Александр Бацулин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 5 Апрель 2007, 23:16
|
  |
Я извиняюсь, что такое РЕНДЕР и как называется эта программа по английски, чтобы ее скачать.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
Францыч

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 5 Апрель 2007, 23:44
|
  |
Александр, сходи на http://softmachine.ru/, там есть ВСЕ - и нужное, и, как мне кажется, совсем не нужное... :
А РЕНДЕР или рендеринг, как понимаю - построение растровых 3Д изображений.
|
|
|
Сергей Елисеев

|
Добавлено:
Пт 6 Апрель 2007, 09:07
|
  |
Александр Бацулин писал(а): |
Я извиняюсь, что такое РЕНДЕР и как называется эта программа по английски, чтобы ее скачать. |
Рендеринг, ото процесс, который происходит после построения, наложения текстур и установки света на 3х мерную модель. Простыми словами, получение красивой картинки из того что сделал в 3х мерной проге. Лучшим визуализатором для рендеренга , к примеру для 3д макса, является VRay. Его надо ставить отдельно в зд макс. Т.к. по умолчанию его там нет. Кстати, что бы получить красивую картинку, я на ночь ставлю комп. её считать и прорисовывается она 2-5 часов. Все зависит от можности компа.
|
|
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 6 Апрель 2007, 17:16
|
  |
Когда простая печь по работе будет стоить 10 000 баксов, наверно мы начнём на ночь ставить свои компы для просчётов визуализации.
А в чём канадцы "рисуют" ???
Фурнитура более менее реальная.
Наверно в чём то одном. Что бы можно было обмениваться файлами.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пт 25 Май 2007, 09:37
|
  |
Вопрос по Архикад 9:
В Архикаде есть 3 кнопки 3D визуализации проекта. 1-ая: показ 3D-в виде каркаса (месиво линий из-за большого кол-ва кирпичей), 2-я: каркас без показа невидимых линий, 3-я : Собственно показ в цвете. У меня не работает 2-я, то есть нет просто каркаса без невидимых линий. В 5-ке Арчика она спокойно работает. Никто пока мне не ответил на этот вопрос. Может знает кто. Отзовитесь. Функция нужная.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пн 29 Октябрь 2007, 15:33
|
  |
Перепробовал 5, 9, 10 ку. Все работают не полностью. Если есть по 6 ке информация где качнуть. то премного благодарен.
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пн 29 Октябрь 2007, 20:32
|
  |
Вопрос как её мне получить. По нету полазил нет. Можно через IFOLDER? но время займёт...
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вт 30 Октябрь 2007, 07:36
|
  |
кстати, в 10 версии получить разрез по пунктирной линии необходимо нажать F5, в отличие от шестерки - просто 3D вид кнопку в любых вариантах
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Вт 30 Октябрь 2007, 09:02
|
  |
Славка писал(а): |
ArchiCAD 11 R1 build 1086 RUS
есть |
Хорошо конечно, только осваиваешь 9ку играешся с 10 кой, а уже 11 грустно становиться.
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Вт 30 Октябрь 2007, 09:23
|
  |
В 10 ке не нашёл вообще разрезов и списка материалов
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вт 30 Октябрь 2007, 09:45
|
  |
зря ты так
там все есть, просто непревычно спрятано
да и заточка все же больше под архитектуру, а не примитивно печки рисовать по этажам
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Вт 30 Октябрь 2007, 10:39
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
зря ты так
там все есть, просто непревычно спрятано
да и заточка все же больше под архитектуру, а не примитивно печки рисовать по этажам |
Пытаюсь не примитивно рисовать, радиусы и всё такое. Конечно сложно-больше для хобби.
|
|
|
Михаил 2
Регион: Latvia
|
Добавлено:
Вс 16 Ноябрь 2008, 23:29
|
  |
Я сейчас в Арчике 7 делаю простенькую библиотеку элементов, для того, чтобы использовать ее для рисования порядовки печи. За основу взял элементы, выложенные на сайте STOVE.RU.
Скажите, пожалуйста, если я хочу выложить порядовку для обсуждения, то как лучше (для восприятия) :
1) использовать только упрощенные элементы. Прямоугольник красного цвета - красный кирпич, зеленого - огнеупор.
2) использоать одноцветные элементы со штриховкой и условными обозначениями. Для каждого кирпича - своя штриховка, обязательно указывать все скошенные ребра.
Спасибо.
|
_________________ Мы, Михаил Второй...
|
|
ВладПК
|
Добавлено:
Пт 26 Декабрь 2008, 09:09
|
  |
Если вы имеете ввиду фотоизображение, то на нем пропадают все линии, как бы монолит выходит, нет швов между кирпичей. |
А вы ряды (этажи) делайте с зазорами, как положено (5 мм например), тогда и швы будут.
И на всякий случай выключите в настройках фотоизображения "Сглаживание".
У меня на сайтике есть такие фотки (ссылка внизу)
Кстати, фотоизображение в арчике - это и есть рендер))
А вроде нельзя увеличить разрешение в 3д окне.
Дело в том, что в Арчике картинка-то нормальная а переносишь в Ворд (неважно bmp, jpg или другой) получается плохо. |
Да, разрешение не увеличивается.
Для лучшего качества увеличьте РАЗМЕР фотоизображения.
Тогда при уменьшении картинки увеличтся количество пикселей на ед. площади.
Просто сохраните фотоизображение в любом формате, и в ФОТОШОПЕ потом измените размер изображения (меню Изображение).
А зачем вы ворд переносите? Книжку пишите?
Если нет, то напечатать же и просто из Арчикада можно.
Попутно о библ. элементах: Необязательно же ВСЕ кирпичики делать библ. элементами. Можно построть в сторонке несколько нужных кирпичей на плане и потом их на модель перемещать с копированием.
|
_________________ Камины ручной работы - www.kamin-kvp.narod.ru - теория и практика, порядовки.
|
|