 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 00:21
|
  |
Добрый вечер. Прошу прощения, я в первый раз собираю барбекю в скетчапе, и планирую самостоятельно( в первый раз в жизни) выложить уличную печь. Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу проекта( он еще не доделан ) интересует вопрос казана и его дымоотхода. и такой вопрос меня смущают щели между шамотом и кирпичом, я так понял между ними прокладывают бальзатовую пленку ( 10 мм ) или как там называется. Короче готов к расправе
|
Описание: |
|
Размер файла: |
199.27 КБ |
Просмотров: |
1025 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
368.92 КБ |
Просмотров: |
944 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: fcsm21 (Вт 14 Апрель 2015, 00:48), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 00:23
|
  |
Да, кстати горизонтальные швы я делал по 10 мм, а вертикальные 5 мм, для шамота делал 3 мм. У меня почему-то не получается отправить проект в архиве, по-любому получается 3 мб. куда можно выложить файл?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 09:24
|
  |
Окно - Данные модели - Статистика
внизу нажать на Убрать неиспользуемые и Исправить проблемы.
Сохранить модель.
Заархивировать ее в ZIP архив. Должна и сюда вставится.
Но лучше бы открыть свою тему.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 10:34
|
  |
Спасибо за подсказку, сделал как вы сказали, да уменьшилось, но все равно сюда не выложишь, т.к сюда разрешено выкладывать 800 кб, а у меня получилось 1.2 мб, и никак меньше не могу сжать.
|
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 11:09
|
  |
Добрый день. Прошу прощения, я в первый раз собираю барбекю в скетчапе, и планирую самостоятельно( в первый раз в жизни) выложить уличную печь. Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу проекта( он еще не доделан ) интересует вопрос казана и его дымоотхода. и такой вопрос меня смущают щели между шамотом и кирпичом, я так понял между ними прокладывают бальзатовую прокладку ( 10 мм ) или как там называется. Короче готов к расправе.
Да, кстати горизонтальные швы я делал по 10 мм, а вертикальные 5 мм, для шамота делал 3 мм.
|
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 11:11
|
  |
Все получилось, ужал файл. можете тут удалить сообщения, т.к открыл новую тему.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 12:13
|
  |
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 12:25
|
  |
Похоже, что Вы создали архив из нескольких томов, а выложили только часть.
Какого размера казан, Вы планируете? Если класть самому и казан небольшой, наверное не имеет смысла делать топку цилиндрической формы, из-за высокой температуропроводности чугуна казан прогреется более менее равномерно.
|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 12:28
|
  |
цитата:
Валентин Стрибук писал(а): |
Выше я сказал, что топка может быть любая. Был не прав.На семинаре в Полушкино варил уху и увидел, что кипение идёт только с одной стороны. Дальше больше. Когда готовили плов, односторонний нагрев привёл к некачественному плову - явно не проваренное "яблоко" риса сбоку. Пришлось много перемешивать, но в итоге в плове часть "рисинок" была явно недоваренной.
Печку под казан переделали. Новая схема организации движения огня - вверх, вправо-влево(в стороны), вниз, подныривание в две подвёртки, на выход.
Применение опыта:
Сделал печь под казан 25л в составе барбекю. Плита стальная 76*76см, дырка по центру 45см. Организация движения огня- вверх, вправо-влево в щель под казаном, ныряние вниз и в две подвёртки.
Кипятили воду - наблюдал довольно равномерное закипание.
Топка шириной 1.5 кирпича.
Бока которые огибает огонь - кирпич на ребро. |
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 12:42
|
  |
Прошу прощения, если не так объяснил. по существу казан у меня вроде на 12 или 16 литра, но диаметр точно 400 мм. Топочная не большая? Потом простите меня, если там я наворотил дел с проектом, подскажите что убрать и что переделать. Валентин, я пока то этого места дошел, хочу сначала разобраться с этим, прежде чем идти дальше.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 12:51
|
  |
чтобы проект влез в размер - выкинте резные дверки. Возьмите у меня в проекте легкие по весу.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 12:59
|
  |
Владимир, не понял, я вроде уже разобрался с ужиманием архива, чтобы влез в разрешенный размер. Или вы про другое? Короче, казан никуда не годится? Я хотел сделать круглым топочную, но подумал, т.к может быть в будущем буду использовать казан большего размера, и печь использовать в качестве плиты.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 13:04
|
  |
1. ваш проект не открывается. Как вариант сохранен не в 8 версии. Мы в ней работаем. Пересохраните проект "как" и выберите 8 версию.
2. я дал вам ссылку на 2 темы - если вы их прочитаете и посмотрите модели оттуда - у вас будет гораздо меньше вопросов на форуме. Я специально искал ссылки для вас. Вы же первый раз что-то строите.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 13:21
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
Выше я сказал, что топка может быть любая. Был не прав.На семинаре в Полушкино варил уху и увидел, что кипение идёт только с одной стороны. Дальше больше. Когда готовили плов, односторонний нагрев привёл к некачественному плову - явно не проваренное "яблоко" риса сбоку. Пришлось много перемешивать, но в итоге в плове часть "рисинок" была явно недоваренной.
Печку под казан переделали. Новая схема организации движения огня - вверх, вправо-влево(в стороны), вниз, подныривание в две подвёртки, на выход.
Применение опыта:
Сделал печь под казан 25л в составе барбекю. Плита стальная 76*76см, дырка по центру 45см. Организация движения огня- вверх, вправо-влево в щель под казаном, ныряние вниз и в две подвёртки.
Кипятили воду - наблюдал довольно равномерное закипание.
Топка шириной 1.5 кирпича.
Бока которые огибает огонь - кирпич на ребро. |
В небольшом казане и вообще другой чугунной толстостенной емкости небольшого размера (до 10 л. проверено) плов готовится без проблем. На фото плов приготовленый в утятнице эллиптической формы ~ 6л, стоявшей на двух разных по мощности газовых конфорках. А недовареность риса, это скорее всего от недостаточности тепла или воды на этапе пропарки.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
120.54 КБ |
Просмотров: |
743 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 13:24
|
  |
на конфорках - это возможно. Я Стрибуку верю.
Тоже делаю в простую топку плиту для казана. Но это только для самых экономных. Предупреждаю - могут быть недостатки.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 13:39
|
  |
А что там смотреть? По слоям не положено. Фурнитура взята самая тяжелая по весу. Колосник поставлен слишком большой. Кирпичи повешены в воздухе.
Если хотите спроектировать правильно - читайте ссылки.
Уберите щели между кирпичами - править вашу модель невозможно.
все, что написал во 2ом сообщении в этой теме вы не сделали.
Разбирайтесь сами.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
мангал16.zip |
Размер файла: |
606.31 КБ |
Скачено: |
379 раз(а) |
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 13:54
|
  |
щели, между кирпичами, это швы, короче я так понимаю, мне надо взять проект по вашей ссылке от Дмитрий234 и переставить местами казан. так? у меня один такой вопрос там плита расчитана на какой казан? верх будет чугунная плита. Короче посмотрел вложенный файл, я так понял, делать лучше цельным, т.е без воздушных швов?
|
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:03
|
  |
Владимир, понял насчет висячих кирпичей, думал под них положить уголки, или не рекомендуется туда класть, могу конечно переделать порядовку, чтобы не висели, а насчет колосника, это я так положил, я знаю что огромный, просто не нашел в сети и на форуме подходящего колосника, конечно такой колосник не будет стоять
|
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:05
|
  |
Согласен с Владимиром. Добавлю, что нет подвертки, интенсивностью горения будет трудно управлять. Топочную дверцу лучше перекрыть тремя, а не двумя рядами кирпичей. Если кто скажет, то казан при этом высоко будет сидеть, то замечу, что даже при точечном нагреве снизу в небольшой емкости плов получается нормальным.
Плов из курицы в 3-х литровом казане. Нагрев только снизу, на этапе пропарки риса почти точечный, т.к. на маленькой конфорке. Обжарка курицы, лука, моркови делалась на большой конфорке, при этом тоже грелось только днище. Видно, что в казане нет подгоревшего мяса и риса.
|
Описание: |
Видно, что при точечном нагреве ничего не подгорело. Казан маленький и температуропроводность у чугуна высокая. |
|
Размер файла: |
298.49 КБ |
Просмотров: |
668 раз(а) |

|
Описание: |
Казан нагревался почти точечно, не все ли равно какая топка под ним( круглая, прямоугльная) или как изогнута газовая труба? |
|
Размер файла: |
178.5 КБ |
Просмотров: |
677 раз(а) |

|
Описание: |
Плов из курицы приготовлен в 3-х литровом казане. Лука не видно, растворился, морковь мягкая, рис зернышко к зернышку, нут тоже в норме. |
|
Размер файла: |
625.35 КБ |
Просмотров: |
667 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:10
|
  |
уголки под кирпичами - печное неумение.
Кирпичи лучше увеличить на толщину шва. Я добавляю 5мм к размерам кирпича.
Под казан делают круглую шамотную стенку, по диаметру - под максимальный казан, выход под плитой. Выход по низу стенки казана. Вверху чугунная плита. Обычно 705х535 кажись. Со сьемными кругами. Фото есть в ссылках.
Кирпич 1го слоя должен принадлежать ему же. 2го - 2ому. Это по слоям.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|