tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2346
Регион: Тула
|
Добавлено:
Ср 25 Ноябрь 2015, 17:26
|
  |
Alex_ писал(а): |
Нарисовал проект печи для себя.
Печи раньше не клал и не проектировал.
Класть также буду сам.
Покритикуйте конструктивно пожалуйста.
Печь планируется в доме для постоянного проживания. Полностью из шамота.
Прикрепить не получилось поэтому выкладываю ссылку
http://ppbe.ru/StoveLex26.skp |
Такую печь для первого раза сложновато будет.
Наворочал много.
Зачем 2 топки, перебор.
Под неполный, там дырка, тогда зачем свод.
Откажись от шамота, оставь футеровку шамотом.
Выложи план дома, куда такой комбайн планируешь.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь. |
|
Alex_
Зарегистрирован: Вс 16 Август 2015, 21:33
Сообщения: 5
Регион: 69-77
|
Добавлено:
Ср 25 Ноябрь 2015, 22:42
|
  |
[quote="tuomob"]
Alex_ писал(а): |
Нарисовал проект печи для себя.
Печи раньше не клал и не проектировал.
Класть также буду сам.
Покритикуйте конструктивно пожалуйста.
Печь планируется в доме для постоянного проживания. Полностью из шамота.
Такую печь для первого раза сложновато будет.
Наворочал много.
Зачем 2 топки, перебор.
Под неполный, там дырка, тогда зачем свод.
Откажись от шамота, оставь футеровку шамотом.
Выложи план дома, куда такой комбайн планируешь. |
Две топки вторая для плиты. Жена сказала надо.
Не понял про дырку в поде,где у меня дырка. Там хайло только, и скосы по краям в опускные каналы (до конца не решил делать их или нет) за основы брал теплушку Бацулина. И по поводу свода не понял вопроса.
От шамота не откажусь видел много примеров на шамоте целиком, плюс с точки зрения логистики ко мне шамот обходится дешевле.
В доме стаяла примерно такая же русская давным давно, потом было что то типа отопительно-варочной но ее не хватало зимой при постоянном проживание, в межсезонье нормально.
Что сложить с первого раза сложновато согласен. Но тренироваться некогда.
Думал еще над теплушкой-15,но так как все из шамота отказался от нее. так как она однослойная (одностенная). Думаю будет слишком горячей.
Меня интересует нужен ли сухой шов в основной топке, и позволительно ли делать над устьем такой уступ на сотом уголке для задней стенки коллектора.
|
|
|
Дачник
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 543
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Чт 26 Ноябрь 2015, 07:49
|
  |
Вы на лежанке собираетесь блины жарить ?
Шамотный вариант печи для ПМЖ не самый удачный выбор.
Возьмите два кирпича, шамотный и красный, положите на газовую плиту и начинайте их одновременно нагревать, каждую минуту проверяйте нагрев кирпичей, а затем их остывание - вы получите полную информацию, какой кирпич лучше вам применять.
|
|
|
tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2346
Регион: Тула
|
Добавлено:
Чт 26 Ноябрь 2015, 11:27
|
  |
Alex_ писал(а): |
Не понял про дырку в поде,где у меня дырка. Там хайло только, и скосы по краям в опускные каналы (до конца не решил делать их или нет) за основы брал теплушку Бацулина. И по поводу свода не понял вопроса.
От шамота не откажусь видел много примеров на шамоте целиком, плюс с точки зрения логистики ко мне шамот обходится дешевле. |
Уточняю свои слова:
А будет горнило использоваться?
В этом виде ПОД не очень удобен будет для готовки, дырок много.
Может изменить подход к печи.
Мне кажется, что хлебная камера вполне достаточна и конструкция будет проше, без свода.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь. |
|
Alex_
Зарегистрирован: Вс 16 Август 2015, 21:33
Сообщения: 5
Регион: 69-77
|
Добавлено:
Чт 26 Ноябрь 2015, 18:39
|
  |
Дачник писал(а): |
Вы на лежанке собираетесь блины жарить ?
Шамотный вариант печи для ПМЖ не самый удачный выбор.
Возьмите два кирпича, шамотный и красный, положите на газовую плиту и начинайте их одновременно нагревать, каждую минуту проверяйте нагрев кирпичей, а затем их остывание - вы получите полную информацию, какой кирпич лучше вам применять. |
У меня была печь сборная солянка там часть где топка из шамота, да горечее была чем красный но не критично. По остальным параметрам отклонение в пределах 20-30 %, видел несколько печей из шамота под ПМЖ впечатления только положительные.
По поводу блинов на лежанке. Свод потом заливка бетоном, потом воздушная прослойка 2-3 см, потом 2 слоя кирпича , яйца не поджарятся
|
|
|
Alex_
Зарегистрирован: Вс 16 Август 2015, 21:33
Сообщения: 5
Регион: 69-77
|
Добавлено:
Чт 26 Ноябрь 2015, 18:46
|
  |
tuomob писал(а): |
Уточняю свои слова:
А будет горнило использоваться?
В этом виде ПОД не очень удобен будет для готовки, дырок много.
Может изменить подход к печи.
Мне кажется, что хлебная камера вполне достаточна и конструкция будет проще, без свода. |
Горнило будет использоваться. Согласен дырок много,но если найду колосник с редкими перемычками, то возможно им закрою хайло.
И возможно еще пересчитаю сечения опускных каналов и не буду делать скосов, тогда вероятность падения в чего то низ резко уменьшится плюс я предусмотрел прочистных дверец от души.
Мне горнило больше нужно не чтобы хлеб печь, а чтобы еды наготовить на 5-6 человек, а у хлебной камеры не те габариты. Да и ША-47 50 шт.с завода отгрузили
|
|
|