Александр С
Регион: МО
|
Добавлено:
Вт 16 Июнь 2015, 15:44
|
  |
Добрый день!
Дошло время до кладки печи
Парилка получилась у меня 4,4 метра в длину на 3,5 метра в ширину, высотой 3,3 метра. То есть, примерно, 46 куб.метров без печи.
Печь предлагают класть (см. рисунки ниже). Что думаете, господа хорошие? По критикуйте или по советуйте.
Парилка семейная, раз в неделю 5-7 человек.
Топка печи будет с улицы. Заряд хочу сделать чугунный. Сруб защищаю щелевым кирпичом и воздушными прослойками. Сруб - кедр 35-40 см в диаметре, в парилке ничем не обработан. Труба - кирпич.
Рисунки сделал печник, который будет класть ее. Подскажите, во-первых, плюсы минусы этого варианта, второе, какие еще чертежи попросить с печника. И какие пункты включить в договор по монтажу, запуску и гарантии печи.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
235.58 КБ |
Просмотров: |
892 раз(а) |

|
|
171.16 КБ |
980 раз(а) |

|
|
142.8 КБ |
799 раз(а) |

|
|
|
Fill07
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Июнь 2015, 19:13
|
  |
А топка с улицы - это ваша "придумка"? Если да, то простительно....но если это с подачи печника - более чем странно. Печник должен понимать в чем здесь засада...и это не неудобство топки печи.
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 16 Июнь 2015, 21:28
|
  |
Александр С писал(а): |
...Рисунки сделал печник, который будет класть ее. Подскажите, во-первых, плюсы минусы этого варианта, второе, какие еще чертежи попросить с печника. И какие пункты включить в договор по монтажу, запуску и гарантии печи. |
По рисункам непонятен конструктив печи(есть ли футеровка огнеупором и т.п.).
Схема устаревшая(фильтрующая прямоточка), из минусов: сравнительно большой расход топлива, относительно короткий срок службы "заряда".
По запуску и гарантии, есть разные варианты, вплоть до приемки печи(и окончательной оплаты стоимости работы) только после просушки и полноценной штатной пртопки.
|
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 16 Июнь 2015, 22:25
|
  |
Шура, а чем модная обращёнка, так уж превосходит обычную фильтрующую ? Вы привели довольно спорные доводы...
Топить с улицы - круто, но у меня был такой заказчик один, ему нужно было париться и отдыхать с "депутатами" без присутствия истопника...
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Ср 17 Июнь 2015, 08:25
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Шура, а чем модная обращёнка, так уж превосходит обычную фильтрующую ? |
А кто говорил про какую то обращёнку?
Вы привели довольно спорные доводы... |
Приведите свои доводы...
|
|
|
Fill07
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 17 Июнь 2015, 13:44
|
  |
Топить с улицы - круто, но у меня был такой заказчик один, ему нужно было париться и отдыхать с "депутатами" без присутствия истопника...  |
Если это прямоточка любая, то к тому времени как туда пойдут парится с "депутатами", истопник там и нафиг уже не нужен...истопит, приберется и пошел в свою каморку)))
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 17 Июнь 2015, 17:45
|
  |
Согласен, но это примочки заказчика...армянина по национальности. Кстати, я отказался ему что- либо делать, при личном общении в начале работы, уехал нафиг...
|
|
|