Евгений Докторов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Февраль 2016, 14:31
|
  |
Andrus63 писал(а): |
Так для меня не совсем ясно, как это возможно при открытой топочной дверке работать при избытке воздуха в 1.3-1,5 ?
Евгений Николаевич, не напомните при каком избытке работает русская печь при горении топлива на поду под сводом?  |
Не напомню! Это вопрос к физикам.
|
|
|
Andrus63
Регион: Самара
|
Добавлено:
Вт 9 Февраль 2016, 15:48
|
  |
Где то встречал (вроде при анализе трех модификаций РП при Подгородникове), что избыток воздуха оказался на уровне 1,5. Очень меня это удивило тогда. Все открытое, воздуха лишнего вокруг много, а идет минимум из возможного. А в горизонтальной топке все как раз объяснимо - идет *интенсивный выход летучих, которые быстро поглощают весь кислород. Кирилл отмечает, что восстановительная среда уже в конце закладки.
|
|
|
Andrus63
|
Добавлено:
Вт 9 Февраль 2016, 16:02
|
  |
Шура писал(а): |
..."Нобелевскую ему!!!"... (С) |
А еще удивило, когда увидел, что еще с 2010 года идет обсуждение печей древних ариев, где люди практические данные приводят (с конкретных печей) и Шура в обсуждениях участвует, а реакция до сих пор такая - очень консервативная.
А я вначале надеялся, вот человеку покажу, глаза на удивительное открою...
Шура, Вы тормозите развитие (в сторону)
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 9 Февраль 2016, 18:22
|
  |
...Шура, Вы тормозите развитие (в сторону)  |
Скорее, я не участвую в развитии в сторону...
|
|
|
Andrus63
|
Добавлено:
Вт 9 Февраль 2016, 22:35
|
  |
Это мне как раз и не понятно. Я помню Вы интересовались шахтными топками и преимуществами, которые они дают, обеспечивая прохождение газов через горящий уголь. А разве не знаете, что горизонтальную топку (жаровую трубу) называют горизонтальной шахтой по причине того же расположения зон: подсушки, газификации, окисления, восстановления? А помните Хошев Юрий Михайлович обмолвился, что интересуется системой Ондоль? Ондоль – теплые коррейские полы, так же Римские теплые полы и отопительно обжигово плавильные печи из Аркаима и подобных древних городов по всей Европе - ветки одной системы с горизонтальной топкой. Вертикальную шахту используют меньше ста лет и только вне жилых помещений , а горизонтальную археологи отыскивают в домах с возрастом 5000 лет до н.э.
Это наше развитие в сторону не столько развитие, сколько вспоминание давно забытого. Уверен, что и Вам есть что вспомнить
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Ср 10 Февраль 2016, 06:45
|
  |
Где то встречал (вроде при анализе трех модификаций РП при Подгородникове), что избыток воздуха оказался на уровне 1,5. |
Русская она и без трубы работала, а вот сей девайс ?
Вообще основное отличие промышленных от бытовых? Помоему в промпечах тепло надо внутри сохранить, а в бытовых передать наружу. Поэтому тоже, да не то. Но попробовать надо.
|
|
|
Andrus63
|
Добавлено:
Ср 10 Февраль 2016, 11:33
|
  |
Валер, топка низкая, нагнетающая. Хайло незнечительно выше подвертки в ДТ. Такие печи (Ондоль Хошев Ю.М. приводил в пример) работают вообще без дымовых труб.
В темах про горизонтальные топки описываются наблюдения, что при хорошо разогретой топке накрывали дымовую трубу без видимых щелей а топка продолжала как ни в чем не бывало фонтанировать и исправно сжигать, так что шестерик точно уж не нужен будет (доверчивый я наверное. А у доверчивых жизнь интереснее... но короче )
|
|
|