Andrywka
Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 07:08
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
Furby писал(а): |
Andrywka писал(а): |
Может в нем причина.. |
лохо.
Может приток надо снизу делать. Но надо - это однозначно. |
Так делали ж,внимательно читайте
Думаю дело в самой конструкции. Фотки слишктм крупные ,без бутылки не поймешь. |
Да уж,за фотки не пинайте-с телефона пишу и фоткаю.
Да-и вверху и с низу пробовали по очереди.
Причем раньше то подсос воздуха был с потолка,пока его не утеплили-ну и не с 1 дырки,а со всей площади.
|
|
|
Andrywka
Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 08:25
|
  |
Furby писал(а): |
Трудный случай. Может правда ландшафт способствует негативу - например деревья или строения высокие рядом.
Странно это всё... |
Да вроде не должно-деревья в стороне у соседей, и не высокие.Сарай метров в 5 у соседей,но он ниже.
Думаете сарай сломать
|
|
|
Andrywka
Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 08:33
|
  |
Спасибо всем за участие.
Может кто скажет,если все сломать до арки,переложить дымоход-260/380 внутри и добавить зуб,но исчезнет ли проблема,чтоб 100% не дымило и было внутри тепло.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6656
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 12:53
|
  |
Andrywka писал(а): |
Спасибо всем за участие.
Может кто скажет,если все сломать до арки,переложить дымоход-260/380 внутри и добавить зуб,но исчезнет ли проблема,чтоб 100% не дымило и было внутри тепло. |
Я вижу проблему в низком дымосборнике. Зуб не нужен ,а газовый порог нужен. А идеально ни один мангал не работает. На этапе жарки шашлыков -когда нет огня и только дым тяжёлый от сгоревшего жира,когда ещё полностью весь портал заложен шашлыками - дымить немного будет. Надо чтобы третья часть портала не была занята шашлыками и там поддерживался небольшой огонёк,для подогрева холодного тяжёлого дыма-работать будет идеально.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
алексей голубев
Зарегистрирован: Вт 22 Январь 2013, 12:02
Сообщения: 192
Регион: Подольск
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 16:05
|
  |
Поддержу.Дым.зуб может и не нужен.Но нужен узел который смешивает газы,создавая завихрения, и результатом смешивания заполняет все сечение трубы,возбуждая в ней тягу.Его нет, значит рассчитывать можно только на высокий дымосборник.Его тоже нет.Поэтому, я бы Вам для начала порекомендовал съездить на объект, посмотреть самому на каких этапах топки происходит дымление через портал.Если дымит, пойти по пути который Вам порекомендовал Шура изначально, а именно подогнать размер портала под размер Вашего дымосборника.За счет вставки, уменьшив высоту портала до 42 см.Посмотрел результат и тогда уже снова сюда., думать по приточному воздуху.
|
_________________ 89154805905 |
|
Andrywka
Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 16:56
|
  |
[quote="Селиван Виктор"[/quote] Я вижу проблему в низком дымосборнике. Зуб не нужен ,а газовый порог нужен. А идеально ни один мангал не работает. На этапе жарки шашлыков -когда нет огня и только дым тяжёлый от сгоревшего жира,когда ещё полностью весь портал заложен шашлыками - дымить немного будет. Надо чтобы третья часть портала не была занята шашлыками и там поддерживался небольшой огонёк,для подогрева холодного тяжёлого дыма-работать будет идеально.[/quote]
А подскажите пожалуста-газовый узел-это я так понимаю выемка в начале дымохода-или это когда дымоход смещен и стоит в стороне-не над свалом?
И можно ли сделать чтоньть не разбирая?
Прошу прощения за непрофессиональность объяснений,но вот не приходилосъ так делать.
|
|
|
mazatrucker74rus

Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 19:21
|
  |
Вот на этой странице ответ на вопрос - картинка .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь . |
|
Andrywka
Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 21:31
|
  |
mazatrucker74rus писал(а): |
Вот на этой странице ответ на вопрос - картинка . |
Спасибо.Только опять не пойму-там несколько вариантов газового порога?Т.е. На 1 картинке свал идет не от стены,а делается уступ-потом пошел свал.,а на другой картинке дымоход делает петлю.Или это все в одном?
|
|
|
Andrywka
Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2015, 22:25
|
  |
Я вижу проблему в низком дымосборнике. Зуб не нужен ,а газовый порог нужен. А идеально ни один мангал не работает. На этапе жарки шашлыков -когда нет огня и только дым тяжёлый от сгоревшего жира,когда ещё полностью весь портал заложен шашлыками - дымить немного будет. Надо чтобы третья часть портала не была занята шашлыками и там поддерживался небольшой огонёк,для подогрева холодного тяжёлого дыма-работать будет идеально.[/quote]
Вы имеете в виду резкий свал?
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6656
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 21 Ноябрь 2015, 07:47
|
  |
Andrywka писал(а): |
Вы имеете в виду резкий свал? |
Вам же дали ссылку на страницу-где даже есть полный проект в скетче. Что ещё непонятного?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Сб 21 Ноябрь 2015, 09:56
|
  |
да зделайте вы простой козырек над порталом, овальный в вашем случае,тем самым увеличив глубину топливника.да,неэстетично,зато просто
|
|
|
Дмитрий Галанин

Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 23 Январь 2016, 18:58
|
  |
Скажу своё "лоховское" мнение:
При таких пропорциях мангальной топки дымить будет всегда. Дымит она потому, что мала ГЛУБИНА портала и велика его высота и ширина. Вернее глубина несоразмерна ширине и высоте. Оказывается, такая зависимость есть. Это подтверждённый факт. При такой ширине портала нужно радикально снижать его высоту и/или увеличивать глубину.
Попробуйте "для прикола" изменить пропорции поднимая огонь выше (на подкладках). У вас свод вообще не участвует в процессе дожига летучих. Подтверждение тому - его "копчёность".
Мы смотрели тепловизором на процесс горения в итальянской печи для пиццы. Воздух там "пролетает" по низу до самой задней стенки, потом совершает мёртвую петлю в камере и ещё раз дожигает вверху газы. Свод на одном и том же воздухе дважды греется. Горячий свод - очень важен. У Вас он (воздух) влетает в топку, радостный такой, долбится со всей дури в заднюю стенку холодным и "отскакивает" назад в помещение вместе с дымом. Нету ему места для совершения "мёртвой петли" в топке. А то, что "Воздуха мало" - вероятно, но не факт. Потребность в приточном воздухе - есть производная от "масштаба горения". Разожгите маленький огонь, потребность в воздухе снизится. Свечка и спичка ведь горят без вентиляции...
Вместо одной большой "приточной дыры" в данном случае советую сделать много маленьких щелей. Тогда сквозняка не будет.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
Александр Минеев

Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 540
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 24 Январь 2016, 21:31
|
  |
Сначала два)) слова о причине проблемы. Барбекю - конструкция, работающее на низкой тяге ( в отличие от Рамфорда). Поэтому, есть зона турбулентного ( вихревого, закрученного, перемешанного) движения дымовых газов ( в отличии от ламинарных в Рамфорде). Турбулентное перемешивание само по себе приводит к образованию дыма. Именно этот турбулентный "клубок" дыма, который малая тяга не может переместить в верхнюю часть дымовой камеры и дымит. Процесс весьма тонкий ( малая тяга) т.к. даже небольшого изменения давления из-за открытия окна в беседке хватает, чтобы немного "поднять" дымовой клубок выше портала.
Вариантов - несколько Они все состоят в том, чтобы поднять зону дымления вверх относительно верха портала.
Первое направление- повышаем тягу. Что можно сделать?
-Вставить в трубу гильзу.
- Поставить колосник ( увеличить температуру газов, соответственно скорости потоков, прогрев конструкции, что скажется на тяге а , возможно, на уменьшении зоны турбулентности/дымления)
Второе направление: надо увеличить размер дымовой камеры - опустить портал вниз - переделать арку, сделать её ниже и с меньшей кривизной.
Наконец, есть третий вариант- самый сложный. Осознать, что барбекю не такая простая вещь, как кажется, т.к. ( в целом) нельзя просто сильно заужать канал( с зубом/без или как) - зимой не зазожжёшь. Значит надо думать над такой конструкцией дымовой камеры, которая в условиях малой тяги и турбулентного дымления - тем не менее создавала бы известное местное разрежение в дымовой камере для подъёма зоны турбулентного дымления выше портала. В. Селиваном предложен даже термин "газовый порог". Конкретная реализация - квалификация мастера.
|
|
|
latif888

Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Вс 24 Январь 2016, 21:58
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
Сначала два)) слова о причине проблемы. Барбекю - конструкция, работающее на низкой тяге ( в отличие от Рамфорда). Поэтому, есть зона турбулентного ( вихревого, закрученного, перемешанного) движения дымовых газов ( в отличии от ламинарных в Рамфорде). Турбулентное перемешивание само по себе приводит к образованию дыма. Именно этот турбулентный "клубок" дыма, который малая тяга не может переместить в верхнюю часть дымовой камеры и дымит. Процесс весьма тонкий ( малая тяга) т.к. даже небольшого изменения давления из-за открытия окна в беседке хватает, чтобы немного "поднять" дымовой клубок выше портала.
Вариантов - несколько Они все состоят в том, чтобы поднять зону дымления вверх относительно верха портала.
Первое направление- повышаем тягу. Что можно сделать?
-Вставить в трубу гильзу.
- Поставить колосник ( увеличить температуру газов, соответственно скорости потоков, прогрев конструкции, что скажется на тяге а , возможно, на уменьшении зоны турбулентности/дымления)
Второе направление: надо увеличить размер дымовой камеры - опустить портал вниз - переделать арку, сделать её ниже и с меньшей кривизной.
Наконец, есть третий вариант- самый сложный. Осознать, что барбекю не такая простая вещь, как кажется, т.к. ( в целом) нельзя просто сильно заужать канал( с зубом/без или как) - зимой не зазожжёшь. Значит надо думать над такой конструкцией дымовой камеры, которая в условиях малой тяги и турбулентного дымления - тем не менее создавала бы известное местное разрежение в дымовой камере для подъёма зоны турбулентного дымления выше портала. В. Селиваном предложен даже термин "газовый порог". Конкретная реализация - квалификация мастера. |
Это полный пи...ц. Браво!!!
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|