Vladimir-spb

Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Пн 3 Апрель 2017, 23:08
|
  |
Little Beaver писал(а): |
Vladimir-spb писал(а): |
В размер щитка 2.5х4 можно и топку с футеровкой воткнуть и получится нормальная печка, а буржуйку можно рядом поставить. |
Я этот щиток и ваял с попавшейся печки. Рядом уже места не будет. |
Если у вас есть место для такого щитка с буржуйкой , то превращая щиток в полнофунциональную печь , вы получаете две топки на один щиток и трубу. Потери в размерах нет и по цене не намного дороже. Вот как пример печка 2.5х4.5 + буржуйка + коренная труба с вводом от печки и от буржуйки и все это вписано в квадрат 4.5х4.5 кирпича. Рисовал себе такой вариант, но потом все же решил , и он для меня большой .
|
Описание: |
|
Размер файла: |
144.46 КБ |
Просмотров: |
600 раз(а) |

|
|
|
Валентин Стрибук

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 3 Апрель 2017, 23:09
|
  |
Шура писал(а): |
... откуда Вам известно что то что Вы показали работает хорошо? Вы же сами признались, что у вас нет отзывов после приличной эксплуатации, и личного опыта пользования такими приборами тоже нет, по Вашим же словам, не зимовали Вы с буржуйкой и щитком.... |
Валентин Стрибук писал(а): |
... мой ответ - конечно же нет и никогда не хватало, даже в не очень то холодную погоду.
|
Не сомневаюсь в вашем опыте с конкретным щитком. Я выше писал, что рассчитывать надо до 2 квт, всего то часов на 8. Соответственно это не для отопления дома, а для прогрева помещения, причём небольшого. Похоже у вас слишком большое помещение для вашего щитка.
Вот отзыв о двухколпаковом щитке с печью Гуча-арина, размер 2*3.5 крпч :
"...обращаюсь к Вам в качестве пользователя такого чуда, как симбиоз чугунной печи (Гучи) и теплового щитка (340 кирпичей - 1,5 тонны, толщина стенки в пол кирпича) и, как следствие, знающий все стороны использования теплового щитка совместно с печкой не понаслышке.
Соответственно, ИСТИНА:
Наружная часть кирпича теплового щитка начинает прогреваться и, соответственно, отдавать тепло уже через 3-часа. Если печь протапливать 6 часов, то рукой до кирпича щитка дотронуться больно. Часов 10-12 щиток остывает - отдает тепло в помещение.
Плюсы: 1) Быстрый прогрев помещения от чугунной печки. Никому ни секрет, что от чугунной печи помещение прогревается быстрее чем от кирпича - закон физики - чугун нагревается быстрее, и до более высоких температур. 2) Прогретый щиток отдает тепло долгое время, на которое не требуется замарачиваться с протопкой. 3) Щиток прогревается за счет тепла дымовых газов, которые иначе грели бы атмосферу.)Повышение КПД сгораемого топлива ОЧЕВИДНОЕ......" |
Шура, Вы некорректны, этот конкретный отзыв именно об этом щитке Вы видели, объяснитесь, пожалуйста.
Ваш личный отрицательный опыт связан совсем с другим, видимо неудачным щитком.
...Да, я не зимовал со щитком. Так я и не жил с никакой печью. И что???
Удивительное дело, максимально подходящий вариант из практики сразу по нескольким "хотелкам" топикстартер просто не замечает!?
Кстати, в варианте с термоаккумулятором НЕЛЬЗЯ использовать режим длительного горения! (для Дачника).
...Бавария с таким щитком из 350 кирпичей будет выполнять задуманное великолепно.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 3 Апрель 2017, 23:29
|
  |
Little Beaver писал(а): |
Почему хочется буржуйку со щитком? Дом планируется для проживания в сезон и наездами зимой. Поэтому хочется иметь конвекционную печь для быстрого прогрева и теплоаккумулятор. |
Ну хорошо, буржуйка для быстрого прогрева воздуха в помещении вполне сгодится, но она не способна зарядить теплоаккумулятор достаточной ёмкости за приемлемое время, это утопия.
Конечно же, если к вашему щитку прицепить гипотетическую буржуйку мощностью 40-50кВт, то за 2,5-3ч возможно она таки зарядит, из замороженного состояния, ваш щиток до 60-75% его ёмкости, при этом, обеспечив в помещении банный климат.
Но буржуек такой мощности не делает промышленность, такой мощности делаются только футерованные печные топки, которые стоят довольно дорого, и они не предназначены для открытой установки, а только в конвекционно-теплоёмкие кожухи, но это уже совсем другой класс отопительных приборов, для новичка довольно сложный.
Вам ваш земляк подал правильную идею, делайте теплоёмкую печь в тандеме с любой буржуйкой, либо выбирайте хорошую(правильную) буржуйку и правильно её установите...
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вт 4 Апрель 2017, 00:13
|
  |
этот конкретный отзыв именно об этом щитке Вы видели, объяснитесь, пожалуйста. |
Эту сказку я видел не раз, и что? Что тут объяснять то?
Это Вы объясните, как буржуйка имеющая мощность 10кВт при кпд пусть 70%(а у арины кпд заявлен гораздо выше - 84%), может выхлопом прогреть до РАБОЧЕЙ температуры промороженный щиток аж в 350шт кирпича(1,5т), если основную часть тепла(10 кВт) она отдаёт в помещение через корпус, а в выхлопе остаётся лишь 16%(1,8кВт)?
Вы как обычно, будете утверждать, что мол они всё врут, про кпд и температуру выхлопа и т.п.?
Ваш личный отрицательный опыт связан совсем с другим, видимо неудачным щитком. |
Вот опять Вы всё гадаете. Меж тем, отрицательный опыт это у Вас, точнее у ваших клиентов.
...Да, я не зимовал со щитком. Так я и не жил с никакой печью. И что??? |
Я в курсе...
Удивительное дело, максимально подходящий вариант из практики сразу по нескольким "хотелкам" топикстартер просто не замечает!? |
Это от недостатка опыта...
Кстати, в варианте с термоаккумулятором НЕЛЬЗЯ использовать режим длительного горения! (для Дачника). |
Вот Вас уже многие спрашивали,как быть вашему клиенту, т.е. тому у кого Вы установили гучу к 1,5 тонному щитку, например утром в субботу, когда в доме вроде бы ещё тепло, после вчерашней многочасовой протопки буржуйки, но топить то все равно же надо?
Вы сами представьте, вот затопили гучу в субботу утром, при температуре в помещении около20*С и через 30 минут получили баню, топить перестали, проветрили, ещё через полчаса-час, стало ощутимо холодать. Снова затопили гучу, через 30мин. баня, проветривание и так далее, по кругу...
...Бавария с таким щитком из 350 кирпичей будет выполнять задуманное великолепно. |
Только если без щитка, и при правильной установке.
|
|
|
Little Beaver
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 4 Апрель 2017, 19:25
|
  |
Удивительное дело, максимально подходящий вариант из практики сразу по нескольким "хотелкам" топикстартер просто не замечает!?
Кстати, в варианте с термоаккумулятором НЕЛЬЗЯ использовать режим длительного горения! (для Дачника).
...Бавария с таким щитком из 350 кирпичей будет выполнять задуманное великолепно. |
Топикстартер замечает! И очень признателен Вам за конструктивные отзывы и за предложенный Вами вариант комбинации печи и буржуйки. Думал об этом, но не приходило в голову использовать угловую буржуйку. Буду тяжело и долго думать.
Хотелось бы прояснить еще вопрос как соотнести мощность буржуйки и размер щитка. Усреднив информацию из разных источников, запомнил, что на каждый кВт мощности печи должно быть не более 40 кирпичей. Из этого и исходил ( ну может пожадничал немного). Не сообразил, что надо учесть КПД и затраты на конвекцию.
И еще вопрос по конструкции щитка. Какой щиток эффективнее: имеющий все кирпичи в наружной рубашке, или такой, с просмотра которого начали тему?
И повторю уже звучавший вопрос: как правильно распределить высоты первого и второго колпаков?
P.S. А у Вас файла на эту комбинацию не сохранилось?
|
|
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Пт 7 Апрель 2017, 23:13
|
  |
...Только если без щитка, и при правильной установке. |
Даже при правильной установке без щитка будет следующее:
..Вы сами представьте, вот затопили гучу в субботу утром, при температуре в помещении около20*С и через 30 минут получили баню, топить перестали, проветрили, ещё через полчаса-час, стало ощутимо холодать. Снова затопили гучу, через 30мин. баня, проветривание и так далее, по кругу...
|
Цвета трубы на фото говорят о высокой температуре, больше 300, поэтому и греется щиток.
Чтобы не было описанного "Шура" "банного" процесса, рекомендую щиток-термоаккумулятор и именно этот, показанный мною выше. Верхний колпак греется чуть хуже, сейчас я бы сделал его в 7 рядов.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
133.8 КБ |
641 раз(а) |

|
|
142.17 КБ |
615 раз(а) |

|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 20:52
|
  |
Даже при правильной установке без щитка будет следующее: |
..Вы сами представьте, вот затопили гучу в субботу утром, при температуре в помещении около20*С и через 30 минут получили баню, топить перестали, проветрили, ещё через полчаса-час, стало ощутимо холодать. Снова затопили гучу, через 30мин. баня, проветривание и так далее, по кругу...
|
Это ваше заявление, в очередной раз показывает, вашу некомпетентность в вопросе дачного отопления, которая, в свою очередь, является следствием отсутствия опыта.
Цвета трубы на фото говорят о высокой температуре, больше 300, поэтому и греется щиток. |
Чтобы оценить количество тепловой энергии, которую можно было бы получить за время топки буржуйки, и которой якобы можно было бы прогреть щиток печного типа весом 1500кг, совершенно не достаточно приводить фотографии посиневшего дымохода. Это дешевый маркетинговый трюк, рассчитанный на дилетантов.
Чтобы в чередной раз, не делать, мягко говоря, несерьезных заявлений, и если уж не верите данным производителей, проведите сами замеры температуры выхлопа у хоть одной, из тех к которым пристраивали щитки, буржуйки, составьте график и рассчитайте количество теплоты в выхлопе.
Чтобы не было описанного "Шура" "банного" процесса, рекомендую щиток-термоаккумулятор и именно этот, показанный мною выше. Верхний колпак греется чуть хуже, сейчас я бы сделал его в 7 рядов. |
Многие тысячи буржуек, по всему миру, установлены без таких вот, показанных вами выше, щитков, т.е. строго по инструкции. А вы, даже не имея опыта эксплуатации ваших щитков навязываете их людям. Зачем?
|
|
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 23:32
|
  |
...фотографии посиневшего дымохода. Это дешевый маркетинговый трюк, рассчитанный на дилетантов. |
...
Слова про процесс топки - это Ваши слова, я на них только сослался.
Почему я считаю, что металлические печи в принципе нельзя устанавливать без термоаккумулятора, (как вариант кирпичного), - подробно в моей теме на "форумхаузе": "Кирпичный аккумулятор тепла".
Замеры делал, видел 450 градусов, 720 градусов....
Вы предлагаете проделать работу по анализу выходных температур из различных металлических печей, чтобы оценить возможность изъять ещё немножечко тепла? Я уже прошёл на следующий так сказать результирующий этап, я уже снимаю существенно много тепла из "выхлопа" практически любых металлических печей в виде разогретой массы не менее тонны.
Если автор темы вдруг сделает рекомендуемый мной щиток, согласны ли Вы на пари на ящик коньяка? Моё утверждение: по приезду в выстуженный дом автор топит свою "баварию(12квт)" 4 часа до согревания выстуженного помещения, где печка, а щиток 1500кг нагреется так, что рука держит на пределе на большей части поверхности щитка (Щупаем после окончания топки в течение часа).
Ведь Ваши расчёты требуют для такого "чуда" печки в 40квт или более, так что риск никакой.
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 9 Апрель 2017, 08:16
|
  |
Если автор темы вдруг сделает рекомендуемый мной щиток... |
Если автор темы хоть немного разобрался в теме, то он поставит себе нормальную теплоемкую печь, лучше двух-контурную(как более надежную) и любую буржуйку достаточной мощности.
|
|
|