Евгений Докторов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 11:51
|
  |
По просьбе Андруса 63 выставляю на обсуждение отопительную печь с топкой Кирша (не труба, конечно, но, думаю, имеет место быть и так)!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
183.83 КБ |
Просмотров: |
796 раз(а) |

|
|
|
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 12:09
|
  |
Евгений Докторов писал(а): |
По просьбе Андруса 63 выставляю на обсуждение отопительную печь с топкой Кирша (не труба, конечно, но, думаю, имеет место быть и так)! |
Док, это не "топка Кирша". Повнимательней нужно быть Андрусу.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 12:34
|
  |
vladgri писал(а): |
По просьбе Андруса 63 выставляю на обсуждение отопительную печь с топкой Кирша (не труба, конечно, но, думаю, имеет место быть и так)! |
Док, это не "топка Кирша". Повнимательней нужно быть Андрусу. |
Хорошо, сделаем более приближенную к ней!
|
|
45.96 КБ |
722 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 13:27
|
  |
Ага, и Доку, не помешало бы быть поуважительнее к Киршу...
|
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 13:34
|
  |
Шура писал(а): |
Ага, и Доку, не помешало бы быть поуважительнее к Киршу... |
Александр, ну нарисуйте лучше, а мы все посмотрим. Вот как - надо трубу что ли вставить? Важен же принцип!
|
|
16.19 КБ |
698 раз(а) |

|
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 16:46
|
  |
... Важен же принцип! |
А какой именно принцип вы тут увидели, и чем он хорош для бытовой теплоёмкой печи из кирпича? |
Еще раз повторюсь, Александр Владиславович, - такой схемой её видит Андрус. А принцип самый простой - ПДА. Низ - камера сгорания, средний ярус - камера дожига( причем её можно сделать тоже с дверкой и увеличить выходное отверстие, отодвинув подвертку чуть вглубь печи), верхний ярус - колпак!
|
Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Вс 31 Январь 2016, 16:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 16:47
|
  |
ну не знаю...по моему для хорошего сгорания дров чего то не хватает...т.е. работать то будет, но максимума температуры не достичь....Нет места, тесновато.
|
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 16:54
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
ну не знаю...по моему для хорошего сгорания дров чего то не хватает...т.е. работать то будет, но максимума температуры не достичь....Нет места, тесновато.  |
Ну, так мыслил Кирш!
|
|
51.27 КБ |
483 раз(а) |

|
|
47.08 КБ |
683 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:16
|
  |
Еще раз повторюсь, Александр Владиславович, - такой схемой её видит Андрус. А принцип самый простой - ПДА. |
Понятно, очередная фигня, маниловщина, только вот Кирш то тут причём?
|
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:33
|
  |
Еще раз повторюсь, Александр Владиславович, - такой схемой её видит Андрус. А принцип самый простой - ПДА. |
Понятно, очередная фигня, маниловщина, только вот Кирш то тут причём? |
Ну как причем - длинная фартучная топка, подбираются дверки по сечению короба (трубы). Оно может и Маниловщина, но особых отличий от обычных печей, выкладываемых местным печниками, я не увидел. Просто вместо вертикальных каналов, тут применяется горизонтальная камера дожига и верхний колпак. Тут бы и вы и ВлаГри с расчетами этих каналов могли бы помочь. Ведь печь проста в изготовлении и хорошо может вписываться как межперегородочное устройство. Размеры печи - пока достаточно абстрактны. С учетом выводов Кирша по сжиганию топлива, вполне имеет право на существование.
|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:40
|
  |
Ну, так мыслил Кирш! |
Что за "подобные условия". А вот -
Цитата: |
Кроме того, в существующих котельных с жаротрубными котлами расстояние от фронта котлов до противоположной стены здания может оказаться недостаточным при переходе на дровяное топливо и шахтные топки. |
Кроме того, почему не пугает незатейливая циферка 13 мм вод.ст.? Это около 130Па. А это не много не мало а порядка 30м. дымовой трубы при нормальной температуре выхлопа(ну или дымосос и.т.д.).
Вот жаротрубный котел, с угольной топкой. Красным выделена топка, зеленым рабочее пространство(собственно основная жаровая труба). Кирш предложил, при переходе на дровяное топливо(как более дешевое) применять его фартучную топку в замен угольной.(в этой топке можно сжигать и торф что еще более дешево)
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
116.9 КБ |
667 раз(а) |

|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:42
|
  |
С учетом выводов Кирша по сжиганию топлива, вполне имеет право на существование. |
Да не делал Кирш никаких выводов. Нужно было спасать людей и он как мог трудился.
|
|
|
Александр Минеев

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:49
|
  |
Понятно, очередная фигня, маниловщина, только вот Кирш то тут причём? |
ну на вкус и цвет товарищей, как известно, - нет! это по поводу "фигни и маниловщины".
Мне - так очень интересно!
Скажите, Евгений, если в этой конструкции я хочу увеличить мощность "горелки" - типа "ракетной" печи ( предположим меня КПД , СО не волнуют) куда я должен подавать первичный воздух
- как на рис
-непосредственно под горелку
-равномерно по всей длине топки?
|
Последний раз редактировалось: Александр Минеев (Вс 31 Январь 2016, 17:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:52
|
  |
С учетом выводов Кирша по сжиганию топлива, вполне имеет право на существование. |
Да не делал Кирш никаких выводов. Нужно было спасать людей и он как мог трудился. |
Хотя бы в этом плане. Все остальное, как и в любой отопительной печи! Я, лично, не вижу здесь каких-то особых подводных камней.
|
|
46.8 КБ |
666 раз(а) |

|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 17:56
|
  |
Хотя бы в этом плане |
А какой это план? Как его применить в домашних условиях, если обычные бункерные котлы сейчас умещаются в миникотельных? Чем горизонтальный бункер лучше вертикального в данном случае?
ЗЫ. Понятно, что при условии наличия жаровых котлов с обычной топкой, переход на бункер лучше осуществить по схеме Кирша, чем ставить вертикальный бункер. Которому возможно просто нет места в котельной. Все остальное извини Док, бред. Особенно создание бункерной(длительного горения) кирпичной печи.
|
|
|
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 18:02
|
  |
Хотя бы в этом плане |
А какой это план? Как его применить в домашних условиях, если обычные бункерные котлы сейчас умещаются в миникотельных? Чем горизонтальный бункер лучше вертикального в данном случае? |
Ну хотя бы в том плане, что в печь можно закладывать длинные дрова (а с этим условием от заказчиков встречаешься достаточно часто), которые благодаря поднимающемуся поду, будут выгорать постепенно, и тем, что нет зоны, где эти дрова не прогорали бы!
|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 31 Январь 2016, 18:14
|
  |
Ну хотя бы в том плане, что в печь можно закладывать длинные дрова (а с этим условием от заказчиков встречаешься достаточно часто), которые благодаря поднимающемуся поду, будут выгорать постепенно, и тем, что нет зоны, где эти дрова не прогорали бы! |
А зачем для этого делать бункерную топку, можно обойтись обычной удлиненной.
В этой же схеме убрать перекрытие топки. Получится обычна колосниковая топка с возможностью загрузки длинных дров. И она будет гораздо эффективней чем предложенная.
ЗЫ. Посмотри еще раз на картинку которую я дал. Зеленая область это то место где сгорают пиролизные газы. И посмотри на свою, есть ли там возможность им догореть.
|
|
|