Автор |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 08:47
|
  |
stas писал(а): |
Хорошая планировка под печное отопление, я бы даже сказал - отличная. |
Это шутка...
|
|
|
   |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 08:55
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Подписано предбанник-а рядом с предбанником санузлы. |
наверное, архитектор моечнаю планировал сделать в санузле
Кто делал такую планировку - баню домашнюю никогда не видел и не пользовался ей. |
и дом испортил ...и баню не доделал.
|
|
|
    |
 |
stas

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 10:30
|
  |
Шура писал(а): |
Это шутка... |
Это не шутка. Я говорю вполне серьезно. Пожалуйста, не искажайте смысл моих сообщений. И не вводите тем самым Заказчика в заблуждение - неважно, намеренно или непреднамеренно.
|
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 11:21
|
  |
Это шутка... |
Это не шутка. Я говорю вполне серьезно. |
Я(как опытный строитель) не считаю эту планировку подходящей под печное отопление.
Если уж очень хочется печку(как дополнительный источник тепла), то расположить её лучше, по крайней мере, не там где было нарисовано на картинке выше.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 12:31
|
  |
Если уж очень хочется печку(как дополнительный источник тепла), то расположить её лучше, по крайней мере, не там где было нарисовано на картинке выше. |
Да верно -в таком доме печь может быть только как дополнительный источник отопления. Но никак не постоянный- как захотелось заказчику в Красноярске-когда печь была уже построена как "дополнительный источник отопления"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
stas

|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 16:33
|
  |
Я думаю в такой ситуации уже сам Заказчик сможет выяснить в предметном общении с выбранными им печниками, какой вариант ему подходит, а также степень компетентности и опыта "специалистов" или "опытных строителей", участвующих в решении поставленной задачи.
Я могу только повторить: хорошая планировка под печное отопление - в качестве основного и с возможностью ПМЖ. Я бы сказал - даже лучше, если будет ПМЖ, а не наездами.
Тему же самого устройства печного отопления я думаю лучше уже обсуждать непосредственно с самим Заказчиком, так как у каждого участвующего здесь свое видение возможности (или невозможности) решения этой задачи, свой опыт и свои наработки, наконец - свои интересы. Из-за этого совместное обсуждение будет безрезультатным и приведет только к путанице, возможно - к использованию некорректных методов доказательства своей правоты, манипуляциям и тому подобному.
|
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 19:08
|
  |
Я думаю в такой ситуации уже сам Заказчик сможет выяснить в предметном общении с выбранными им печниками, какой вариант ему подходит, а также степень компетентности и опыта "специалистов" или "опытных строителей", участвующих в решении поставленной задачи.
Я могу только повторить: хорошая планировка под печное отопление - в качестве основного и с возможностью ПМЖ. Я бы сказал - даже лучше, если будет ПМЖ, а не наездами.
Тему же самого устройства печного отопления я думаю лучше уже обсуждать непосредственно с самим Заказчиком, так как у каждого участвующего здесь свое видение возможности (или невозможности) решения этой задачи, свой опыт и свои наработки, наконец - свои интересы. Из-за этого совместное обсуждение будет безрезультатным и приведет только к путанице, возможно - к использованию некорректных методов доказательства своей правоты, манипуляциям и тому подобному. |
Вы что же, запрещаете форумчанам давать советы ТС?
|
|
|
   |
 |
stas

|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 19:32
|
  |
Шура, не вовлекайте меня пожалуйста в бессмысленные и абстрактные рассуждения - они мне неинтересны.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 12 Март 2016, 21:08
|
  |
Что то вижу последние цитаты вообще ни о чём.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
stas

|
Добавлено:
Вс 13 Март 2016, 17:54
|
  |
Что то вижу последние цитаты вообще ни о чём. |
Вам - конечно ни о чем. Это для Заказчика.
|
|
|
    |
 |
Александр (дачник)
|
Добавлено:
Вс 13 Март 2016, 18:14
|
  |
В зимнее время во время отсутствия печью невозможно будет поддерживать плюсовую температуру в доме (что бы не замерзла вода в трубах), поэтому в любом случае планируется подключить еще один-два вида отопления, как вариант - электрические полы. Пока мы не определились.
Не очень понятна ваша критика сауны и предбанника. Примерно то же самое мы видели в Финляндии. Кстати, там же в Финляндии дома (коттеджи) отапливались за счет электрополов.
По поводу печи в сауне - рассматриваем вариант кирпичной, встроенной в стену топочной с соответствующим отоплением из топочной
|
_________________ С уважением,
Александр |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 13 Март 2016, 18:42
|
  |
Александр (дачник) писал(а): |
Не очень понятна ваша критика сауны и предбанника. Примерно то же самое мы видели в Финляндии. |
Одно дело видеть где то ,а другое дело иметь у себя и пользоваться баней и видеть уже совсем по другому все недостатки с практической стороны.
|
|
     |
 |
Александр (дачник)
|
Добавлено:
Вс 13 Март 2016, 18:58
|
  |
Мы же жили в этих коттеджах и, соответственно, пользовались. Все было нормально. Просьба пояснить ваши сомнения
|
_________________ С уважением,
Александр |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 14 Март 2016, 08:26
|
  |
Александр (дачник) писал(а): |
Мы же жили в этих коттеджах и, соответственно, пользовались. Все было нормально. Просьба пояснить ваши сомнения |
Всё нормально - это когда не видел лучшего.Предбанник с топочной надо местами(названиями ) поменять. Вместо топочной -предбанник и топочная. Вместо предбанника -мойка(помывочная). Остальное на своих местах.
|
|
     |
 |
|