Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Помогите девушке устроить печку на даче Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ольга Березкина

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апрель 2016, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Хочу иметь печку в кухне-гостинной (площать 20 кв.м., высота потолка 265см) на даче для обогрева весной, летом, осенью. Уже есть фундамент под печь размером 110 на 110 см. Нравятся варианты камино-печи с большой стеклянной дверкой и топкой, чтобы быстрей прогревалась комната, например:
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=5873&postdays=0&postorder=asc&start=0&finish_rel=-10000
https://www.forumhouse.ru/useralbums/375445/view-image/DSCN1035.JPG
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=23193
Варочная плита не нужна, ХК в общем-то тоже, но я прочитала, что, вроде как, все равно должна быть дожоговая камера, так что пусть будет вместо неё хлебная, так красивее выглядит.
Подойдут ли приведенные выше варианты (возможно, с несколько другими габаритами - поменьше) для обогрева указанной площади не для ПМЖ и не зимой? Какой вариант лучше?
Более простой путь - связаться с местными печниками - не прокатил: услышав слова камино-печь, местные умельцы предлагают сооружение с двумя топками. Поэтому обращаюсь сюда на форум, надеюсь, что мне здесь помогут еще и печника хорошего найти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 21 Апрель 2016, 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

максимальный размер печки для 20м2 3,5х3,5 кирпича

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апрель 2016, 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да , но в такую пколько дверку 40х40 и то впритык и верхний прогрев , что не очень . При фундаменте 110х110 разумнее растянуть печку по фронту . Где нибудь ,116 х 64-75 , хотя и великовата будет , конечно.

СообщениеДобавлено: Пт 22 Апрель 2016, 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, велика - не мала, пар костей не ломит, к тому же дверь в соседнее помещение (12 кв. м.) практически все время открыта. Посоветуйте еще как найти хорошего печника, который все это соорудит? С местными, повторюсь, не получилось. Территориально: Московская область за Клином по Ленинградскому шоссе. А здесь на форуме хорошие печники? Вот фотки, которые я прикрепляла, те мастера как надо сделают?
Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Вс 24 Апрель 2016, 06:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваши фото квадратов на 40,зачем переплачивать,надо искать оптимальный вариант.
Выложите планировку,укажите где будет печь.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ольга Березкина

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апрель 2016, 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот прикрепила планировку. Забыла написать, что в приоритете быстрый нагрев помещения, чтоб не полдня ждать, как от обычной кирпичной печки. Возможно ли это осуществить в кирпиче, но не открытый камин? Или тогда мне лучше поставить буржуйку?

plan_dachi.jpg
 Описание:
 Размер файла:  295.26 КБ
 Просмотров:  772 раз(а)

plan_dachi.jpg

Василий Васильевич

Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апрель 2016, 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Складывал как то года три назад печь одному.............печь поставил кирпичную отопительную а рядом к ней поставил хорошенькую буржуйку вроде камина и постарался красиво обложить кирпичом, все в одну трубу вывел. Буржуйка дает быстрое тепло, а на ночь начинает уже печь работать. выложил бы фото, но местные модеры не разрешают фото большого веса выкладывать. Кстати фундамент Ваш для такого комплекса очень даже подойдет..

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апрель 2016, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ольга Березкина писал(а):
Вот прикрепила планировку.

"Старая терраса" тоже должна отапливаться?
Забыла написать, что в приоритете быстрый нагрев помещения, чтоб не полдня ждать, как от обычной кирпичной печки. Возможно ли это осуществить в кирпиче, но не открытый камин? Или тогда мне лучше поставить буржуйку?
На мой взгляд, в вашей ситуации лучше буржуйку, примерно как на фото во вложении.

teremok_epizod_iv_novaya_zhizn_A7UdY3OK1rfe40VA86wJ.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58.79 КБ
 Просмотров:  690 раз(а)

teremok_epizod_iv_novaya_zhizn_A7UdY3OK1rfe40VA86wJ.jpg

image-source-gas-logs-fireplaces-and-more-new-ideas-with-gas-fireplace-stove-gaslogsfire-resized.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.46 КБ
 Просмотров:  682 раз(а)

image-source-gas-logs-fireplaces-and-more-new-ideas-with-gas-fireplace-stove-gaslogsfire-resized.jpg

10-of-the-best-wood-burning-stoves-modern-ideas-with-p-yeoman-stove-1694401i.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.65 КБ
 Просмотров:  648 раз(а)

10-of-the-best-wood-burning-stoves-modern-ideas-with-p-yeoman-stove-1694401i.jpg

best-ideas-with-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  157.97 КБ
 Просмотров:  661 раз(а)

best-ideas-with-2.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 01:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему бы к примеру вот такой небольшой камин - печь по финской технологии можно поставить. Только это Туликиви но точно такой же можно сделать из кирпича. Прямоугольный или угловой. Есть фото и такие же из кирпича. На 20 м2 хватит согреться.[/img]
Ольга Березкина

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"Старая терраса" тоже должна отапливаться?

Вообще хотелось бы, чтоб еще и две комнаты 3x4 отапливались, но это вряд ли получится с одной печкой, поэтому должна отапливаться кухня-гостиная, но при условии, что дверь в старую террасу практически все время открыта.
А чугунные печки с водяным контуром насколько безопаскны и практичны?
Ольга Березкина

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк Андрей писал(а):
А почему бы к примеру вот такой небольшой камин - печь по финской технологии можно поставить. Только это Туликиви но точно такой же можно сделать из кирпича. Прямоугольный или угловой. Есть фото и такие же из кирпича. На 20 м2 хватит согреться.

Посмотрела мельком эти Туликиви, вроде, пишут хорошие по потребительским свойствам и материал надежный, заводское изготовление, но цена Shocked. Это ж дача золотая выйдет, я рассчитывала на в 2 раза меньшую стоимость.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему бы к примеру вот такой небольшой камин - печь по финской технологии можно поставить. Только это Туликиви но точно такой же можно сделать из кирпича. Прямоугольный или угловой. Есть фото и такие же из кирпича. На 20 м2 хватит согреться.

Посмотрела мельком эти Туликиви, вроде, пишут хорошие по потребительским свойствам и материал надежный, заводское изготовление, но цена Shocked. Это ж дача золотая выйдет, я рассчитывала на в 2 раза меньшую стоимость.

Я же писал что по проекту как делается у финов, Я не предлагал Вам "Туликиви" Такую же можно сделать из кирпича. вот как тут
смирнов иван

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь либо теплоемкая печь , либо в тандеме с буржуйкой. Если уж хочется быстро нагреть помещение . Туликиви тоже не панацея , ибо представляют собой нечто среднее между теплоемкой печью и простой буржуйкой . Греются не так быстро , тепло держат не так долго .

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Здесь либо теплоемкая печь , либо в тандеме с буржуйкой. Если уж хочется быстро нагреть помещение . Туликиви тоже не панацея , ибо представляют собой нечто среднее между теплоемкой печью и простой буржуйкой . Греются не так быстро , тепло держат не так долго .

По поводу "Туликиви " абсолютно не правы. По отношению к кирпичу "Туликиви" с сто раз лучше и тепло держит отлично дольше и площади греет гораздо значительней. Но цена конечно кусается. Те кто пользуются "Туликиви" довольны аж до ушей. как мне один владелец сказал лучше этого ни чего нет. Но это не реклама.
Василий Васильевич

Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начинаааается!!!!!!!!!!! ................Ольга с этими господами будьте аккуратнее......они Вам тут напоют, только слушай!!!!!! Smile

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Васильевич писал(а):
Начинаааается!!!!!!!!!!! ................Ольга с этими господами будьте аккуратнее......они Вам тут напоют, только слушай!!!!!! Smile
Опять за старое.

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я же писал что по проекту как делается у финов, Я не предлагал Вам "Туликиви" Такую же можно сделать из кирпича. вот как тут

Да я поняла, что из кирпича, просто заодно глянула, что за зверь такой "Туликиви". А что у неё за конструкция? Просто топка и из неё труба, или есть еще ходы, каналы? А так Ваша печка очень симпатично выглядит Smile .
Ольга Березкина

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Васильевич писал(а):

Вот слушаю я... Хотелось бы резюмировать: если кирпичная, то печь где-то 4 на 4 кирпича и именно печь, то есть с извилистыми ходами, чтобы горячий воздух не прям в трубу уходил, так? Тогда объясните мне, если печь двухконтурная, тогда по 2 кирпича на эти контуры, кирпич на топку из шамота, тогда сама топка получается приблизительно по габаритам кирпич на кирпич? Как писали выше, по моему стеклянная дверка не влезает?
Я вот все-таки склоняюсь к кирпичной, чем чугунной, а то у меня дети, и раскаленный металл кажется мне более опасным вариантом.
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не понимаю, а чем не устраивает простая советская шведка ? Плита даст быстрое тепло, массив долгое... На эту площадь достаточно... Sad
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апрель 2016, 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу "Туликиви " абсолютно не правы. По отношению к кирпичу "Туликиви" с сто раз лучше и тепло держит отлично дольше и площади греет гораздо значительней. Но цена конечно кусается. Те кто пользуются "Туликиви" довольны аж до ушей. как мне один владелец сказал лучше этого ни чего нет. Но это не реклама.

Андрей, если нужно греть площади, то лучше взять бренеран http://www.breneran.ru/products/pech-gazogeneratornaya/aot-19-tip-04-do-1000m3 он в тысячу раз лучше, чем "Туликиви", а стоит в двадцать раз дешевле Smile А если серьезно, то Туликиви для отопления негодится...тепло не комфортное, в отличии от кирпичной печи,т.к. не обладает теплоемкостью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема