Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Облицевать камин (плитка и изразцы) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Desree

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 2 Ноябрь 2015, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

Если я не совсем в эту тему - поправьте меня, пожалуйста. Embarassed

Я ищу кто-бы мог сделать камин в квартире, точнее камин уже есть (рабочий - все выложено) - мне нужно сделать внешнюю отделку.

Возможно, это вандальная или безумная идея, но все же: у меня давно лежат порядка 20 старых-старых изразцов со старого камина, они долго ждали и вот наконец-то у нас появился камин.

Возможно ли их сделать исключительно декорным вариантом (выложить "рамкой") а остальные части просто облицевать белой плиткой в тон ? (или подобрать недорогую изразцовую плитку?!)
И если да, то ищу печника - кто это может сделать ? (плиткой могут обычные рабочие облицевать - а вот изразцы они не смогут как надо прикрепить)

г.Москва (в квартире идет ремонт - на время работы - можно в ней оставаться ночевать!)

Очень буду признательная за ответы! Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Возможно, я совсем все по-дилетантски описала - но на все вопрсоы постараюсь максимально подробно ответить!
Фото изразцов и камина, на котрый их надо положить

IMG_9080_web.jpg
 Описание:
 Размер файла:  429.46 КБ
 Просмотров:  795 раз(а)

IMG_9080_web.jpg

IMG_9084_web.jpg
 Описание:
 Размер файла:  379.08 КБ
 Просмотров:  843 раз(а)

IMG_9084_web.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 2 Ноябрь 2015, 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как изразцы "вписываются" в размеры каминной топки?
Соответствуют ли?

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 2 Ноябрь 2015, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так там, судя по всему, уже что - то ободрали. Имеющиеся изразцы с тем, что есть, не соотносятся никак. Если как - либо их вписывать, нужно под этот комплект строить и фасад камина. Как- то так..

СообщениеДобавлено: Пн 2 Ноябрь 2015, 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
А как изразцы "вписываются" в размеры каминной топки?
Соответствуют ли?

Андрей Алексеевич, здравствуйте! Спасибо, что посмотрели.

По длине части практически совпадают - разница буквально в 2 см

Есть нюанс как накладывать и измерять углы - тут я могу ошибиться, но в любом случае есть "запасные" вставки из этих же изразцов - если с ними, то размер будет с большим запасом - просто эти вставки в более плохом состоянии.

То есть размеры топки вписываются не плохо - пропорции останутся.

Может быть возможно тяжелые изразцы к стене напрямую крепить как-то ? Или я фантазирую ??

Приняли решение - что крепим их стационарно и больше снимать никогда не будем.
Desree

СообщениеДобавлено: Пн 2 Ноябрь 2015, 23:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Так там, судя по всему, уже что - то ободрали. Имеющиеся изразцы с тем, что есть, не соотносятся никак. Если как - либо их вписывать, нужно под этот комплект строить и фасад камина. Как- то так..

Иван, это изразцы с другого камина. Они лежали - там своя история и "одевать" их было некуда. Снимала с оригинала их не я.

Сейчас камин появился. Работает он хорошо - к нему вопросов нет. На фото собственно он сам - плитку с него сняли, был облицован обычной напольной плиткой для ванной! (15 лет в таком виде работал ))
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Вт 3 Ноябрь 2015, 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам помоделировал бы с "набором" в начале вокруг портала, а уже если не впишутся, тогда рассматривал бы вариант монтажа изразцов на стену - рамкой для зеркала, гобелена...
А портал оформлял бы итальяно-чешской плиткой "средние века"...

andrejka61@mail.ru
Desree

СообщениеДобавлено: Вт 3 Ноябрь 2015, 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Сам помоделировал бы с "набором" в начале вокруг портала, а уже если не впишутся, тогда рассматривал бы вариант монтажа изразцов на стену - рамкой для зеркала, гобелена...
А портал оформлял бы итальяно-чешской плиткой "средние века"...

Я его уже приблизительно просчитала - насколько хватает ума (картинка - расчет ниже - топка подходит и смотрится хорошо).
Я бы его сделала просто белым - какой он был при своей оригинальной жизни.
(картинка камина - как пример - это не он. Его оригинальной картиники или эскиза не сохранилось )

Элегантно, скромно и строго. Но тут уже нужна помощь кого-то, кто разбирается. Как боковины, какую плитку на саму облицовку (размер и материал) и тд и тп.

pechi_kutuzov-24.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.8 КБ
 Просмотров:  700 раз(а)

pechi_kutuzov-24.jpg

IMG_9100web.jpg
 Описание:
 Размер файла:  465.34 КБ
 Просмотров:  601 раз(а)

IMG_9100web.jpg

Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Вт 3 Ноябрь 2015, 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

При облицовке изразцами "по основе" требуется фиксация закладных проволочных скруток к стене саморезами.
Если решили монтировать их "капитально", то допустимо использовать клеи для плиток "тёплый пол".
Собственно изразцы - между ними, по вертикали, д.б. зазоры, ибо притирать слишком сложно...
Зазоры заполняются силиконовыми герметиками, не греется кеармика в этих местах.
Коли в доме тепло зимой - мастера-земляки откликнутся, Razz хотя бы из солидарности соседской, да и опыта ради... Very Happy

andrejka61@mail.ru
Desree

СообщениеДобавлено: Вт 3 Ноябрь 2015, 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стены совершенно спокойно можно сверлить - и вкручивать в них все что угодно. Сейчас есть весь инструмент (станок для резки даже) и плиточник, который может с обычной плиткой справиться (если просто плиткой "заполнять" середину и боковины).

Нужно только с изразцами помочь, поэтому признательна если кто-то возьмется и за отклики, советы и помощь!

Ниже фото - поприкладывали на камин (по возможности)

IMG_9106web.jpg
 Описание:
 Размер файла:  387.24 КБ
 Просмотров:  626 раз(а)

IMG_9106web.jpg

IMG_9104web.jpg
 Описание:
 Размер файла:  380.25 КБ
 Просмотров:  596 раз(а)

IMG_9104web.jpg

ЭД

Регион: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СообщениеДобавлено: Пт 6 Ноябрь 2015, 09:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересный камин может получиться Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема