2015, 10:13
|
  |
Шура
как идет дымоход в самой печи я не знаю могу только догадываться (по прочистным дверцам. (нарисовал схематично) причем одна стоит на растоянии 20 см. от другой и практически замурована. (на рисунке зеленым отметил) я не стал ломать чтобы открыть (может попробовать?) |
Дымоход, это то что выше печи, т.е. труба.
На задней стороне похоже тоже вьюшка за широкой дверкой?
Для начала, вскройте прочистные дверки, зелёную можно не вскрывать пока, посмотрите что там...
|
|
|
Yacych
|
Добавлено:
Чт 29 Январь 2015, 00:37
|
  |
Шура все дверцы уже прочищены, эффекта никакого. Некоторые каналы очень длинные, на всю длинну печи. длинная дверца тоже прочистная, там соединение с дымоходом другой печи. (круглая отопительная печь, с ней проблем нет). Выше потолка обычный кирпичный дымоход.
Игорь2 у меня как я понял такая же печь , блин я снимаю только когда топлю русскую.
|
|
|
Сергей68

Регион: Питер
|
Добавлено:
Чт 29 Январь 2015, 11:24
|
  |
Шура все дверцы уже прочищены, эффекта никакого. Некоторые каналы очень длинные, на всю длинну печи. длинная дверца тоже прочистная, там соединение с дымоходом другой печи. (круглая отопительная печь, с ней проблем нет). Выше потолка обычный кирпичный дымоход.
|
Добрый день! Засор между вьюшкой ( эта которая с чела печи) и входом в трубу ( сзади) , похоже что у Вас горизонтальные каналы над горнилом русской, повнимательнее посмотрите повороты каналов, скорее всего там что то не дочистили, когда прогоняли длинные горизонтальные колодцы.
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
Risgoo
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 7 Февраль 2015, 00:15
|
  |
Может у Вас дым идет сверху вьюшки, тогда при топке русской надо обязательно закрывать задвижку плиты. Вы ведь одновременно плиту и русскую вряд ли топите. Обратите внимание на расположение самоварника, дымоход, наверное, как раз за ним, по уровню между вьюшкой и задвижкой плиты, а дальше дымообороты по задней стороне.
Не печник
|
|
|
Yacych
|
Добавлено:
Сб 7 Февраль 2015, 23:24
|
  |
Все верно, дг идут сверху вниз через вьюшку, я не сразу понял. И с тыльной стороны печи как прааильно указал Шура тоже вьюшка стоит без блина, только я не знаю зачем оно там нужно. Замурованую дверцу вскрыл, очень длинный канал оказался, прочистил, скоро проверю что получилось. Когда русскую топлю все задвижки закрыты.
|
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вс 8 Февраль 2015, 01:13
|
  |
Все верно, дг идут сверху вниз через вьюшку, я не сразу понял. И с тыльной стороны печи как прааильно указал Шура тоже вьюшка стоит без блина, только я не знаю зачем оно там нужно. Замурованую дверцу вскрыл, очень длинный канал оказался, прочистил, скоро проверю что получилось. Когда русскую топлю все задвижки закрыты. |
Задняя вьюшка скорее всего для ггерметичности вашей круглой печи.
|
|
|