Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 По следу пламенной каменки ..... Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Февраль 2015, 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леха... Обращенка готова. Глянь на почту...

_________________
8-921-743-33-53


2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  329.4 КБ
 Просмотров:  954 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  321.79 КБ
 Просмотров:  1060 раз(а)

1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 13 Февраль 2015, 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо принял изучаю Cool

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 00:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начал делать каменку по проекту Сергея Зюкина первые шаги трудового рабочего фронта.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


IMG_5965.JPG
 Описание:
 Размер файла:  286.52 КБ
 Просмотров:  1210 раз(а)

IMG_5965.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 02:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что никто не обидится если я пофулиганю чуток?
Мне все время хочится спросить, а на кой вам, отпускные(опускные) у вас ведь и командировочные не хилые? В отпускных ведь по любасу сажа? Или я тормоз? А сажа в бане дает по шарам и без водки и хмеля, и добавляет больной головы, нормально так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5866
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка писал(а):
Я думаю, что никто не обидится если я пофулиганю чуток?
Мне все время хочится спросить, а на кой вам, отпускные(опускные) у вас ведь и командировочные не хилые? В отпускных ведь по любасу сажа? Или я тормоз? А сажа в бане дает по шарам и без водки и хмеля, и добавляет больной головы, нормально так.


Не "тормоз", скорее "шумахер" Smile - не напрасно потратите драгоценное время, если освоите ВСЮ, начав с первой стр., данную тему Confused , в т.ч. и про сажеотложение. Весьма будет познавательно! УСПЕХОВ!!!
После 3-х часов факела сажа не обнаруживается и районе подвёртка.
Факельные каменки "страдают" сажей, если ручки шаловливые придушивают горение.
Выявилась ещё одна "клиника" - в топку идут обрезки шпал и деревянных опор связи и электроснабжения Shocked
На придушенном - это вааще - чистый креозот Sad

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну дак этож надо специальное окошечко смотровое делать тогда. И ликбез со здачей экзаменов и с пофамильным допуском..Если сажа есть до задвижки (а там то горячо тоже) то угарный газ в банных процедурах гарантирован.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5866
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужды в смотровом окошке, к.м.к., нет, а вот отверстия в ДПК с постоянным (пусть и минимальным) объёмом воздуха на горение – то надо, дабы СО догорал.
«Правила вытопа каменки» – бонус от печника.
При т.н. факельном режиме топки, Т стенок из ША-6 под ДЗ превышает потребную для возгорания сажистых отложений, итогом – пепел внизу от выгоревшей сажи.
Т.о. про СО в парной, от недогоревшей сажи – это «авторский ужастик».
Тем паче, что догорание сажи на стенках ДК при выстаивании каменки происходит при избытке кислорода, разве только если в качестве ДП, не установлена SVT 433 со сплошным полотном для герметизации.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно долго щуриться на кривое, но от прищура кривое не делается прямым.

Мой опыт по отравлению даже самых толерантных к угару спецов бесценен. Три взрослых кормильца не считая меня чуть не подались в бесконечность. Посему, считаю, что всякое место, где есть хоть чуть сажи и оно нагретое, при воздействии горячего пара даст нормального угара.
Цитата:
«Правила вытопа каменки» – бонус от печника.

Вы что!? Не слыхали о допуске на право работы с теплотехническим оборудованием? Это же святое! В наши то дни!
Тут все о каких то правилах хлопочут, нормы-мормы, культур-мультур, а я считаю, что если нет допуска от печника на право эксплоатации отопительного прибора, то эта эксплоатация незаконна и гарантийные обязательства на прибор, который юзали юзеры без допуска, не распространяются и не действуют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка писал(а):


Мой опыт по отравлению даже самых толерантных к угару спецов бесценен. Три взрослых кормильца не считая меня чуть не подались в бесконечность. Посему, считаю, что всякое место, где есть хоть чуть сажи и оно нагретое, при воздействии горячего пара даст нормального угара.
.

Вопросы к ПРАКТИКУ:
1. Раскалённая сажа и пар дают угарный газ???
2. Может ли быть спасением дырка в задвижке трубы - постоянное небольшое разряжение???

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пэца, есть вопросы которые сами по себе живут и сами за себя отвечают. Умники их риторическими называют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цена вопроса 700 рублей , столько стоит жизнь не желающего обезопасить себя от угара истопника . Вот я снял ролик для рыбацкого сайта . У нас рипуса ловят на ночной рыбалке - достаточно малоподвижной и уединенной , греются газом , пятнадцать смертей за эту зиму , парень озаботился и стал продвигать в массы датчики угарного газа , я себе тоже такой купил . Теперь он со мной в палатке , в кабине грузовика , и в бане будет , если буду ночевать там .

ССыль на сам девайс .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5866
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Вопросы к ПРАКТИКУ:
1. Раскалённая сажа и пар дают угарный газ???
2. Может ли быть спасением дырка в задвижке трубы - постоянное небольшое разряжение???


1. у ПРАКТИКА - дают!
2. может, но, к.м.к., актуальна лишь для подовых топок, для колосниковых - нет, после вытопа рекомендую удаление пепла и золы из поддувала.
Но в нормотворчество не буду погружаться, разномыслий среди коллег много Confused

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 17 Февраль 2015, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности.
Но здесь такой важный вопрос и совсем не лишнее повторить важное для жизни предупреждение.
Для меня оба вопроса НЕ ОЧЕВИДНЫ, поэтому и вопрошаю заявившего об огромном опыте в УГОРАНИИ. Прошу не счесть за труд и всё-таки ответить на эти важные вопросы....т.е. поделиться ОПЫТОМ...

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Ср 18 Февраль 2015, 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
датчики угарного газа , я себе тоже такой купил .


Прикольно, поддал пару, замерил СО, проветрил парную, потом опять поддал и так далее, до тех пор пока Т где сажа есть опустится до 400С. По некоторым данным 500С. Кажись Владгри владеет подробной информацией.

В моем опыте был выброс СО именно при подачах. Я резко плыл по итогам поддач. Компаньоны оказались привычней - банный народ. Видать во многих банях СО в порядке вещей. От куда было СО? Ну там была полость под подом и в результате рециркуляции газов в печи некоторое количество копоти оседало в подподовом пространстве. Сейчас в этой печи полость заполнена песком и проблема отпала.
В банных печах не должно быть никаких тайных комнат. Все должно быть открыто для осмотра.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 18 Февраль 2015, 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка, не сочиняйте.
Сколько проводил тестов, специально недотапливал или перетапливал каменку, дабы получить сажу и поливал ее водой - концентрация СО была несколько раз, но настолько ничтожной, что она соответствует фону.
Второе, в каменке делается байпас в трубу, так что все в порядке ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Чт 19 Февраль 2015, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поливать сажу водой не надо, это же вода. Таким способом СО особо и не получишь. Для получения СО нужен пар, а пар в каменке образуется достаточно горячий и попадает в прочие хитропридуманнын полости. Именно в этом случае лучше всего применима поговорка про "перебдеть", именно при проектировании и создании банных печей. И не совсем понятно почему на солнце бывают пятна. Неужели через этот "байпас" пар вместе с угаром при поддачах следует в дымоход? А зачем тогда вообще эти поддачи и чем греется баня тогда?
У меня тоже был соблазн замутить все эти нисходящие потоки, но практика показала, что банная печь может быть источником повышенной опасности если есть закутки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Февраль 2015, 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будьте добры, приведите данную "практику" по результатам тестов или угара людей в бане.
Пока вижу надуманную ситуацию, поскольку каменка до начала процесса парения выстаивается и продувается. Имея байпас и отверстие в заслонке, согласно СП, мы полностью исключаем застой в каменке после протопки печи и догорании углей.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Чт 19 Февраль 2015, 00:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никак не могу понять, каким образом выстаивание и продувка каменки влияет на удаление копоти. Может быть продувка каменки до охлаждения оной до 400С даст гарантию безопасности? Тогда да, согласен. Но это требование о профурычивании каменки должно четко быть прописано в правилах эксплоатации, и печь должна комплектоваться сигнализатором обязательно.
Это важно, так как иски могут быть, и если иски будут, танцами тут уже себе не поможешь.
Я видел репортаж с сайта Владимира Николаевича, как там печники сажу горелкой газовой убирали после вытопа, чтобы уже точняк никого не погубить
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Чт 19 Февраль 2015, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если речь идет о саже, нагретой до пятисот градусов, то зачем нужен пар? Кислорода воздуха должно быть достаточно. Как уже заметили, печь выстаивается и проветривается. Все, что могло сгореть должно было сгореть. То, как вы напустили угару из печи, можно объяснить проще, чем разложением пара. Там еще и водорода должно было получиться сколько и СО. В следующий раз спичку поднесите, когда поддавать будете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Чт 19 Февраль 2015, 09:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хватит щуриться на кривое, мантры и заговор здесь не помогут. Только публичная демонстрация сможет развеять все сомнения! Демонстрация опыта. Покажите что после выстаивания сажа отсутствует во всех закутках. И сколько пипиэмов в атмосфере парной после поддач при грамотном и полуграмотном вытопе. Ничего ведь сложного в этом нет. Печей таких уже за три года десятки. У автора необходимые приборы имеются. Только не надо воду лить в каналы. Лейте в штатном режиме, на камни.

В части безопасности эксплоатации отопительных пламенных приборов должна действовать презумпция виновности печника. Любое сомнение в безопасности печи следует трактовать в пользу потребителя печи. Все недоработки или недоинструктаж относить на счет автора печи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025