seatug
Регион: ННовгород
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 13:57
|
  |
Всем привет, помогите понять, купил камин Prity wdw24, через неделю, лопнула водная рубашка, причем не наружу, как от избыточного давления, а разрыв вогнут внутрь, отчего это может случиться??? Я весь мозг сломал.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 17:15
|
  |
seatug писал(а): |
Всем привет, помогите понять, купил камин Prity wdw24, через неделю, лопнула водная рубашка, причем не наружу, как от избыточного давления, а разрыв вогнут внутрь, отчего это может случиться??? Я весь мозг сломал. |
А к системе циркуляции -эту рубашку подключили?
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 19:03
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Всем привет, помогите понять, купил камин Prity wdw24, через неделю, лопнула водная рубашка, причем не наружу, как от избыточного давления, а разрыв вогнут внутрь, отчего это может случиться??? Я весь мозг сломал. |
А к системе циркуляции -эту рубашку подключили? |
Да все подключено, Просто заменил один камин на другой. Камин топился, батареи теплые, перед ЧП открыл подпитку системы холодной водой, хотя и раньше так делал....
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 19:21
|
  |
Да все подключено, Просто заменил один камин на другой. Камин топился, батареи теплые, перед ЧП открыл подпитку системы холодной водой, хотя и раньше так делал.... |
А жидкость(теплоноситель) не замерзал? Может свойства свои уже свои потерял -стойкость к замораживанию. А может где в системе "тромб" образовался -вот и вздулось.
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 19:40
|
  |
Да все подключено, Просто заменил один камин на другой. Камин топился, батареи теплые, перед ЧП открыл подпитку системы холодной водой, хотя и раньше так делал.... |
А жидкость(теплоноситель) не замерзал? Может свойства свои уже свои потерял -стойкость к замораживанию. А может где в системе "тромб" образовался -вот и вздулось. |
Да нет, все нормально целую неделю было, если бы вздулось я бы понимал от чего, а у меня вогнулось, аж металл разорвало, как будто молотком сверху ударили.................?????
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 19:59
|
  |
Да нет, все нормально целую неделю было, если бы вздулось я бы понимал от чего, а у меня вогнулось, аж металл разорвало, как будто молотком сверху ударили.................????? |
Когда внутрь схлопывается -это от вакуума. Тромб где то всё таки был -насосы циркуляционные стоят ?
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 19:59
|
  |
...у меня вогнулось, аж металл разорвало, как будто молотком сверху ударили.................????? |
Скорее всего, чп случилось от резкого и сильного снижения давления(ниже атмосферного) в системе, которое произошло из за добавления холодной воды.
Покажите схему вашей системы?
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 21:11
|
  |
Да нет, все нормально целую неделю было, если бы вздулось я бы понимал от чего, а у меня вогнулось, аж металл разорвало, как будто молотком сверху ударили.................????? |
Когда внутрь схлопывается -это от вакуума. Тромб где то всё таки был -насосы циркуляционные стоят ? |
Да, насос стоит.
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Сб 8 Апрель 2017, 21:46
|
  |
Шура писал(а): |
...у меня вогнулось, аж металл разорвало, как будто молотком сверху ударили.................????? |
Скорее всего, чп случилось от резкого и сильного снижения давления(ниже атмосферного) в системе, которое произошло из за добавления холодной воды.
Покажите схему вашей системы? |
Схему нарисовал, но сам в ней запутался, попытаюсь на словах.... камин стоит на первом этаже, выход гор воды идет в подвал, далее раздваивается на два контура(лево, право), оба контура поднимаются на первый этаж и проходят по 2 батареи, далее вода поднимается на второй этаж и тоже проходит по две батареи, спускается в подвал, контуры соединяются, проходят через насос и попадают в камин. В Каждом контуре по 4 батареи(8квт каждый контур) подпитка на обратке перед входом в камин!!!???. Батареи подключены по двухтрубной схеме. Расширитель на выходе из камина.
Дополнительно на одном из контуров висит бойлер тоже по двухтрубной схеме, типа в бойлере второй змеевик который помогает греть воду ТЭНу, вот как то так.
|
|
|
РУСЛАН

Регион: Украина
|
Добавлено:
Вс 9 Апрель 2017, 00:26
|
  |
читаю и уже перестаю удивлятся...
вы все это серьезно?
насколько слова влияют на зрение)))
повреждение механическое, ударноое...
кто и когда не интересно...
не чего страшного заварить и забыть)))
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Вс 9 Апрель 2017, 10:46
|
  |
РУСЛАН писал(а): |
читаю и уже перестаю удивлятся...
вы все это серьезно?
насколько слова влияют на зрение)))
не чего страшного заварить и забыть))) |
Не было при покупке этого повреждения, сам смотрел, все было идеально и ровно. Про заварить, вы правы, это проще чем отключать, отправлять продавцу и т.д.
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Вс 9 Апрель 2017, 10:52
|
  |
Утром смотрел у знакомого такой же камин, в этом месте имеется еле заметный прогиб внутрь, хз может производитель какую защиту от вакуума в этом месте придумал))) чтоб потом заварить легче было???
|
|
|
РУСЛАН

|
Добавлено:
Пн 10 Апрель 2017, 05:52
|
  |
не придумывайте разную хрень...
если при покупке этого небыло,
это значит Джамшут или родственники)))
уронили в трубу лом)))
а у вашего знакомого упало что то гораздо легче...
то что вы не хотите этого понимать не удивляет,
покупка вместо нормального котла, этого изделия,
с теплообмеником из фольги говорит о многом...
|
|
|
seatug
|
Добавлено:
Пн 10 Апрель 2017, 09:25
|
  |
Я Вас понял, а как быть с тем..... всю неделю пока работал камин я жил один, джамшуты в гости не заходили, лом в трубу закинуть возможности нет- 2 колена, с этими изделиями я сталкиваюсь с 2008 года и они только взрывались с выгибом наружу, скоро приложу фото. Я пытаюсь понять, что привело к результату на фото выше.
|
|
|
РУСЛАН

|
Добавлено:
Вт 11 Апрель 2017, 03:24
|
  |
Я Вас понял, а как быть с тем..... всю неделю пока работал камин я жил один, джамшуты в гости не заходили, лом в трубу закинуть возможности нет- 2 колена, с этими изделиями я сталкиваюсь с 2008 года и они только взрывались с выгибом наружу, скоро приложу фото. Я пытаюсь понять, что привело к результату на фото выше. |
повреждение могло быть когда угодно, а потечь при изменении давления...
про лом это тоже условно, это могло быть все что угодно, зубило вас устроит?
вообще то, все системы работают с избыточным давлением...
предположим что из за взрыва сверхновой, у вас создалося разряжение)))
оно не сможет точечно разорвать метал, выгнется вся поверхность теплообменика, по тому как результируещее кг.кв.см)
взрывы с выгибом куда угодно))) говорят о полной безграмотности монтажа, которой вы пытаетесь придать статус)))
РУСЛАН писал(а): |
не чего страшного заварить и забыть))) |
|
|
|
андрей10
Регион: егорьевск
|
Добавлено:
Вт 11 Апрель 2017, 18:30