Автор |
Prav
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 16:31
|
  |
Здравствуйте уважаемые печники.
Разрешите отвлечь ваше внимание на нашу продукцию.
Здравствуйте уважаемые модераторы форума.
Пишу на форум для обсуждения и в целях познавательных - на прямую, от первого, так сказать, лица. Разрешите хотя-бы немного рассказать про нашу продукцию - не сочтите за рекламу, т.к. в таковой не нуждаемся, а просто хочется услышать мнения людей.
Мы производим глазурованный декоративный кирпич, который, как мне кажется, будет весьма любопытен печникам.
---
Меня зовут Александр, я являюсь руководителем компании.
---
О материале:
Глазурованный кирпич включает в себя одновременно две функции – строительный и отделочный материалы. В результате чего изделие, выложенное из такого кирпича, представляет собой единую конструкцию, в отличие от облицовки изразцами.
В процессе производства поверхность кирпича получается ровной и гладкой. Изображение впекается в слой глазури и становится с ней единым целым, за счёт чего оно не выцветает, не стирается, и даже через долгие годы будет выглядеть так, как выглядело в первые дни эксплуатации.
Мы можем передать на кирпич любую картинку, в том числе ручной росписью, включая выделение отдельных элементов драгоценными металлами, такими как золото и платина. Но и просто покрытый цветной глазурью он принимает совершенно другой вид, по сравнению с обычным кирпичом.
На всех этапах производства кирпич проходит тщательный отбор. Особенно выявляются недостатки, которые сложно заметить и которые могут появиться на уже готовом изделии. В основном это микротрещины, проявляющиеся после дополнительных обжигов.
Так же при повторных обжигах кирпичу придаётся максимальная прочность, поэтому наш кирпич представляет собой кладочный материал с повышенными техническими характеристиками и долгим сроком службы.
Глазурный же слой отличается высокой адгезией к керамике, и поэтому кирпич характеризуется высокими показателями стойкости к низким температурам.
--------------------------------
Жду ваших комментариев! Спасибо!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
183.92 КБ |
Просмотров: |
916 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 18:07
|
  |
Интересно испытание этих изделий - циклами "нагрев-остывание"
Сколько циклов заявите в исходниках?
Тыльный ложок, напомню, может нагреваться до 500 град.С., при условии его футеровки.
Гарантийный срок службы печки - год, а это значит, что циклов таких кирпич должен выдерживать не менее 400...
Если выдержит - у Вашей продукции оптимистичное будущее
... и, не стесняйтесь - дайте ссылку на Ваш ресурс в сети
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 19:11
|
  |
Кирпич должен проходить только один обжиг в печи. Повторный обжиг ухудшает его механическую и термическую прочность . Даже при слабом постукивании его при его кладке приводит к его повреждению -он просто ломается пополам. Он не выдерживает никакие теплосмены - после первого погружения после нагрева до 600гр в воду - разрушается. Такой кирпич можно применять только для декоративной отделки. На печи его применять нельзя. Эта тема мне знакома не по наслышке - я занимался производством глазурованного кирпича. Глазурь наносили только на необожжённый кирпич -кирпич сушняк. Попытки наносить на обожженный кирпич ни к чему хорошему не приводили.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
716.05 КБ |
14394 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 19:22
|
  |
Печь отопительная с плитой из глазурованного кирпича -построена 20 лет назад
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
568.01 КБ |
14391 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 21:18
|
  |
Благодарю за разъяснения.
Будем ждать отечественный глазурованный кирпич, который смог бы выдержать, будучи нагретым, погружение в воду... видимо, предполагается, что в составе всей печи , скучно лопаться поодиночке!
А что? вот такие, вот, общепризнанные испытания на пути тернистом-колючем на прилавки печных магазинов
Интересно - а изразцы печные керамические, они тоже подвергаются погружению? или же воздушной закалке?
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 21:44
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Благодарю за разъяснения.
Будем ждать отечественный глазурованный кирпич, который смог бы выдержать, будучи нагретым, погружение в воду... видимо, предполагается, что в составе всей печи , скучно лопаться поодиночке! |
Да был такой кирпич -сняли с производства. Маркетинг видать за зря на заводе деньги получал. Я построил много печей из такого кирпича -до сих пор работают. Сейчас опять пытаются возобновить производство.
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Интересно - а изразцы печные керамические, они тоже подвергаются погружению? или же воздушной закалке? |
Изразцы не выдержат таких испытаний -да и они не работают при высоких температурах - максимальный их нагрев до 250-300гр. Изразцы также проходят несколько циклов обжига -что вредно для керамики любой.
|
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 30 Июнь 2016, 22:02
|
  |
Не так уж и редко доводится слышать вопрос в магазине про глазурованный кирпич, т.ч. предложение товара будет актуальным
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Tim_on

Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 06:38
|
  |
Prav, можно ссылку сайт компании? Если цена приемлемая, то Ваш кирпич будет пользоваться спросом. По крайней мере я бы с удовольствием предложил его заказчикам! А в топливник или в каменку где высокие температуры такой кирпич грех совать... ИМХО
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
    |
 |
Василий Васильевич
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:15
|
  |
Два года назад приобрел с оказией фрез станок с чпу.........интересно было....освоить его, попробовать что нибудь............попробовал..............получилось..........хотел предлагать заказчикам.........в магазины на витрины договорился поставили с визиткой своей............однако.........либо рекламную кампанию я неграмотно провел.............либо это никому не нужно.....ставлю заказчикам так просто...........от души.......
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
|
181.35 КБ |
833 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:16
|
  |
вот уже на печи
|
|
199.24 КБ |
926 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:17
|
  |
вот ещё
|
|
233.72 КБ |
779 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:18
|
  |
вот ещё
|
|
177.25 КБ |
855 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:18
|
  |
вот ещё
|
|
233.99 КБ |
605 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:19
|
  |
в печи
|
|
180.12 КБ |
600 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 14:23
|
  |
Инициалы заказчика
|
|
156.45 КБ |
882 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 18:23
|
  |
Василий Васильевич писал(а): |
Два года назад приобрел с оказией фрез станок с чпу.........интересно было....освоить его, попробовать что нибудь............попробовал..............получилось..........хотел предлагать заказчикам.........в магазины на витрины договорился поставили с визиткой своей............однако.........либо рекламную кампанию я неграмотно провел.............либо это никому не нужно.....ставлю заказчикам так просто...........от души....... |
Коммерсы наверное много "зарядили" -вещи то красивые и дёшево не могут стоить. И видать не тех потребителей реклама. Кто по рынкам " рыскает" они не очень платёжеспособны. Это где нибудь на Рублёвском Шоссе надо выставлять на рекламных щитах - а это очень больших денег стоит. Либо посредников с Рублёвки находить.
|
|
|
     |
 |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 20:15
|
  |
Я думаю -при таком раскладе -для облицовки -можно -использовать- декаративный кирпич.
|
_________________ Печь - это душа дома!!!
|
70.06 КБ |
889 раз(а) |

|
|
69.67 КБ |
868 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 21:50
|
  |
Это , у окна, кучкой... - он, "родной" - глазурованный ?
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 1 Июль 2016, 22:12
|
  |
Вогнистый Владимир писал(а): |
Я думаю -при таком раскладе -для облицовки -можно -использовать- декаративный кирпич. |
Владимир и где ты откопал в сети мои фотки -уж и не помню где размещал. Кстати -выше там облицовка из пиленных по вдоль кирпичей. Чтобы общая толщина стенок от "дыма" была не больше 130мм. Только по углам там утолщение до 3/4 кирпича из-за эстетических соображений и полноценной перевязки. Кстати сейчас убедился конкретно -у вас там в Украине вообще отсутствуют материалы хорошие для печей. Даже ваши олигархи не могут там приобрести хорошие материалы для печей. Делал проектики печей для одного вашего олигарха. Пришлось давать ссылки европейских производителей -чтобы они могли там купить. Я же указал в проекте только качественные материалы.
|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 2 Июль 2016, 10:57
|
  |
Тема глазуровоного кирпича интересна сбросьте в личку ваше координаты . В спб знакомый купил станок ЧПУ его первый орнамент на кирпиче .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
74.44 КБ |
735 раз(а) |

|
|
54.53 КБ |