Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужна помошь!ОВП с каменкой с другой стороны и общей топкой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Ну и намного ли её усложнил? Просто навесил кое-что. Аналог печи Рамунаса + плита.
Я даже в это не вникал что ты там навесил- мне это не интересно.
А по печи Рамунаса- это печь для садоводов-огородников. Качественного пара там не получишь. Бак с водой над камнями снимает много тепла с дымовых газов из топки. Нарушается по цепочке процесс качественного сжигания топлива. Камни интенсивно засаживаются. Что бы выжечь сажу-надо по дольше топить-вода в баке закипит. Воду сливать что бы не кипела-сажа не выгорит на камнях-замкнутый круг. Будет не баня -а турецкий хамам. Хамамы на любителя. Короче-банальная "кулибинщина"для садоводов -огородников.
Странно, а вот Мельников Александр и Илья, когда ездили к Рамунасу в гости, были чрезвычайно довольны. Ох и любите вы, Виктор, ярлыки на все вешать, даже не вникая в суть дела. А ведь как сказал бы Шерлок Холмс: "Это же элементарно, Ватсон" Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Странно, а вот Мельников Александр и Илья, когда ездили к Рамунасу в гости, были чрезвычайно довольны. Ох и любите вы, Виктор, ярлыки на все вешать, даже не вникая в суть дела. А ведь как сказал бы Шерлок Холмс: "Это же элементарно, Ватсон" Smile

Меня личности не интересуют- я лишь констатирую факты. Мне не надо ехать к Рамунасу-таких печей в Российских деревнях предостаточно и я парился в таких банях не однократно,да и в книгах до 60-х гг достаточно подобных проектов. Ни какой сенсации в этом не вижу. Вот здесь то правильный вывод "элементарно Ватсон" Всё давно изобретено до Рамунаса- он всего лишь освежил информацию,может чего то доработал.Евгений меня очень трудно чем то удивить сенсационном. Все сенсации и мифы можно быстро развеять в пух и прах.

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Меня личности не интересуют- я лишь констатирую факты. Мне не надо ехать к Рамунасу-таких печей в Российских деревнях предостаточно и я парился в таких банях не однократно,да и в книгах до 60-х гг достаточно подобных проектов. Ни какой сенсации в этом не вижу. Вот здесь то правильный вывод "элементарно Ватсон" Всё давно изобретено до Рамунаса- он всего лишь освежил информацию,может чего то доработал.Евгений меня очень трудно чем то удивить сенсационном. Все сенсации и мифы можно быстро развеять в пух и прах.
Цитата:
Ну так и они не лыком шиты. Или только вы "Самый-самый"? Никто и сенсации не делает - просто человек попросил подсказать, а вы, как специалист, опять в сторону отошли. Так что ваша реплика про Ватсона здесь явно не уместна. Холмс брался за решение самых ложных задач, а вы больше факты констатируете.
Цитата:
Все сенсации и мифы можно быстро развеять в пух и прах.
Это, батенька, вы много на себя берете!
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Холмс брался за решение самых ложных задач, а вы больше факты констатируете. Это, батенька, вы много на себя берете!
Сложные практические задачи по печам постоянно и уже много лет подряд приходится решать. И решаю их успешно. И делать то что не могут сделать другие печники-поэтому я и поставил аватару с изображением "холмса"

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наколхозить можно всякое, от рамунаса до идитыпьехи...Но как топить банную и доводить её до кондиции летом, в жару ? А ночевать как, и где ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Холмс брался за решение самых ложных задач, а вы больше факты констатируете. Это, батенька, вы много на себя берете!
Сложные практические задачи по печам постоянно и уже много лет подряд приходится решать. И решаю их успешно. И делать то что не могут сделать другие печники-поэтому я и поставил аватару с изображением "холмса"
готов спорить с вами много где но тут...вобщем вы правы. остальное -лирика с водкой на то что гдето кому то повезло. Sad
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Цитата:
Универсальность и "комбайновость"-ни когда не улучшают очаг.Трактор должен пахать и работать с навесными и прицепными орудиями. Легковой автомобиль должен возить людей,но никак не пахать землю. "Печь должна быть проста в устройстве и удобна в эксплуатации"Бартенёв А.И.
Ну и где вы, Виктор, настоящий?
тимур8693

Регион: мелеуз

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):
Я нашел вроде бы нужную печь
http://www.youtube.com/watch?v=aPxbYSLLA6I
Но опять возникает вопрос где взять проект и как они топят баню летом? А печь идеально бы встала у меня!

Вот наспорили тут страницу а ответа так и нет.Так что насчет этой печи?
тимур8693

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

я посмотрел поближе-печь полное Г)
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):
я посмотрел поближе-печь полное Г)
А как к ней-то пристроить желание ТС
Цитата:
не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны.
И вообще сомнительно, чтобы 400 шт кирп. нагрели 100квадратов, да еще через 2 дня после протопки, когда на улице - 20, печь держала t 50 градусов. Тут без Селивана - никак.

Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Чт 8 Октябрь 2015, 20:37), всего редактировалось 1 раз
тимур8693

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

я частично согласен что энергии одной топливной камеры хватит на хорошую баню и ОВП, допустим если сделать банную печь и ОВП в один дымоход и с одной общей стенкой?
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 07:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):

Вот наспорили тут страницу а ответа так и нет.Так что насчет этой печи?
Да никак. Печь должна быть либо отопительной,либо банной. Либо ставить две разные печи с разными функциональными возможностями.Если надо ездить по бездорожью-покупай "УАЗ Патриот" ,если по трассе легковой седан. И почему людям не приходит в голову самим изготавливать автомобиль? А вот печи строить приходит в голову без профессиональной на это подготовки . В советское время "кустарей" строящих даже себе -сажали в тюрьму. Если случались конечно последствия тяжёлые- сгорал дом,либо угорали люди в доме. Если нет средств нанять специалистов-то зачем вообще что то строить.? Что было бы если по дорогам ездили самодельные автомобили?

Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 07:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

И вообще сомнительно, чтобы 400 шт кирп. нагрели 100квадратов, да еще через 2 дня после протопки, когда на улице - 20, печь держала t 50 градусов. Тут без Селивана - никак.
Да сомнительно. Если топить как железную буржуйку круглые сутки-то может быть будет тепло. Чудес люди хотят. И верят в чудеса-также как до сих пор верят в "финансовые пирамиды"

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 07:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
И верят в чудеса-также как до сих пор верят в "финансовые пирамиды"
Жадность, Виктор, жадность. Вот отец одного клиента рассказывал, как участвовал в такой, - "Властелина" называлась. Первый раз сумел-таки сорвать куш, а на второй - крупный облом. Думаешь, ну повезло первый раз - остановись. Ан нет, жадность не отпускает. Халявы хочется.
тимур8693

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думал форум создается для того чтобы помочь людям в их вопросах, если нет желания помогать-для чего нужно лить грязь в моей теме?! Я не думаю что из Вас господ каждый родился печником-профессионалом. Я отделочник высокого уровня и помогаю каждому кто задает мне вопрос и никому я не отвечал:ты не отделочник, не умеешь-не берись! Я всего лишь задал вопрос-если вы здесь для того чтобы показать насколько задрат ваш нос, пожалуйста, обойдите молча этот пост!
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тимур, я без подвохов Вас спрашивал, что будет в кухне, когда надо протопить баню...Не обижайтесь, попытайтесь осмысливать задуманное...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
тимур8693

СообщениеДобавлено: Сб 10 Октябрь 2015, 06:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я уже говорил что согласен насчет того чтобы разделить банную печь и ОВП просто сделать это все в один дымоход. Печь Кузнецова ОВИК 9 мне понравилась тем что она способна обогреть дом и имеет задвижку летнего хода, вытяжку. Как к ней теперь пределать банную печь?
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Вс 11 Октябрь 2015, 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):
Я думал форум создается для того чтобы помочь людям в их вопросах, если нет желания помогать-для чего нужно лить грязь в моей теме?! Я не думаю что из Вас господ каждый родился печником-профессионалом. Я отделочник высокого уровня и помогаю каждому кто задает мне вопрос и никому я не отвечал:ты не отделочник, не умеешь-не берись! Я всего лишь задал вопрос-если вы здесь для того чтобы показать насколько задрат ваш нос, пожалуйста, обойдите молча этот пост!

Вам же было сказано в начале темы -
тимур8693 писал(а):

Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны.

Так ничего и не поняли?

[/quote]Это утопическая идея,как в анекдоте про портного -как сшить из одной шкурки несколько шапок[quote]

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вс 11 Октябрь 2015, 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

тимур8693 писал(а):

Здравствуй Тимур8693!
В твоих размерах не удастся сделать то, что ты задумал.
Слишком маленькие помещения.
Парилка ну хотя-бы 2*2 должна быть.
И кухня слишком мала. От варочной жар жуткий будет идти, на метр отходить надо от него.
Может печь поставить между парилкой и моечной по классике Smile И топить с моечной.
И забыть о плите в кухне Smile

Не обижайся на нас, форумчане хотели именно это до тебя донести, каждый по своему. Very Happy Very Happy Very Happy

Андрей ..

СообщениеДобавлено: Вс 11 Октябрь 2015, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тимур, не лучше ли будет в бане поставить отдельно банную, а в доме любую другую ? Летом и так жарко в доме, а ещё печка греть будет...Не так ли ?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема