|
|
 |
Автор |
Жорж
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 27 Январь 2015, 13:02
|
  |
Добрый день, уважаемые печники.
Первый раз на сайте. Буду рад услышать советы профессионалов по моей проблеме. Я сделал пристройку к дому 6х8м,высота потолка 2,7м Ленинградская область, каркас утеплен минерал ватой 120мм, комнаты 16м2, 24м2, санузел и тамбур 8м2. Хочу смастерить печь в перегородке между комнатами. Т.к. в зимнее время провожу в доме только выходные, поэтому хотелось бы иметь быстрый прогрев. Вопрос - какая печь, на Ваш взгляд, наиболее подходит в моей ситуации? Буду рад Вашим советам.
|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Вт 27 Январь 2015, 14:14
|
  |
Жорж писал(а): |
Добрый день, уважаемые печники.
Первый раз на сайте. Буду рад услышать советы профессионалов по моей проблеме. Я сделал пристройку к дому 6х8м,высота потолка 2,7м Ленинградская область, каркас утеплен минерал ватой 120мм, комнаты 16м2, 24м2, санузел и тамбур 8м2. Хочу смастерить печь в перегородке между комнатами. Т.к. в зимнее время провожу в доме только выходные, поэтому хотелось бы иметь быстрый прогрев. Вопрос - какая печь, на Ваш взгляд, наиболее подходит в моей ситуации? Буду рад Вашим советам. |
План пристройки и желаемое расположение печи нарисуй.
Быстрый прогрев - это железка. Но и быстрое остывание.
Кирпичная быстро не прогревается, тем более с минуса зимой.
Почитай темы форума для начала в разделе http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=48, много аналогичных обращений по этому поводу.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
Никита_Тверь

Регион: Тверь
|
Добавлено:
Вт 27 Январь 2015, 15:45
|
  |
Здравствуйте !
На мой взгляд наиболее подходящая для вас печь калориферная, Устроив в самой топке и первичных отводных тепловых каналов тепло съёмник, из трубы коррозионно-стойкой стали например по ГОСТ 9941-81 08Х18Н10 и размерах
108mm x 5mm или 133mm x 5mm получите регулируемое тепловое отопление моментального обогрева помещения. (регулируемое путем открытия закрытия калориферного канала)
Как вариант таким устройством можно укомплектовать тепловой щиток на трех, пяти, каналах.
|
_________________ Реставрация изразцов, каминных порталов.
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 27 Январь 2015, 15:56
|
  |
Жорж писал(а): |
...сделал пристройку к дому 6х8м,высота потолка 2,7м Ленинградская область, каркас утеплен минерал ватой 120мм, комнаты 16м2, 24м2, санузел и тамбур 8м2. Хочу смастерить печь в перегородке между комнатами...хотелось бы иметь быстрый прогрев.. |
1. план дома включая пристройку, назначение помещений, размеры простенков.
2. какие доп. опции, кроме упомянутого быстрого прогрева?
Быстро разогревают воздух ДХС(Р) и П 2-3 710х410, либо П 2-5 760х435 , если эти изделия не актуальны, то вот эти хорошо справляются http://oootechnolit.ru/production/pechnoe-lite/TS2-D130/
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 27 Январь 2015, 16:34
|
  |
А еще более оптимальный вариант это калориферный камин с тепловым щитком. Пока топишь камин нагреваешь помещение, а когда прогреет помещение и щиток уже на подходе. Естественно все зависит от помещения которое нужно согреть. Ну вот к примеру такой вариантик как на фото.
|
|
|
  |
 |
Жорж
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 28 Январь 2015, 09:50
|
  |
Добрый день, уважаемые печники. Большое спасибо всем кто откликнулся. Сегодня буду переваривать информацию, которую получил от вас. А сейчас высылаю план помещений. Еще скажу, что в 70-е годы мой отец сложил небольшую печь в старой части дома по собственному проекту, где топочная нижняя часть сложена в полкирпича, а верхняя, где проходят каналы в четверть кирпича. При топке, естественно, сначала нагревалась верхняя часть, зимой к утру остывала, а нижняя часть нагревалась за счет горячих углей. Конструкция, конечно не совершенна, однако, для маленького помещения 15 м2 хватало. Может быть что-то похожее есть в четверть кирпича?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
779.05 КБ |
Просмотров: |
612 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Ср 28 Январь 2015, 13:56
|
  |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|