glebomater

Регион: Городец
|
Добавлено:
Чт 16 Июль 2015, 23:50
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
огонь как раз распространяется туда, откуда ветер дует.  |
Лишь бы был воздух для горения, а уж огонь дрова съест и не подавится.
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием |
|
vic_ag64
Регион: Железногорск Красноярского края
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 07:05
|
  |
glebomater писал(а): |
Высота максимально возможная для узкой и длинной одноколпаковой печи. |
Сразу скажу - тему не читал - читать нЕчего, "печка" крайне неудачная. Получишь агрегат а-ля Грум-Гжимайло - он будет засаживаться постоянно.
Подовая. |
Одним из важнейших изобретений человечества является колосниковая решетка, после чего КПД топки вырос в 3 раза. Видел я ваши Нижегородские убожища с двумя дырками по бокам от топки. Эффективность примерно, как у костра первобытного человека.
Двухконтурная перекрыша. |
А это еще зачем?
Топку рассматривай от Юрия Болотова, щиток от Владимира Вогнистого - получишь максимально идеальный вариант.
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 07:15
|
  |
Шура писал(а): |
Валер писал(а): |
... Вы знаете основную претензию к колпакам? Засаживание. |
Эти претензии придуманы "потомственными" шабашниками. Никакого засаживания, в правильно сделанной колпаковой печи, не наблюдается. |
Да ну? Колпак требует мощную топку и эффективное горение - иначе засирается. В прошлый год я не жил у себя дома, печку топил отец, продухи заткнуть поленился и в очень теплую зиму прогнал через печь 20 кубов дров. Но медленным пламенем. Всё - печь загажена. За один сезон. Поэтому про колпаки не надо рассказывать.
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 08:13
|
  |
vic_ag64 писал(а): |
... Вы знаете основную претензию к колпакам? Засаживание. |
Эти претензии придуманы "потомственными" шабашниками. Никакого засаживания, в правильно сделанной колпаковой печи, не наблюдается. |
Да ну? Колпак требует мощную топку и эффективное горение - иначе засирается. В прошлый год я не жил у себя дома, печку топил отец, продухи заткнуть поленился и в очень теплую зиму прогнал через печь 20 кубов дров. Но медленным пламенем. Всё - печь загажена. За один сезон. Поэтому про колпаки не надо рассказывать. |
Ах да, нужно было добавить, что претензии(сказки) по засаживаемости колпаков, рассказывают ещё и горе пользователи, им любую печь засажить, не составит труда.
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 08:38
|
  |
Ах да, нужно было добавить... |
Шура, не превращайте тему в срач. Пилите гири, они золотые. Печь Грум-Гжимайло - яркое доказательство моей правоты. При том, что топка у меня солидная, а не секелек расейского производства. Видел я их - два полена еле как.
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 09:42
|
  |
Ах да, нужно было добавить... |
Шура, не превращайте тему в срач. Пилите гири, они золотые. Печь Грум-Гжимайло - яркое доказательство моей правоты. При том, что топка у меня солидная, а не секелек расейского производства. Видел я их - два полена еле как. |
Ваше балобольство доказывает только то, что вы не умеете строить хорошие печи, да ещё и топить их не умеете...
|
|
|
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 12:17
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
огонь как раз распространяется туда, откуда ветер дует.  |
Лишь бы был воздух для горения, а уж огонь дрова съест и не подавится.  |
Я не знаю, личного опыта нет, но читал, что на поду нужно дрова подгребать к дверке.... т.е. к источнику воздуха.
??
Хотя с другой стороны читал и видел, что дрова ставят на под вертикальным столбом и сверху зажигают. Но там они в принципе вниз могут проваливаться...
Не знаю, короче
|
|
|
glebomater

|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 19:18
|
  |
В подовой без кочерги никак, иначе долго догорать будут.  |
Кочерга для любой печки нужный инструмент. Дожигать угли можно двумя способами.
-сделать компактную кучку поближе к воздуху.
-рассыпать угли по всему поду тонким слоем.
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием |
|
glebomater

|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 19:33
|
  |
Вот идеальная печь
если выбросить из нее "излишество" - котел . |
если убрать котел, то эта печь отличается от той, что нарисовал Шура, немногим.
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием
Последний раз редактировалось: glebomater (Пт 17 Июль 2015, 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 22:14
|
  |
http://remont.townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st033.shtml
Вот печа , похожая на то что я хочу. только удлинить топку и убрать рассечки во втором колпаке. |
Ещё зафутеровать топливник, рассечку в верхнем колпаке всё ж одну вставить, на ребро...
|
|
|
glebomater

|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 22:27
|
  |
"не рекомендуется делать колпаки с вертикальными рассечками; поток горячих газов из топки (или из нижнего колпака) фонтанируют с большой скоростью, и расширяется по мере подъёма, вертикальные рассечки мешают естественному распространению газов; " - это отсюда http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=15
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Сб 18 Июль 2015, 02:03
|
  |
Ваше балобольство доказывает только то |
А Ваше, сударь, что Вы петух
вы не умеете строить хорошие печи |
Хорошие печи строят ваши друзья-замашки. Один и второй. Правда, тоже нестандартной ориентации
да ещё и топить их не умеете... |
ваш кирпич - гавно, глина - срань, печки отзакладки раздувает, как хуй от насоса. Ира подтвердит. А вот Красноярский кирпич - немного иной, глина. Так что пизди, шалабол теоретический. Чем то ты смахиваешь на каКаева. Олега.
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Сб 18 Июль 2015, 02:36
|
  |
Vova-U писал(а): |
Я не знаю, личного опыта нет, но читал, что на поду нужно дрова подгребать к дверке.... т.е. к источнику воздуха.
??
Хотя с другой стороны читал и видел, что дрова ставят на под вертикальным столбом и сверху зажигают. Но там они в принципе вниз могут проваливаться...
Не знаю, короче |
Костром ставить правильнее, Вы абсолютно првЫ, я Ирину печь год топил. Только дрова раскладывал веером, чтобы горели помедленнее.
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Сб 18 Июль 2015, 02:41
|
  |
В подовой без кочерги никак, иначе долго догорать будут.  |
Вы абсолютно правЫ, при стандартной укладке пОдовые печи не хотят гореть. тлеют очень долго и нудно.
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Сб 18 Июль 2015, 02:48
|
  |
если убрать котел, то эта печь отличается от той, что нарисовал Шура, немногим. |
Ира, я не листал всю тему. После Жанны ты помнишь моё отношение к пОдовым печам с секелями в виде топки. Нижегородские печки я не люблю, как и ваЯтелей безруких. Ну и безмозглых. Пардон. Тут кто-то местный мелькает
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Сб 18 Июль 2015, 02:56
|
  |
http://remont.townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st033.shtml
Вот печа , похожая на то что я хочу. только удлинить топку и убрать рассечки во втором колпаке. |
Рассечки любит Володя Вогнистый, а он печник от Бога, я с ним полностью солидпрен, только порядок рассечек нужно поменять.
|
|
|
vic_ag64
|
Добавлено:
Сб 18 Июль 2015, 02:58
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Ещё зафутеровать топливник, рассечку в верхнем колпаке всё ж одну вставить, на ребро...  |
Ваш кирпич ничего не спасет - печки ходят ходуном. Топил лично.
|
|
|