Смольный
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2017, 08:10
|
  |
Доброго дня!
Решил построить на даче такую вот печь. Не могу найти порядовку. Либо духового шкафа нет, либо плиты. Может есть у кого?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
29.99 КБ |
Просмотров: |
621 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2017, 10:51
|
  |
Смольный писал(а): |
Доброго дня!
Решил построить на даче такую вот печь. Не могу найти порядовку. Либо духового шкафа нет, либо плиты. Может есть у кого? |
Схема нерациональная, конструкция устаревшая, не рекомендую.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2017, 10:55
|
  |
В этих размерах шведка не тянет (в Вашем краю) более 20 квадратов
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2017, 20:22
|
  |
Смольный писал(а): |
... Решил построить на даче такую вот печь... |
Попробуйте посчитать теплопотери Вашего дома, утеплённого по-максимуму.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
_Александр_

Регион: Моск.обл.
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2017, 22:19
|
  |
Шура писал(а): |
Схема нерациональная, конструкция устаревшая, не рекомендую. |
Во,а отсюда можно поподробней? Где рациональная схема с новой конструкцией скрывается от алчушего взгляда желающего соорудить себе печь самому?
|
|
|
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 07:01
|
  |
ну ее просто нет в природе, она скорее в уме, и даже, не побоюсь этого слова, в сердце профессиональных печников. Все эти схемы -продукт интеллектуальный, выстраданный, добытый потом и кровью. Как то разбрасываться сокровенным нигде не принято и может предоставляться кому то только в индивидуальном порядке. Ибо:
1.ну маловато будет одних порядовок для того чтоб сделать печь качественно, в результате появляются куцые самоделки, дымящие и недолговечные. У народа возникает недоверие к кирпичным печам вообще а продавцы красивых буржуек с ухмылкой потирают руки
2.пораздавав всем порядовки да еще затянувщийся кризис побуждают всё большее количество самодельщиков к "самоделенью" а печники понурив головы идут собирать бутылки. Мазохисты.
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 07:19
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
ну ее просто нет в природе, она скорее в уме, и даже, не побоюсь этого слова, в сердце профессиональных печников.) |
в пустом желудке..глазах голодных детей...громком стуке в дверь налоговых приставов...
|
|
|
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 07:47
|
  |
ну ее просто нет в природе, она скорее в уме, и даже, ,,,к "самоделенью" а печники понурив головы идут собирать бутылки. Мазохисты.  |
internet_pechnik! +146%%!!!
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 10:05
|
  |
_Александр_ писал(а): |
Где рациональная схема с новой конструкцией скрывается от алчушего взгляда желающего соорудить себе печь самому?  |
Дык, рациональная схема отработана десятилетиями уже, и если говорить об отопительно-варочных печах, и об "Шведках" вообще, то это плита с щитком. Есть более современный вид печей, это печь с ХК.
А конструктив, на данный момент, однозначно должен быть двух-контурным, как минимум.
|
|
|
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 10:19
|
  |
Где рациональная схема с новой конструкцией скрывается от алчушего взгляда желающего соорудить себе печь самому?  |
Дык, рациональная схема отработана десятилетиями уже, и если говорить об отопительно-варочных печах, и об "Шведках" вообще, то это плита с щитком. Есть более современный вид печей, это печь с ХК.
А конструктив, на данный момент, однозначно должен быть двух-контурным, как минимум. |
ну и нафиг на даче твой "двухконтурный консруктив"? и с чего ты решил что ХК лучше плиты? это ж совсем другое. Шура ,годы идут а ты не меняшься.
|
|
|
_Александр_

|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 10:57
|
  |
Все эти схемы -продукт интеллектуальный, выстраданный, добытый потом и кровью. Как то разбрасываться сокровенным нигде не принято и может предоставляться кому то только в индивидуальном порядке. |
Скрытный народ эти печники. Вот на радиофорумах спросишь схему по которой собиралось данное устройство,зачастую и авторскую,так предоставят спокойно.Еще и расскажут где чего настраивать надо.
Ну хорошо.Вот некий печник делает проект печи для Некто.Вот этот Некто сначала ложит кирпич,потом его клодит,а затем уж, с подсказками опытного печника,выкладывает вполне рабочую печь. Так что мешает этому Некте и в дальнейшем складывать печи по этому проекту,выстраданному потом и этой,кровью?Отбивая хлеб т.с.з...?
Не,вопрос чисто теоретический.Я этим точно заниматься не буду.Годы уж не те,знаете ли.
И вот еще,тут в антирнете статейки попадаются и даже видивы с мастерами,объясняющими как сложить самому печь.например здесь:http://1pokirpichy.ru/postrojki/kak-slozhit-pech-svoimi-rukami.html. Они чего,врут чтоль?
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 11:17
|
  |
... Они чего,врут чтоль?  |
А что мешает проверить?
Покупаете 1000шт кирпича, 4-5 мешков смеси, мастерок и вперёд.
|
|
|
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 11:22
|
  |
Цитата: |
Так что мешает этому Некте и в дальнейшем складывать печи по этому |
ничто...в 99 % случаев удачно сложенная печь не повод переходить на этот весьма нелегкий способ зарабатывания хлеба. Наоборот. Помудохавшись, потягавши кирпича, попиливши его наглотавшись пыли, полный дом срача...."Некто" понимает что это за труд и рад что закончил таки
Цитата: |
И вот еще,тут в антирнете статейки попадаются и даже видивы с мастерами |
это всего лишь интернет... Это как океан, плывущие на корабле и рыбу из него берут и едят и , извините, продукты своей жизнедеятельности туда спускают...там всё помещается.
|
|
|
_Александр_

|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 11:40
|
  |
А что мешает проверить?
Покупаете 1000шт кирпича, 4-5 мешков смеси, мастерок и вперёд. |
А чего,хорошая мысль.Можно,я думаю, и проверить.Только тренироваться нужно на кошках.
Т.е. напилить кирпичиков в масштабе 1 к 5,ведра глины хватит,я думаю с hаком. И выкладываешь себе модельки печей долгими зимними вечерами на подоконнике. Не получилось? Ну и хъен с ним,можно разобрать и выложить другую.
|
|
|
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 11:48
|
  |
А что мешает проверить?
Покупаете 1000шт кирпича, 4-5 мешков смеси, мастерок и вперёд. |
А чего,хорошая мысль.Можно,я думаю, и проверить.Только тренироваться нужно на кошках.
Т.е. напилить кирпичиков в масштабе 1 к 5,ведра глины хватит,я думаю с hаком. И выкладываешь себе модельки печей долгими зимними вечерами на подоконнике. Не получилось? Ну и хъен с ним,можно разобрать и выложить другую. |
Возьми SketchUp,он бесплатный и складывай мышкой любые печи,зачем подоконник пачкать.
|
|
|
_Александр_

|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 12:08
|
  |
Дачник писал(а): |
Возьми SketchUp,он бесплатный и складывай мышкой любые печи,зачем подоконник пачкать. |
Милчеловек, оно виртуально-то все хорошо,но любая теория должна быть подтверждена практикой.
|
|
|
_Александр_

|
Добавлено:
Вс 19 Февраль 2017, 13:18
|
  |
Не забудьте отписаться на форум по практике. |
Не понял,вы хотите предоставить мне проект печи с консультациями,что требуете от меня практики? Я - само внимание.
|
|
|