Poll :: Нужна ли с детьми печка |
да |
|
100% |
[ 10 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
игорь липецкий

Регион: Егорьевск
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2016, 17:31
|
  |
[quote="internet_pechnik"]
Игорь 2 писал(а): |
, при ПМЖ выкинуть ,в гараж например или отдать малоимущим на Пасху. Топить по приезду можно одновременно. Зато можно и заночевать , бо кирпичная печь нагреется нескоро. Зато завтра будет долго держать тепло. А если не собираетесь ночевать то лучше ее и не трогать. |
У меня планируется через год переезд на ПМЖ.
До этого на лето своих туда закидываю на постоянку, сам приезжать по выходным. Вот такой расклад
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2016, 18:54
|
  |
Тогда теплоемкую печь и дешевую буржуйку на первое время , пока наездами
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2016, 20:05
|
  |
Как ни странно, но в сочетании дверки со стеклом и чуг. плиты, печь потянет прогрев дома, мне моя дачная печь именно такая и нравится, буржуйку я вставлять не стал бы, даже имея под неё место. Воздушный эл. нагреватель значительно ускоряет прогрев комнаты в доме, ночевать достаточно комфортно, на следующий день эл. нагреватель уже не нужен, да и ночью выключается уже, чтоб не шумел.
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2016, 20:40
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Как ни странно, но в сочетании дверки со стеклом и чуг. плиты, печь потянет прогрев дома,  |
а еще как вариант установка колориферных труб в тело печи..У большинства конструкций есть вертикальные перегородки квадратного сечения между ходами,просто вставить вместо кирпичной перегородки квадратную трубу 12/12см с отверстиями входа вниз упечи и выхода повыше. Минут через 10 из верхних отверстий уже прет горячий воздух.
|
|
|
  |
 |
игорь липецкий

|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2016, 23:00
|
  |
Как ни странно, но в сочетании дверки со стеклом и чуг. плиты, печь потянет прогрев дома, .  |
Вот и я об этом думал. Но меня смущает моя 7 летняя дочь и 4 месячный сынишка. Из за них чугунную плиту боюсь ставить. У старшей 14 летней дочери в 1.5 года был ожог (перевернула с печи на себя кипящую воду у родственника) Еле откачали в реанимации. Ожог 1/3 тела остался на всю жизнь.
Второй раз на одни и те же грабли боюсь наступать.
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2016, 08:51
|
  |
игорь липецкий писал(а): |
Второй раз на одни и те же грабли боюсь наступать.  |
А я ещё в годик- два отроду опрокинул на себя бидончик с вскипевшим молоком на плитке (печей небыло), тоже жуть, и что ? Молоко не кипятить, плитки убрать, или что ? Кухонные ножи тогда тоже запирать, и т.д. У печи ещё и об топочную дверку обжечься можно, остаётся простая русская тогда ?
|
|
|
    |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2016, 09:11
|
  |
вот попалась каминопечь - шедевр..
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2016, 10:09
|
  |
игорь липецкий писал(а): |
Как ни странно, но в сочетании дверки со стеклом и чуг. плиты, печь потянет прогрев дома, .  |
Вот и я об этом думал. Но меня смущает моя 7 летняя дочь и 4 месячный сынишка. Из за них чугунную плиту боюсь ставить. У старшей 14 летней дочери в 1.5 года был ожог (перевернула с печи на себя кипящую воду у родственника) Еле откачали в реанимации. Ожог 1/3 тела остался на всю жизнь.
Второй раз на одни и те же грабли боюсь наступать.  |
это может произойти и на обычной газовой плите и даже на столе. Так вообще до абсурда можно дойти. Сколько в доме всего греющегося,лющегося,двигающегося. вращающегося,электрического....Жуть
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2016, 10:19
|
  |
пока дети мелкие - ставим ограждения. Любые, но прочные. В ущерб интерьеру и прочим прихотям. Все шкафы-ящики на замки или элементарные резинки. По краям горизонтальных поверхностей ничего не должно быть. Если дети совсем мелкие, обратите внимание на скатерти на столах и что на них стоит... В общем, определитесь, что важнее: жизнь и здоровье Вашего ребёнка или повыпендриваться перед гостями дизайном.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
   |
 |
игорь липецкий

|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2016, 11:54
|
  |
[quote="Игорь 2"]пока дети мелкие - ставим ограждения. Любые, но прочные. В ущерб интерьеру и прочим прихотям. quote]
Скорей всего именно так и придется сделать.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Сб 24 Декабрь 2016, 12:04
|
  |
У меня семеро детей от мала до велика. Лет 16 живём с печным отоплением и никто ни разу не обжёгся ни об топочную дверку, ни об варочную плиту. Только один малыш ошпарился, вылив на себя кружку чая, стоявшую на столе. Слава Богу, скорая приехала быстро...
|
|
|
    |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Сб 24 Декабрь 2016, 13:29
|
  |
Александр, на Бога надейся - сам не плошай. Зачем испытывать судьбу, когда можно подстраховаться?
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|