Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 29 Апрель 2015, 19:45
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Евгений Колчин писал(а): |
Вы видели ту рекламу? ни о чем
вырвать и выбросить |
Вырвал и выбросил-"шоб жаба не давила" |
Ну вот и зря! :-D
Лучше бы Вы выбросили ТРОЛ. Поскольку уже пять лет назад вышел евростандарт, "перечеркивающий" легитимность ТРОЛа.
А та информация в книге, которую Вы называете рекламой и которую Вы выбросили, размещена в разделе "Для заметок". Чтоб Вам не надо было самому вписывать туда интересующие Вас контакты. Все уже сделано за Вас. Очень удобно. :-D
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Ср 29 Апрель 2015, 20:00
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
уже пять лет назад вышел евростандарт, "перечеркивающий" легитимность ТРОЛа. |
ведь евростандарт, а не национальный ...
Цитата: |
Что значит "не хочет писать"? |
у нас демократия
|
_________________ ************************************
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 12:22
|
  |
Что значит "не хочет писать"? |
у нас демократия |
Ах демократия?
Так вот я добавлю. Раз он критику шибко любит. Шутка.
Не только писать. Он даже испытывать свои печи не хочет.
Специально сложил (с Колчиным и с "учениками") печь "с колпачками" для испытаний.
Раструбили. Всем наобещали испытать. Разрекламировали себя.
А при печь забыли. Может, она давно развалилась?
=
То есть, "учеников"-то научили кирпич на кирпич класть.
А вот как работает печь не научили. Куда это годится?
И что это за печники, которые ни разу не видели, как горят дрова?
Щепочки в топке подожгли. Дым из трубы пошел. Давай, хозяйка, деньги?
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 12:32
|
  |
Так и работают 99% печников по всей стране.
Никто не знает характеристик своих печей, да и зачем.
Серегин говорит, что нам КПД для печей не важен и призывает не принимать никаких нормативов в этом направление, а уж за выбросы СО и речи не идет -это не наше. У нас леса много и законы на дым нам не нужны.
Вспомните его открытое письмо к печникам России ...
За печь Селивана могу сказать одно -хозяева довольны. Это и есть критерий оценки печей в России, как признанная методика. Как работает печь, Селиван подробно пояснил всем на вечернем семинаре ... с картинками, схемами, разрезами, формулами ...
|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Ср 2 Сентябрь 2015, 10:22), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 12:39
|
  |
Так и работают 99% печников по всей стране.
Никто не знает характеристик своих печей, да и зачем.
Серегин говорит, что нам КПД для печей не важен и призывает не принимать никаких нормативов в этом направление, а уж за выбросы СО и речи не идет -это не наше. У нас леса много и законы на дым нам не нужны.
Вспомните его открытое письмо к печникам России ...
За печь Селивана могу сказать одно -хозяева довольны. Это и есть критерий оценки печей в России, как признанная методика. |
Вот так и говорите. Работаем, как 99% всех печников. Характеристик не знаем.
=
А если печка Селивана положительно показала себя на практике, то "пощупайте" и расскажите на форуме. Коли обещали...
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 12:44
|
  |
... печка Селивана положительно показала себя на практике, то "пощупайте" и расскажите на форуме. Коли обещали... |
Для себя я сделал выводы ... пощупал и записал.
(отношусь к 1% )
Больше это никому не надо на сегодня.
За предоставление результатов я говорил ранее -только независимые испытания.
Не давите на мозоль, не буду публиковать.
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 12:53
|
  |
... печка Селивана положительно показала себя на практике, то "пощупайте" и расскажите на форуме. Коли обещали... |
Для себя я сделал выводы ... пощупал и записал.
(отношусь к 1% )
Больше это никому не надо на сегодня.
За предоставление результатов я говорил ранее -только независимые испытания.
Не давите на мозоль, не буду публиковать. |
Ну вот опять... При чем тут публиковать или не публиковать?
Пусть Селиван сам доложит о том, что обещал... :-D
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 15:28
|
  |
Пусть Селиван сам доложит о том, что обещал...  |
у Селивана
...хозяева довольны. Это и есть критерий оценки печей в России, как признанная методика. |
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 17:53
|
  |
хозяева довольны. Это и есть критерий оценки печей в России, как признанная методика. |
Ну так и выпустите стандарт Альянса, где четко сказано, что если "заказчик доволен", то печь сделана удовлетворительно. А если "заказчик не доволен", то печь сделана не удовлетворительно.
Мне кажется, заказчикам в России такая позиция действительно понравится, и никто спорить не будет.
=
Что касается сути обсуждаемого вопроса, то заказчики тиража тоже довольны.
Поэтому совсем не понятно, зачем Вы с Селиваном ополчились (скажем мягко) на всех причастных. Вы ведь тут совсем как-бы не при чем. И Альянс тоже не является ни заказчиком тиража, ни участником издания.
Так что, предлагаю "закончить прения".
Тем более, что книга выпущена Сотниковым с Партнерами "не лишь бы так бы", а качественно, ответственно, творчески, "со старанием".
Если есть замечания по содержанию книги, то выложите претензии - текст уже два года в открытом доступе и в него внесены десятки исправлений. Внесем и новые при необходимости. :D :D :D
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ПУСТЬ БУДЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 18:17
|
  |
Что вы так переживаете за Альянс?
Что дачнику до стандарта Альянса, ведь строить ему будут совершенно другие люди. Да и то, стандарт дело добровольное.
Я пытаюсь узаконить 76% КПД печей, как первый шаг, но противники этого появились тут же, и в рядах Альянса.
Значит всех устраивает негласный стандарт "удовлетворенность заказчика". Ему то сравнить не с чем и как должно быть не известно.
Ну да ладно, это дело перспективное.
По поводу тиража к издателям никаких претензий. Честь им и хвала за книгу.
Не об этом речь. Ведь реклама для вас так же была неожиданностью. И что интересно, не всех участников "партнерства" издания книги.
Пусть будет мир!
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 30 Апрель 2015, 18:52
|
  |
Ах демократия?
Так вот я добавлю. Раз он критику шибко любит. Шутка.
Не только писать. Он даже испытывать свои печи не хочет.
Специально сложил (с Колчиным и с "учениками") печь "с колпачками" для испытаний.
Раструбили. Всем наобещали испытать. Разрекламировали себя.
А при печь забыли. Может, она давно развалилась?
|
Юрий Михайлович -чем я Вам насолил? Почему так негативно выражаетесь?
Про испытания- я один приехал в Суздаль построить и показать свои конструкции печей и разъяснить технологии их строительства ,функциональных возможностей и прочее. Где все болтуны со Строителей точка Инфо? Им тоже было предложено показать свои конструкции и притом под риск и репутацию Колчина и компании. Не известно что они бы "слепили" -а отвечать пришлось бы Колчину.
Эти Вами уважаемые МИШИ МИШИ, Иваны Белорусы,Жирновы,Мерзляковы и прочие оппоненты только и умеют "трещать" языками на "желтом форуме" и "штрейбрехерством" заниматься как " Мерзляков"(Мераник). Приехали бы показали бы "живьём" свои творения.
А мои конструкции печей мало чем отличаются "Кузнецовских" Просто два направления колпаковых печей развивались обособлено-по отдельности. Первый раз о печах Кузнецова я узнал в 2007 году. А до этого строил 15лет почти тоже самое и по аналогичным технологиям. Только благодаря общению живому с коллегами и интернету узнал что другие люди тоже строят по аналогичным технологиям. И стал открыто поддерживать это направление в печестроении. И не "обгаживать " всё подряд -как болтуны с "желтого" печного ресурса.Потому что такие печи "правильные" и потому что я сам испытал всё практичеси на протяжении 25 лет. А вы говорите я не хочу испытывать- пожалуйста пусть заинтересованные в этом люди приезжают ко мне в Челябинск и испытывают по всем параметрам. Либо я могу поехать в любой город как ездил в Суздаль и ещё раз построить печь для испытаний. Либо предоставлю проект печи для дальнейшей постройки и испытаний. Можно взять любой проект печи из моей книги - построить и испытать-все карты в руки. Где ваши "болтуны"-где результаты испытаний их печей?. Только одно "обсиралово" на "жёлтом форуме". Почему они не хотят "вживую" общаться-а только "гадят" везде как кошки не приученные к туалету. С@рут только везде где им приспичит. Я всегда открыт для общения и деления своими знаниями и опытом. Адекватные мастера встречаются лично ,общаются.
Попросил к примеру Мерзлякова А.Н. приехать в Челябинск с Екатеринбурга почитать лекции на моём семинаре,чтобы показать разные точки зрения.Пообещал ,но не приехал. Меня подставил перед людьми-я в программе написал что будут лекции и этого человека. Никакой порядочности- одно балабольство. Даже денег я ему пообещал оплатить накладные расходы на свои средства. Одним словом там все болтуны и ещё то чему то других людей учат,курсы какие то проводят. Чему они людей учат?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Сб 2 Май 2015, 02:23
|
  |
А кто будет писать в Альянсе? Ищенко?  |
Юрий Михайлович, а что Вам Ищенко? Чем-то мешаю?
Я ведь писал, что КОГДА СОСТАРЮСЬ - издам книжонку!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 4 Май 2015, 21:23
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
А кто будет писать в Альянсе? Ищенко?  |
Юрий Михайлович, а что Вам Ищенко? Чем-то мешаю?
Я ведь писал, что КОГДА СОСТАРЮСЬ - издам книжонку! |
Ясно. Значит, я не доживу...
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 4 Май 2015, 22:06
|
  |
чем я Вам насолил? Почему так негативно выражаетесь?
|
Насчет Миши-Миши и других - не будем. Давайте, с Вами разбираться.
1. Вы обещали не только сложить, но и испытать. За язык Вас никто не тянул.
Почему не испытали - я не знаю.
Колчин сказал, что, мол, заказчик, доволен. Еще бы - если печку ему задаром сделали, то кто же будет жаловаться?
А испытать - это лично Вам в первую очередь надо. И больше никому.
Испытывать Ваши печки никто другой не будет. Поскольку эту конструкцию Вы лично разработали и Вы лично рекомендуете печникам в массовой печати.
К обычной печке с горизонтальными дымооборотами (которая есть и в ТРОЛе) Вы добавили:
- колпачки на потолке каналов (зачем они Вам - я не знаю, но они могут устранить перегрев потолка, что полезно, поэтому надо бы уточнить),
- прогары в колпачках (если прямого хода у Вас нет, то они полезны, но есть масса других вопросов, надо бы испытать),
- горячую массивную стенку из кирпича внутри печи, которая, наверное, не совсем бесполезна, поскольку соединена с внешней стенкой (не только потолками, но и стенками колпачков), что может продлить продолжительность остывания наружных стенок печи - надо бы снять кривую теплоотдачи.
- забивку каналов золой, как я понимаю, Вы не устранили (поскольку есть чистки).
2. Насчет Вашего отношения к Серегину и РПО. Вы заняли резко "прозападную" позицию. Предложили все отечественные материалы "закрыть" на государственном уровне, чтобы все печники, наконец-то остановились бы. Только тогда, мол, откуда-то вдруг неожиданно появятся новые отечественные материалы.
Но материалы без печей и без печников не появятся. Печники либо сами должны разработать материалы, либо должны сами пытаться использовать материалы, разработанные по заданиям других заказчиков. Ведь раньше в деревнях (колхозах, совхозх) были свои местные печники ("свои"), которые сами искали и добывали местную глину и песок (и даже делали печные кирпичи). Ничего страшного - потребности маленькие.
Что касается импортного шамота, то мне бы очень хотелось бы познакомиться с независимыми! испытаниями (поскольку Заводу я не верю), прежде всего с толстыми стенками и с температурами под 1000 град. А то, что сейчас есть (тонкие стенки и до 600град) - это не серьезно. Сделайте банную печь Кузнецова из импортного НВО+ и доложите, пожалуйста. А то все Ваши заявления - на уровне заявлений Быстровой.
3. Насчет Ваших книг. Хорошо, что опубликовали. Только чувствуется, что многое писалось "какой-нибудь" Валентиной Ивановной. А схемы Ваших печей вообще не имеют пояснений и порой не имеют комментариев. Поэтому "залезть" к Вам в голову не удается. И это очень обидно. Надо бы это исправить. И добавить данные испытаний. Поскольку, не верится, что Ваша металлическая буржуйка со щитком работоспособна.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
58.71 КБ |
Просмотров: |
1198 раз(а) |

|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вт 5 Май 2015, 08:36
|
  |
Вы заняли резко "прозападную" позицию. Предложили все отечественные материалы "закрыть" на государственном уровне, ... |
Не надо спекулировать на принятие новых законодательных нормативах. Читайте закон 184-ФЗ о техническом регулирование.
Много раз его цитировал, но все же находятся те, кто трактует их так, как ему нравится.
Статья 11. Цели стандартизации
Целями стандартизации являются:
- повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений;
- обеспечение конкурентоспособности и качества продукции (работ, услуг), единства измерений, рационального использования ресурсов, взаимозаменяемости технических средств (машин и оборудования, их составных частей, комплектующих изделий и материалов), технической и информационной совместимости, сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных, проведения анализа характеристик продукции (работ, услуг), планирования и осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, добровольного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг);
Статья 12. Принципы стандартизации
Стандартизация осуществляется в соответствии с принципами:
- добровольного применения документов в области стандартизации;
- максимального учета при разработке стандартов законных интересов заинтересованных лиц;
- применения международного стандарта как основы разработки национального стандарта
Статья 13. Документы в области стандартизации
К документам в области стандартизации, используемым на территории Российской Федерации, относятся:
- национальные стандарты;
- правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;
- применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации;
- стандарты организаций;
- своды правил;
- международные стандарты, региональные стандарты, региональные своды правил, стандарты иностранных государств и своды правил иностранных государств, зарегистрированные в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов;
- надлежащим образом заверенные переводы на русский язык международных стандартов, региональных стандартов, региональных сводов правил, стандартов иностранных государств и сводов правил иностранных государств, принятые на учет национальным органом Российской Федерации по стандартизации;
- предварительные национальные стандарты.
ТРОЛ уже больше года является документом в области стандартизации в РФ, как иностранный переведенный и зарегистрированный. Кто то почувствовал его давление на "закрытие всех отечественных материалов"? Кому не надо, тот о нем и не ведает.
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 5 Май 2015, 11:33
|
  |
Не надо спекулировать... |
Евгений Викторович, Вы же понимаете, что я не министерство юстиции, чтобы разбираться во всех тонкостях. :D
=
Вы привели документ, на основании которого ТРОЛ может использоваться (как-то) в РФ, например, в качестве информационного источника "для размышлений".
А Селиван хотел бы, чтобы ТРОЛ не просто использовался в РФ, но и что-то предписывал (регулировал). Поскольку Селиван считает, что существующие печные материалы в РФ морально устарели и не могут быть использованы в современных проектах, конкурентоспособных с западными. Это, мол, препятствует прогрессу печного дела. Поэтому, по мнению Селивана, немедленное и неукоснительное принятие ТРОЛа к исполнению всеми печниками РФ было бы только на благо. Поэтому Селиван и критикует Серегина, который выступает за поэтапное, как я понял, решение проблемы.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 5 Май 2015, 19:26
|
  |
Насчет Миши-Миши и других - не будем. Давайте, с Вами разбираться.
1. Вы обещали не только сложить, но и испытать. За язык Вас никто не тянул.
Почему не испытали - я не знаю.
Колчин сказал, что, мол, заказчик, доволен. Еще бы - если печку ему задаром сделали, то кто же будет жаловаться?
А испытать - это лично Вам в первую очередь надо. И больше никому.
Испытывать Ваши печки никто другой не будет. Поскольку эту конструкцию Вы лично разработали и Вы лично рекомендуете печникам в массовой печати.. |
Юрий Михайлович- в Суздаль я конечно не поеду испытывать-не олигарх.
Построю в Челябинске и испытаю. Только кто поверит испытаниям?
А вообще то мне лично зачем испытания,деньги свои тратить на это какой смысл?
Печи у меня заказывают в Челябинске по рекомендациям людей у которых уже стоят печи и они много лет пользуются этими печами. Как "движимый" товар печь кирпичную не продать. Кирпичная печь -"недвижимый товар"Проекты печей не продаю . А в массовой печати -кому надо строит,кому не надо другими источниками информации пользуется.
Вот кому надо что то доказать пусть и испытывает. А мне это надо-кому то что то доказывать?
Вот если я сейчас произвожу и продаю как "движимый" товар металлокирпичные печи для бань- у меня есть интерес провести испытания приборами и показать результаты-чисто в коммерческих интересах. Хотя такие печи уже более 15 лет исправно работают в банях у моих заказчиков и покупателей.
А испытывать кирпичные печи- это для меня полный "альтруизм" и не рациональное расходование своих кровно заработанных денюжек.
К обычной печке с горизонтальными дымооборотами (которая есть и в ТРОЛе) Вы добавили:
- колпачки на потолке каналов (зачем они Вам - я не знаю, но они могут устранить перегрев потолка, что полезно, поэтому надо бы уточнить),
- прогары в колпачках (если прямого хода у Вас нет, то они полезны, но есть масса других вопросов, надо бы испытать),
- горячую массивную стенку из кирпича внутри печи, которая, наверное, не совсем бесполезна, поскольку соединена с внешней стенкой (не только потолками, но и стенками колпачков), что может продлить продолжительность остывания наружных стенок печи - надо бы снять кривую теплоотдачи.
- забивку каналов золой, как я понимаю, Вы не устранили (поскольку есть чистки). |
Юрий Михайлович -когда я описывал свои печи и конвективную систему-даже не знал и не ведал что за "зверь такой" ТРОЛЛ.
Про горячие стенки в печах- вы читали мою книгу? Там чётко описано что они не перевязываются с наружными стенками. Про всякие там двухконтурные печи я узнал позже -когда начал "дружить" с компом и интернетом. Книга уже была в продаже.
Что про золоунос упоминаете? Если печь не чистили 8 лет и потом в каналах нагребли ведро золы и нет вообще никакой сажи в каналах-это что минус для печи? И что мне надо из-за этого пересматривать конструкции печей. Если согласно Тролл и независимым испытаниям(кому это надо будет) что выявят то можно над чем то "покумекать" И только в чисто коммерческих интересах.
2. Насчет Вашего отношения к Серегину и РПО. Вы заняли резко "прозападную" позицию. Предложили все отечественные материалы "закрыть" на государственном уровне, чтобы все печники, наконец-то остановились бы. Только тогда, мол, откуда-то вдруг неожиданно появятся новые отечественные материалы. |
Причём тут Серёгин? У меня негативное отношение ко всем производителям не качественных товаров для печей.Либо производят качественно -либо "валят" с рынка производства стройматериалов. И это должно быть жёстко без каких либо послаблений. Найдутся в России кто будет делать качественно и уже есть такие. И причём здесь "прозападная " позиция. Была бы финансовая возможность как у олигархов- я бы "нагнул" по полной программе европейских производителей. За "державу обидно"-почему у нас не производят такие товары. И наши заказчики получается поддерживают Европейских а не Российских производителей.
Но материалы без печей и без печников не появятся. Печники либо сами должны разработать материалы, либо должны сами пытаться использовать материалы, разработанные по заданиям других заказчиков. Ведь раньше в деревнях (колхозах, совхозх) были свои местные печники ("свои"), которые сами искали и добывали местную глину и песок (и даже делали печные кирпичи). Ничего страшного - потребности маленькие. |
Причём тут печники при производстве материалов?Печники строят печи. А производители товаров производят то что пользуется спросом на рынке-сами они должны интересоваться -что нужно потребителю.
А время колхозов и совхозов уже давно ушло- и адекватные печники давно уже не строют по колхозному. Зачем это надо "что ТО искать и добывать"? - я должен пойти купить и построить. А"добыванием " пусть другие занимаются и зарабатывают на этом
3. Насчет Ваших книг. Хорошо, что опубликовали. Только чувствуется, что многое писалось "какой-нибудь" Валентиной Ивановной. А схемы Ваших печей вообще не имеют пояснений и порой не имеют комментариев. Поэтому "залезть" к Вам в голову не удается. И это очень обидно. Надо бы это исправить. И добавить данные испытаний. Поскольку, не верится, что Ваша металлическая буржуйка со щитком работоспособна. |
У Валентины Ивановны составление ,а у меня авторский текст и проекты. И это на её совести,на совести издательства ,на совести редактора -что выпустили серию книг без авторской правки и вообще никакого редактирования. А меня это был первый опыт написания книги-если тогда кто подсказал как правильно сделать может быть и лучше изложил. Этому я нигде не учился - а задача редактора указать на недостатки этого не было сделано.
Так что как мог на то время так и сделал-увы. Будет время и желание полностью изменю содержание и уже более подробно изложу.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 5 Май 2015, 23:06
|
  |
А вообще то мне лично зачем испытания? |
Виктор Владимирович, Вы же не последний человек в печестроении.
Состоите в Альянсе и РПО, и даже на командных должностях. По Вашему подходу к делу многие судят о состоянии печного дела в РФ в целом.
Так что, так и скажите в РПО прямо - не надо мол, никаких испытаний.
Не надо, мол, испытаний печей, ни входного контроля материалов.
Предложите печникам выбросить все эти стандарты и евростандарты в топку.
И ТРОЛ тоже.
Пусть каждый печник делает так, как считает нужным.
Мне кажется, и Кузнецов Вас поддержит. Он тоже никогда ничего не испытывал. И живет неплохо.
=
Но, если серьезно, то технические испытания все же нужны. Но разные.
Для печей типа "для изб и дач" (то есть для объектов, возводимых без получения официального разрешения на строительство) нужны проверки-опробования типа заключений о работе в ходе реальной эксплуатации.
Для капитального жилищного строительства (если таковое еще действительно существует с печным отоплением) полезны более детальные исследования с выдачей данных для проектирования отапливаемого здания.
В РФ главным, мне кажется, остается долговечность, ремонтопригодность, равномерность теплоотдачи в течении суток (чем совсем никто не занимается, к сожалению). Никакие особые КПД и СО в РФ зачастую заказчикам пока не нужны (Серегин в этом прав).
А вот на Западе главным является экологичность, чтобы не коптить в лицо соседям. Поэтому важен (хотя бы формальный) КПД и состав выброса в атмосферу.
Ну и конечно же, для любого конструктора важно сравнение новой печи с существующими. Поскольку проектов печей тысячи. И все как-то работают. Выбрать порой трудно. В Вашем случае, любопытно было бы узнать, что реально дают колпачки в горизонтальных каналах.
Поскольку я не печник, то влезать глубже не буду. Но все же отмечу, что было бы неплохо как-то выделить в отдельный класс (и "нейтрализовать") печников "элитного разряда". Которым интересен лишь внешне-декоративный вид печей и которым отопительно-кулинарные вопросы совсем не интересуют. Все-таки умение сделать печь не заключается лишь в умении резать и шлифовать кирпич. Если у кого характер "женский", то он и печь сможет делать долго и сделать ее ровной и красивой. Но "женского" характера не всегда хватит для "обдумываний, опробований и бесконечных доводок". Так что надо как-то исправлять ситуацию, когда печники на форумах почему-то тыкают друг друга фотками своих печей, а не таблицами технических испытаний.
|
|
|
Сергей А.В.
Регион: Казань
|
Добавлено:
Ср 6 Май 2015, 16:24
|
  |
Не выдержал, одни перлы...
Весна, она ведь не только котам в голову ударяет
Поскольку я не печник, то влезать глубже не буду. Но все же отмечу, что было бы неплохо как-то выделить в отдельный класс (и "нейтрализовать") печников "элитного разряда". Которым интересен лишь внешне-декоративный вид печей и которым отопительно-кулинарные вопросы совсем не интересуют. Все-таки умение сделать печь не заключается лишь в умении резать и шлифовать кирпич. Если у кого характер "женский", то он и печь сможет делать долго и сделать ее ровной и красивой. Но "женского" характера не всегда хватит для "обдумываний, опробований и бесконечных доводок". |
Просто песня криворуким.
Квинтэссенция. Оказывается. Чем страшнее печь, тем она отопительно-кулинарнее получается.
Тут, Павел Круглов, несколько часов назад, очередную русскую печь выложил. Но ... т.к. у него характер "женский" , то вы лучше на ней не зацикливайтесь, потому как она без "обдумывания, опробывания и и бесконечных доводок".
Так что надо как-то исправлять ситуацию, когда печники на форумах почему-то тыкают друг друга фотками своих печей, а не таблицами технических испытаний. |
Катаев отдыхает...
И в самом деле , почему они тыкают
Вы бы со своими адептами, как то согласовывали свои ...(даже не знаю, как это называется)
Они же, на другом форуме чешут, что "Математические выкладки -дом не греют."
и фоток то у них нет, и графики им не нужны, и Архимед им не Архимед.
Счастливые люди, эти ... Шариковы, ничего им не надо.
Мне кажется, и Кузнецов Вас поддержит. Он тоже никогда ничего не испытывал. И живет неплохо. |
Ну наконец то. Нашли. Во всем виноват Кузнецов...Как без него
А вообще, вам Кузнецову спасибо надо говорить, если бы его не было, то ... не было бы и вас.
Хотя ... зависть, великий двигатель, нашли бы кого нибудь другого.
Была же у вас тема и ниша "эластичный печной шов" , столько страниц
Развивались бы дальше, "эластичный печной кирпич" .... ну и , верх совершенства " эластичная печка" , тут бы даже Кузнецов
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 6 Май 2015, 18:18
|
  |
Виктор Владимирович, Вы же не последний человек в печестроении.
Состоите в Альянсе и РПО, и даже на командных должностях. По Вашему подходу к делу многие судят о состоянии печного дела в РФ в целом.
Так что, так и скажите в РПО прямо - не надо мол, никаких испытаний.
Не надо, мол, испытаний печей, ни входного контроля материалов.
Предложите печникам выбросить все эти стандарты и евростандарты в топку.
И ТРОЛ тоже.
Пусть каждый печник делает так, как считает нужным.
Мне кажется, и Кузнецов Вас поддержит. Он тоже никогда ничего не испытывал. И живет неплохо. |
Юрий Михайлович -я не против испытаний и Кузнецов И.В. тоже всё время за это ратует.Но проблема для всех упирается в финансы. Эти исследования стоят приличных денег. Частнику это не потянуть. В советские времена были специальные НИИ. Сейчас это нету ,и вряд ли будет- государству кроме наших печей есть много других проблем. О создании НИИ мечтает Кузнецов И В и я тоже "заразился" этой идеей-но это ,как мне кажется,это утопия. Этот вопрос можно решить если создать какой нибудь фонд на пожертвования и взносы частных лиц и общественных организаций. Тогда может будет возможность для создания испытательной лаборатории. Можно также привлечь крупных производителей металлических печей и стройматериалов- они должны быть заинтересованы в продвижении своих товаров.
А по материалам нужен законопроект на уровне государства регламентирующий разрешение на производство и продажу стройматериалов для печной индустрии только после испытаний независимой лабораторией, к примеру ,от профессиональных общественных объединений печников. А о лаборатории я уже выше высказал своё мнение.
А сейчас пока все демонстрируют свои материалы ,печи только на примитивном уровне- путём "раздувания" губ и щёк,"растопыренных" пальцев, болтовнёй и флудом в интернете,показыванием красивых фото и картинок-ничего не значащих и ничего не доказывающих.
Но, если серьезно, то технические испытания все же нужны. Но разные.
Для печей типа "для изб и дач" (то есть для объектов, возводимых без получения официального разрешения на строительство) нужны проверки-опробования типа заключений о работе в ходе реальной эксплуатации.
Для капитального жилищного строительства (если таковое еще действительно существует с печным отоплением) полезны более детальные исследования с выдачей данных для проектирования отапливаемого здания.
В РФ главным, мне кажется, остается долговечность, ремонтопригодность, равномерность теплоотдачи в течении суток (чем совсем никто не занимается, к сожалению). Никакие особые КПД и СО в РФ зачастую заказчикам пока не нужны (Серегин в этом прав). |
Да согласен по всем выше перечисленным вопросам
А вот на Западе главным является экологичность, чтобы не коптить в лицо соседям. Поэтому важен (хотя бы формальный) КПД и состав выброса в атмосферу. |
Да и в этом вопросе полностью с Вами согласен
Ну и конечно же, для любого конструктора важно сравнение новой печи с существующими. Поскольку проектов печей тысячи. И все как-то работают. Выбрать порой трудно. В Вашем случае, любопытно было бы узнать, что реально дают колпачки в горизонтальных каналах. |
Юрий Михайлович- теоретически я тоже хотел бы это узнать.К Вам я неоднократно обращался на форумах по этому вопросу. Думаю ваши знание и образование позволяют сделать такие расчёты.А практически печи с такой конвективной системой работоспособны. Уже более 20 лет работают в разных домах и деревенских и дачных. Равномерный прогрев всего массива. Практически нет никаго "засаживания" в колпаках и каналах. Нет перепадов температур в помещении на протяжении суток- не более 5гр. при правильно подобранной по мощности печи. И почему Вы и другие называют "колпачки". Полноценные колпаки высотой 8,6,4 рядов-если брать попорядку каждый выше расположенный колпак с перегородками(контрофорсами)внутри колпака. И почему именно горизонтальные каналы(это я так назвал) -а Кузнецов И.В. тоже самое называет "переточные" каналы . Суть та же-названия разные.
Поскольку я не печник, то влезать глубже не буду. Но все же отмечу, что было бы неплохо как-то выделить в отдельный класс (и "нейтрализовать") печников "элитного разряда". Которым интересен лишь внешне-декоративный вид печей и которым отопительно-кулинарные вопросы совсем не интересуют.. |
Да сейчас много "печников" которые лишь умеют "понты " наводить внешним видом печей- а конструктивно большинство печей полное "фуфло"- от таких печников надо ограждать наших потребителей печных услуг.
Все-таки умение сделать печь не заключается лишь в умении резать и шлифовать кирпич. Если у кого характер "женский", то он и печь сможет делать долго и сделать ее ровной и красивой. Но "женского" характера не всегда хватит для "обдумываний, опробований и бесконечных доводок". Так что надо как-то исправлять ситуацию, когда печники на форумах почему-то тыкают друг друга фотками своих печей, а не таблицами технических испытаний. |
Да и это верно -строят долго ,красиво и без функционала нормального. А от тыканий фотками красивых очагов на форумах,соц.сетях уже тошнит,когда даже по фоткам видно что очаги малофункциональны. Да соглашусь -вместе с фотками хотя бы разрезы "творений" чтобы можно было понять функционал. Но даже когда видишь "функционал " и делаешь замечания правдивые критические-сразу начинается "гнутьё" пальцами и "обрызгивание " слюной экранов мониторов с другой стороны интернет -соединения и энергичное стучание пальцами по клавиатуре от "не далёкого" ума критикуемого оппонента.
|
|
|