|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Странник
Зарегистрирован: Сб 17 Май 2014, 06:16
Сообщения: 4
Регион: Томск
|
Добавлено:
Сб 24 Май 2014, 20:13
|
|
[quote="Павел Круглов"]Извини имя Ваше незнаю не по русски пишитесь,я эту тему не читал пропустил,но тоже давно вынашивал построить такую печь.подвернулся заказчик я и построил,но с лежанкой в стиле Австрийской,вот жду одделки дома и полного опробывания печи,но у моей печи дверь будет стеклянная.
Очень мне кажется правильное решение, а именно: свод выполнен с красного обыкновенного кирпича, а перевал и задняя стена с шамота.
С точки зрения экологии, свод и под должны быть с красного. Шамот, не пойму почему, вызывает у меня отторжение. Может просто предвзятость!???
Заблуждение ???
Вопрос в следующем, не расшатает ли свод (место примыкания) этот перевал из шамота ??? И как избежать этого ???
Виктор.
|
|
|
|
|
Sаныч
Зарегистрирован: Чт 22 Январь 2015, 18:00
Сообщения: 2
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Вс 13 Март 2016, 15:40
|
|
Александр, какую площадь дома отапливает данная печь?
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 16 Март 2016, 10:28
|
|
Sаныч писал(а): |
Александр, какую площадь дома отапливает данная печь? |
Данное конкретное помещение где-то 6х7 или 6х8 м2. Может отапливать и больше, думаю метров до 60 вполне. Ну и сама печь может быть больше или меньше, соответственно мощность разная.
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 19 Март 2016, 20:51
|
|
НЕ ПРИНОСИТСЯ ЛИ В ЖЕРТВУ ТАКИМ РЕШЕНИЕМ ТЕПЛОЕМКОСТЬ РУССКОЙ ПЕЧИ. При выпечке хлеба и др продуктов из за малой толщины топки возможны неравномерности температур пода и свода.
А по эстетике это отлично выглядит.
Мой ответ-отопительный щиток лучше справится с такой задачей.
А ВЬЮШКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЗАДВИЖКА НЕГЕРМЕТИЧНА.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 21 Март 2016, 12:51
|
|
pe4ka писал(а): |
НЕ ПРИНОСИТСЯ ЛИ В ЖЕРТВУ ТАКИМ РЕШЕНИЕМ ТЕПЛОЕМКОСТЬ РУССКОЙ ПЕЧИ. При выпечке хлеба и др продуктов из за малой толщины топки возможны неравномерности температур пода и свода.
А по эстетике это отлично выглядит.
Мой ответ-отопительный щиток лучше справится с такой задачей.
А ВЬЮШКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЗАДВИЖКА НЕГЕРМЕТИЧНА. |
О чём это Вы, как всегда непонятно. Про какое решение? Печь такая же теплоёмкая, как и классическая РП.
А задвижки разные бывают.
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 00:49
|
|
Всем здравствовать!
Надо бы продолжить тему, дабы поделиться с уважаемыми читателями форума накопившимся опытом, показать некоторые фотоотчёты и т.п.
Во-первых, про обновлённый проект. В первой печи нижняя часть была 6х8 кирпичей, а верхняя с каждой стороны на четверть меньше. Красиво, но решил не делать таких порогов, дабы не уменьшать площадь лежанки, ширину шестка и не усложнять подъёмные каналы мудрёными заворотами. К тому же печь с более ровными стенами и углами удобнее встраивать в возможные перегородки. И, как уже говорилось, задние подвёртки слегка отодвинул от наружных стенок, а свод делаю без наклона, потому как в такой системе и при таких размерах горнила наклон ни к чему. Под тоже без наклона, чтобы посуда стояла ровно, но можно и с наклоном делать. Да, и арки в шестке и в устье решил делать не лучковые, а полукруглые. Это надёжнее, особенно если над ними большая нагрузка кирпичной трубы.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
136.96 КБ |
Просмотров: |
774 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
157.12 КБ |
Просмотров: |
911 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
169.28 КБ |
Просмотров: |
900 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
171.55 КБ |
Просмотров: |
760 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 01:15
|
|
Или же наоборот, лежанку оставляем размером, как в первой печи, а уменьшаем нижнюю часть. Получается ровная печка 5,5х7,5.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
133.74 КБ |
Просмотров: |
694 раз(а) |
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 06:40
|
|
Александр, вот этот узел непонятен
|
Описание: |
|
Размер файла: |
197.69 КБ |
Просмотров: |
745 раз(а) |
|
|
|
|
|
Игорь 2
Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 08:26
|
|
справа прочистка для колпака. Слева нижний перевал колпака. Справа вглубь виден опускной канал из топки.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 08:59
|
|
почему подвёртка к центру сдвинута? и дно каналов не в одном уровне?
|
|
|
|
|
Игорь 2
Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 09:07
|
|
Валер, это просто неудачный ракурс картинки. Нету там никаких каналов больше. Если смотреть сверху на горизонтальное сечение по третьему ряду - то будет виден п-образный щит. Хайло по центру, подвёртки справа и слева. Александр придёт , может что-то добавит от себя. На картинке путают декоративные ниши, такие же как и на боковых стенах есть на задней стенке печи. Сечением они задеты и приводят в заблуждение с первого взгляда.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 11:51
|
|
Валер, терпение! Выложу фотки, всё станет понятнее.
Валер писал(а): |
почему подвёртка к центру сдвинута? и дно каналов не в одном уровне? |
Потому что:
A.N.Volodin писал(а): |
И, как уже говорилось, задние подвёртки слегка отодвинул от наружных стенок |
дабы размазать пятно локального перегрева напротив подвёртки.
Дно всех каналов на одном уровне (2 ряда от пола).
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 12:21
|
|
свод полуциркульный, всегда порождает проблему с засыпкой? Ладно, ждём))
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 12:44
|
|
Валер писал(а): |
свод полуциркульный, всегда порождает проблему с засыпкой? |
Ну да, как обычно, решение одной проблемы создаёт другие. Полуциркульный свод самонесущий, не расползается, не раздвигает стенки, не требует бандажа, но между сводом и стенками получается клиновидная полость. Тогда стенки может раздвигать засыпка. Решения есть: 1. Отодвинуть внешние стенки от свода, чтобы под засыпкой получилась горизонтальная опора (это увеличение теплоёмкости и уменьшение скорости теплоотдачи). 2. Забить узкие места баз. Картоном, чтобы песок не ссыпался вниз, можно вместо сыпучего песка засыпать более глинистыми комьями, которые не сыпятся. 3. Обойтись без засыпки. И т.д. Но эти проблемы касаются не только этой конструкции, а русских печей вообще, так что это отдельная тема.
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 13:10
|
|
либо как Круглов, забутовка.
Всётаки РП, это не в последнюю очередь ожидание кулинарных изысков, как с этим?
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 13:17
|
|
Валер писал(а): |
либо как Круглов, забутовка.
Всётаки РП, это не в последнюю очередь ожидание кулинарных изысков, как с этим? |
Точно так же, как в любой другой РП. В летнем режиме это тоже классическая РП, а в зимнем просто другие процессы горения и движения газов в горниле, а после протопки оно точно так же нагрето и так же можно выпекать, томить и т.д.
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 13:35
|
|
А как с подачей воздуха в горнило в зимнем режиме, жалюзи? И вообще, дверки заводские? Или заслонка?
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 13:44
|
|
Валер писал(а): |
А как с подачей воздуха в горнило в зимнем режиме, жалюзи? И вообще, дверки заводские? Или заслонка? |
Обычная заслонка, просто во время топки приставляется неплотно.
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 13:46
|
|
Строим следующую печь, с двумя напарниками. Дело было в Кавказских горах в районе Сочи. Перед этим неделю искали печной кирпич по всему Краснодару. На всех базах тогда было сколько угодно самых разных видов пустотелого. Полнотелый без выбора единственный вариант: георгиевский. Качество не очень: внутри, а местами снаружи чернота, полно треснутого и ломаного, но в качестве печного вполне себе нормальный, если взять с запасом.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
209.63 КБ |
Просмотров: |
815 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
221.27 КБ |
Просмотров: |
864 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
207.15 КБ |
Просмотров: |
911 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 27 Октябрь 2017, 13:54
|
|
Была проблемка: На всей этой большой стройке не нашлось ни досок, ни фанеры для кружал. Был найден интересный выход: Мусорные контейнеры были переполнены пенопластом (ЭППС), которым облеплялся дом. Сделали кружала из него. Понравилось: не нужны спец. инструменты, легко режется ножичком, под весом кирпича не продавливается. С тех пор пользуемся такими кружалами.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
205.62 КБ |
Просмотров: |
846 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
199.81 КБ |
Просмотров: |
818 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|