Алексей Горкин
Регион: Тарусса
|
Добавлено:
Вс 3 Июль 2016, 12:33
|
  |
Здравствуйте, форумчане, я занимаюсь печами сравнительно недолго и нету у меня опыта по строительству банных печей для городской бани. Но есть заказчик которому нужно печь на дровах для парной 45-55 м3, труба по всей видимости 14м в высоту.
В связи с этим есть вопросы: какая печь будет лучше переодичка или постоянного действия и какая труба шестерик или восьмерик нужна для такой высоты? Посоветуйте, как сделать...
Если есть у кого толковый проект чего то похожего мне бы пригодился очень в т.ч. и на возмездной основе.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 3 Июль 2016, 23:52
|
  |
Алексей Горкин писал(а): |
Здравствуйте, форумчане, я занимаюсь печами сравнительно недолго и нету у меня опыта по строительству банных печей для городской бани. Но есть заказчик которому нужно печь на дровах для парной 45-55 м3, труба по всей видимости 14м в высоту.
В связи с этим есть вопросы: какая печь будет лучше переодичка или постоянного действия и какая труба шестерик или восьмерик нужна для такой высоты? Посоветуйте, как сделать...
Если есть у кого толковый проект чего то похожего мне бы пригодился очень в т.ч. и на возмездной основе. |
И как без опыта и практики собираетесь строить то не зная что. А что заказчики бани вообще в неадеквате -доверить строить печь дилетанту?. Здесь нужен проект,знание того какая именно печь нужна. Количество парящихся в час. Сколько часов в сутки будет работать парилка. И много много чего ещё. Здесь нужны инженерные расчёты. А не просто "кирпич на кирпич- гони бабка могарыч"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 4 Июль 2016, 23:17
|
  |
Если есть у кого толковый проект чего то похожего мне бы пригодился очень в т.ч. и на возмездной основе. |
Думаю, что влететь можно по полной. Не обязательно, что плохая печь получиться. Тут надо очень хорошо понимать какую именно баню хотят. Время на подготовку, использование. Да много чего. Общался с людьми из общественных бань. В каждой бане свои понятия о печи.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Ср 6 Июль 2016, 18:43
|
  |
Ммда... так откуда взяться опыту.... если первая такая печь не построится? |
Тут не печь главное, а парная в целом. Печь в парной это часть задачи, ну или проблемы.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Ср 6 Июль 2016, 18:43
|
  |
Пообщайтесь на форуме русбани. Там неплохие специалисты-банщики есть.
|
|
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Чт 7 Июль 2016, 22:04
|
  |
Не вариант .Не в Русбанях дело . Не след печнику просветительно -разъяснительной деятельностью среди Комерса заниматься ( с индивидуальным застройщиком тож не просто , но тут хоть с непосредственным участником действа общаешься ) .
Дабы небыть пиз..жу, делай все по чертежу, а когда пойдет пи..ж , доставай тогда чертеж .
Пусть заказчик выбирает ( пусть и из предоставленных печником проектов- но чужих ) .
Ежели печник-Печник, то можно и свое предлагать, но такой спец как раз и не нуждается в подобных советах, сам может дать расклад на несколько страниц ...только читать никто не будет ,верхушки посшибают, накосячат, да и обвинят специлиста-то, а то кто ж окромя его-то виноватый .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь . |
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 7 Июль 2016, 22:42
|
  |
Покупате, заказывайте проект -вот и наберётесь опыту. Можете мне писать,звонить .... Пусть заказчики свяжутся поинтересуются ,проконсультируются - вам только построить по предоставленному тех.решению и проекту -вот и первый опыт будет и притом бесценный. Сами научитесь анализировать и проектировать - если в школе "дружили" с физикой и химией.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Дмитрий Тронин
Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 17 Ноябрь 2016, 11:23
|
  |
Добрый день! Человек совсем новый и собираюсь построить хорошую русскую баню. Планируемый внутренний размер бани 7,46х5,7 м, размер парилки 2,7х2,1, потолок (если я правильно понял) лучше высотой 2,5 м.
Баня будет состоять из парилки, моечной, комнаты отдыха с небольшой кухней и прихожей, а так же туалета. Каменку планирую без бака, т.к. в моечной будет электробойлер, а так же топка из комнаты отдыха. Расположение каменки такое, чтобы она выходила в парилку, комнату отдыха и моечную, т.е. обогревала их тоже.
Прошу помощи и совета!
Какая оптимальная будет для таких задач каменка (тип или ссылка на проект)?
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пн 12 Декабрь 2016, 12:12
|
  |
Дмитрий Тронин писал(а): |
Добрый день! Человек совсем новый и собираюсь построить хорошую русскую баню. Планируемый внутренний размер бани 7,46х5,7 м, размер парилки 2,7х2,1, потолок (если я правильно понял) лучше высотой 2,5 м.
Баня будет состоять из парилки, моечной, комнаты отдыха с небольшой кухней и прихожей, а так же туалета. Каменку планирую без бака, т.к. в моечной будет электробойлер, а так же топка из комнаты отдыха. Расположение каменки такое, чтобы она выходила в парилку, комнату отдыха и моечную, т.е. обогревала их тоже.
Прошу помощи и совета!
Какая оптимальная будет для таких задач каменка (тип или ссылка на проект)? |
Дмитрий, при рассчётах не забудте учесть (по потолку) усадку бруса или бревна и вообще толщину Вашего сендвича при отделке. Часто ошибаются и парная получается низкая. У меня в одном случае получился потолок 2,1 низкий. Потому, что не учли усадку сруба.
|
|
Дмитрий Тронин
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 09:31
|
  |
Подскажите еще такой вопрос.
Парилка размером 2,4х2,7х2,5 м, помывочная примерна такая же, комната отдыха квадратов 30.
Каменка планируется прямого нагрева 4,5х4,5 кирпича и устанавливаться будет по границе с помывочной и комнатой отдыха так, чтобы по одной стенки с ними граничили.
Хватит ли для нормальной работы каменки 2-х стенок или лучше в парилку ее глубже посадить на 5,5 кирпича?
|
|
|