Автор |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:21
|
  |
Эх, знаем , плавали, копоть на мазанке, и на итальянской плитке совсем разные вещи.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:33
|
  |
Елена Анатольевна писал(а): |
Профессионал – это тот, кто способен выполнить ЛЮБОЙ заказ на разумных условиях. . Аналогично профессиональный печник – это тот, кто способен любую печь (в любом состоянии) дотянуть до варианта, который понравится заказчику. И опять же – за разумную плату.
Повторяю: меня полностью устраивают технические характеристики моей печи, ее рабочие качества. Мне нужно ее просто «нарядить», чтобы выглядела как изразцовая. |
Вы не правы полностью. Выполнение этой работы -это банальная кустарщина. Уважающий себя профи -не будет это делать.
Важнее не деньги -а репутация мастера. Зачем браться за сомнительную работу и испортить потом себе репутацию. Что должен или не должен делать мастер -прописано нашими нормативными документами. Даже судя по фото -печь выполнена с грубейшими нарушениями технологий печестроения. То что печь только периодически используется только в летне-весенне -осенний период- это позволило ей простоять 20 лет. Это обычное садовоогородное творчество выполненное садовоогородными печниками. Повесьте объявление на воротах садовоогородного товарищества- слетятся как мухи на сладкое садовоогородные мастера. Мозги не будут включать - тупо облицуют плиткой народными технологиями. Возникнут рекламации- тупо съедут-"пуговицы лишь пришивали"- "какие могут быть претензии?" И сделают относительно не дорого- они в интернете не сидят - они "творят " в своих садах.Им не нужна информация -меньше знаешь лучше спишь. Уних на генетическом уровне передаётся мастерствоиз поколения в поколение- они ни чего не изучают. С ними легче договориться сделать по дешёвке- они живут только днём сегодняшним. Им проще намного чем людям достаточно "начитанным" в своей профессии. И денег много не надо. Как работают "гаражные" автомастерские- приезжаешь надо вот это поменять -меняют. Через неделю рядом железка с предыдущей сломалась -опять меняют.А если скажут что надо кап.ремонт на машине делать - заказчик возмутится -скажет дорого. А так -есть "лох" -для регулярных посещений автомастерской.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Алексей Артамонов
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:46
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Так как раньше с материалом был напряг как часто делали без футеровки шамотным кирпичем топку . В таких печах для быстрого нагрева помещения щиток делали на ребро под штукатуркой это все скрыто от глаз. |
Леш, там на плашку. По фото видно. То что без футеровки, скорей всего так оно и есть.
|
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:49
|
  |
С сзади возможно на фасаде ниша где плита посмотри тонкая стенка 6.5 см да верх что там ? Начнешь штукатурку сбивать хорошо если кирпич только крошиться будет а то часть стены уехать вниз может .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:55
|
  |
Алексей Артамонов писал(а): |
Так как раньше с материалом был напряг как часто делали без футеровки шамотным кирпичем топку . В таких печах для быстрого нагрева помещения щиток делали на ребро под штукатуркой это все скрыто от глаз. |
Леш, там на плашку. По фото видно. То что без футеровки, скорей всего так оно и есть. |
В садах обычно делают низ на плашку а верх на ребро-в противном случае не обогреет печь дачный домик быстро.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:57
|
  |
Согласен Шведки отопительно варочные дачного формата самые непредсказуемые по конструктиву да и ремонтировать после 20 лет как правило нечего кирпич в труху даже в каналах .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Алексей Артамонов
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 12:04
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Алексей Артамонов писал(а): |
Леш, там на плашку. По фото видно. То что без футеровки, скорей всего так оно и есть. |
В садах обычно делают низ на плашку а верх на ребро-в противном случае не обогреет печь дачный домик быстро. |
Да, Виктор согласен. В данном случаи, каналы на плашку( по фото видно). В любом случаи надо смотреть в живую, потом выносить приговор.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 12:09
|
  |
Согласен Шведки отопительно варочные дачного формата самые непредсказуемые по конструктиву да и ремонтировать после 20 лет как правило нечего кирпич в труху даже в каналах . |
Смотря какой кирпич- иногда и через 8-10 лет остаётся только наружный корпус из сетки и кафельной плитки. Пройденные этапы- а тут хотят 20-ти летнюю печь облицевать. Если бы предложили отреставрировать печь постройки конца ХIX начала XX века или облицевать - больше гарантий на положительный исход. Кирпич тогда лучшего качества был.
|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 12:16
|
  |
В спб такая практика была 70-80 годы печи строили из б,у с разборных домов Петроградки и т.д много попадается с клеймами . Приходилось перфораторами ломать кирпич а не шов взял пару домой хотел распилить на плиточки диск на болгарки стал плавиться.
|
|
|
    |
 |
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 12:20
|
  |
Даешь запору кузов от мерина
|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 12:42
|
  |
Мерседес врятли максимум трехколесный велик с пластиковым китайским обвесом .Я понимаю что тема актуальна надо людям чем то помочь но подобные письма приходят очень часто с подобными хотелками.Но желания сэкономить переделав только фасад не к чему хорошему не приведут поэтому как часто в 95% полностью слом . Я сам бы рад если было бы так просто как кажется . Добрый день!
Прошу Вас помочь в реставрации печки.
Функциональность печки нас устраивает быстро растапливается, хорошо держит тепло, но внешний вид и фасадная часть оставляет желать лучшего.
Нужна информация по предварительной стоимости работ (варианты внешней отделки: штукатурка или облицовка плиткой; монтаж прочистных дверок (сейчас заглушки).
В приложении фото, размер печки 75*110*195 см. территориально мы находимся Мурманское шоссе 35 км.
Если нужна дополнительная информация пишите, постараюсь ответить. Фото прилагаю что на данный момент в доме и внешний вид фасад печи с плиткой керамикой.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
143.33 КБ |
Просмотров: |
702 раз(а) |

|
|
106.84 КБ |
769 раз(а) |

|
|
113.14 КБ |
778 раз(а) |

|
|
54.22 КБ |
681 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 13:55
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
Даешь запору кузов от мерина |
Да верно -многие считают и видят свою печь после определённых манипуляций Мерседесом. А мастеров просят на запор одеть кузов от мерина-по цене кузова запора.
|
|
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 14:11
|
  |
Мерседес врятли максимум трехколесный велик с пластиковым китайским обвесом .Я понимаю что тема актуальна надо людям чем то помочь но подобные письма приходят очень часто с подобными хотелками.Но желания сэкономить переделав только фасад не к чему хорошему не приведут поэтому как часто в 95% полностью слом . Я сам бы рад если было бы так просто как кажется . Добрый день!
Прошу Вас помочь в реставрации печки.
Функциональность печки нас устраивает быстро растапливается, хорошо держит тепло, но внешний вид и фасадная часть оставляет желать лучшего.
Нужна информация по предварительной стоимости работ (варианты внешней отделки: штукатурка или облицовка плиткой; монтаж прочистных дверок (сейчас заглушки).
В приложении фото, размер печки 75*110*195 см. территориально мы находимся Мурманское шоссе 35 км.
Если нужна дополнительная информация пишите, постараюсь ответить. Фото прилагаю что на данный момент в доме и внешний вид фасад печи с плиткой керамикой. |
Кстати что на фоке выше, ко мне тоже обращались. Написал ответ, ответа не последовало. Стало ясно хотят мерседес по цене велика.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 14:22
|
  |
Гребенюк Андрей писал(а): |
Кстати что на фоке выше, ко мне тоже обращались. Написал ответ, ответа не последовало. Стало ясно хотят мерседес по цене велика. |
Многие садоводы -просто "озабоченные " своими проблемами . Денег нет -делай сам. Ищи информацию и наклеивай плитку- чего сложного. Думают -сейчас все побегут к ним и сделают "за копейку канарейку". Конкурсы демпинга даже устраивают- но что то никто не "клюёт". Потом гневно выражаются - типа все здесь обарзевшие. Вместо благотворительности -ни кому не советуют подобное делать. Цену себе набивают.
|
|
|
     |
 |
Елена Анатольевна
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 16:25
|
  |
Фото «внутренностей», как предлагают участники дискуссии, пока представить не могу. Будут в конце апреля, когда навещу дачу. Не понимаю, почему при годами хорошо работающей печи пошел разговор о «ремонте косяков»? Понятно, что у абсолютно любой техники при осмотре (если поставить такую цель) можно найти «заковырки». Но я такой цели не ставлю.
Что касается реплики про облицовку «без гарантий в районе нагромождения железа», то скажу прямо: я ищу исполнителя заказа среди печников именно ради фасада, где топка и нагрев. Потому что все остальные части печи кроме фасада у меня либо почти, либо совсем не нагреваются при работе. А это значит, что все остальные части печи (кроме «в районе железа») может облицевать любой плиточник (даже не профессионал, а «народный умелец» из соседей) за совсем маленькие деньги.
|
|
|
  |
 |
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 18:16
|
  |
Так вот прежде чем делать плитку в районе нагромождения железа, уважающий себя печник переберет топку, чтоб исключить перегрев, а только потом облицует.
|
|
|
     |
 |
Fill07
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 18:59
|
  |
Елена Анатольевна, готов сделать не взирая на потроха вашей печи.
Стоимость работ (только работ) - 120-140т.р. Поверьте это столько и стоит по времени и работам. Перечень работ после осмотра. Материалы, комплектующие, логистика - после осмотра.
Качество моих работ на фото - как и хотели под изразец, плитка испанская.
НО!!!! Вы своей рукой в нашем договоре пишите, что предупреждены о недолгой жизни печи и облицовки. Причины вам старательно пытаются объяснить уже на двух страницах люди которые в этом разбираются.
Двадцатилетние жигули можно тюнинговать бесконечно долго и дорого...от этого они не станут даже каким нибудь хендаем(((
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
403.83 КБ |
798 раз(а) |

|
|
354.25 КБ |
798 раз(а) |

|
|
496.79 КБ |
707 раз(а) |

|
|
108.76 КБ |
791 раз(а) |

|
|
318.34 КБ |
728 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Fill07
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 19:00
|
  |
еще
|
|
68.45 КБ |
735 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Fill07
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 19:09
|
  |
И еще, Елена Анатольевна! Я эту плитку испанскую (ту про которую Вы говорите) знаю очень давно. Сделал пару десятков конструктивов в ней. Стоимость этой плитки и доборных элементов тоже прекрасно знаю. Это не дешево. Клея и остальные расходники дешевые (типа терракот) тоже не пойдут. И вы пойдете на такие расходы не зная НА КАКУЮ ОСНОВУ все это ляжет? Это, по крайней мере, неразумно!!!
Лучше сделать нормальный конструктив, поэксплуатировать его в течении сезона и потом облицевать. Все остальное компромисс или пустые траты. Основа всегда должна соответствовать облицовке по сроку "жизни".
|
|
294.81 КБ |
692 раз(а) |

|
|
296.04 КБ |
712 раз(а) |

|
|
260.74 КБ |
632 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Fill07 (Вс 3 Апрель 2016, 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 19:14
|
  |
Фил ты красавчик хотел днем сюда твои контакты и работы скинуть как образцы этой плитки но ты сам быстрее нашелся будем ждать резюме от заказчицы что скажут.
|
|
|
    |
 |
|