Prokshin

Регион: Moscow
|
Добавлено:
Вт 12 Декабрь 2017, 12:16
|
  |
Валер писал(а): |
можно наверно и 41*71, поперёк, объём топки сохраним. Всеравно ТС второй ярус по уголкам решил. Только осталось опускной с подъёмным поменять местами |
Чем меньше плита, тем дольше не лопнет.
Главное - перекрыть топку, и от этого будем плясать.
А плита на случай, когда нет ни эл-ва, ни газа.
|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Вт 12 Декабрь 2017, 21:34
|
  |
Собрал контейнер. Будет обтянут бандажом или лентой из сетки. Стопки кирпичей с двух сторон для примерки, чтобы не тратить время.
Перекрышка хайла из большемерного шамота. Из-за это добавил еще рядок.
Шамот уменьшенный, уголки опираются на внешний периметр.
Опускной спереди, тогда летний ход мимо подвертки сразу в трубу и будет растапливаться на раза.
Летний ход перекрывается постепенно. Через сутки еще теплая растапливается сразу по-зимнему. Это реально для нынешней развалюхи. По-холодному приходится растапливать через чистку.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
83.18 КБ |
Просмотров: |
562 раз(а) |

|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 13:48
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
футеровка топки наплашку и как следствие толщина вкирпич в этом месте имеет смысл в больших серьезных конструкциях при топке 1.5-2 часа. Здесь будет еле -еле. Топить сильнее не позволит отсутствие футеровки напротив хайла и всего опускного канала за ним. Или будет перегрев и трещины по швам. |
Не знаю, что и делать.
Защитить можно - сделать весь пояс из шамота. Тогда ремонтопригодность - ноль. Но и шамот ругают, говорят, лопается.
Из практики: первая самопальная печка (Потапов) целиком из б/у красного кирпича простояла 20 с гаком , рассыпалась только у дверки. А топили по приезде зимой по 6-8 часов.
|
|
|
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 15:49
|
  |
не мудрите,футеруйте шамотом наребро.Красный раньше был лучше,с точки зрения термостойкости
|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 20:40
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
не мудрите,футеруйте шамотом наребро.Красный раньше был лучше,с точки зрения термостойкости |
Правую сторону оставлю плашмя, там ширина работает - как бы небольшой 12-см тубус.
Левую тоже, пусть плохо греется - там в двадцати сантиметрах кухонный стол с бакалеей, недоступный мышам - ни к чему греть продукты.
Когда с проектом закончу, откорректирую порядовки, программа слабовата и не усеет делать того, что можно руками.
А как в целом, кроме замечаний?
|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Ср 13 Декабрь 2017, 23:18
|
  |
Закончил с учетом критики, за что всем спасибо.
Прошу поругать, но без фанатизма...
|
|
267.16 КБ |
694 раз(а) |

|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 13:37
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Вместо уголков в топке можно сделать перемычку на нержавеющих шпильках. Подольше поживёт. Уголок и до весны не доживёт-покарёжится. |
Спасибо!
Уголок прикрыт шамотом от непосредственного контакта с огнем, он расположен НАД плитой, вертикальной полкой вверх.
Программа не позволяет менять размеры элементов. На приведенной картинке показано, как это будет реально.
Из увеличенного шамота будет также сделано перекрытие хайла и элементы тубуса .
Если Вы считаете это недостаточным - подниму уголок на рядок выше плиты, заполнив нишу парой кирпичей: высота помещения позволяет, хотя, по-моему, это излишне.
Критикуйте, пожалуйста, еще, буду очень рад.
Хотелось бы услышать мнение и других мастеров.
|
|
46.24 КБ |
380 раз(а) |

|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 13:54
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Вместо уголков в топке можно сделать перемычку на нержавеющих шпильках. Подольше поживёт. Уголок и до весны не доживёт-покарёжится. |
Добавлю к предыдущему.
Можно сделать уголок хоть их титана - есть реальная возможность использовать матбазу бывшего средмаша.
Но она не общедоступна, а проект должен быть доступен всем желающим. В ПЕРВОЙ печке в качестве уголков я использовал каркас от железной койки с сеткой типа рабицы; похожие были у нас в Армии.
|
Последний раз редактировалось: Prokshin (Чт 14 Декабрь 2017, 14:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Машков Владимир
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 13:56
|
  |
Prokshin писал(а): |
Закончил с учетом критики, за что всем спасибо.
Прошу поругать, но без фанатизма...  |
По 5-ти бальной системе, пока на твердую двоечку.
|
|
|
Vladimir-spb

Регион: S-Pb
|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 13:59
|
  |
Все равно это место какое то мутное. Фактически у вас стенка опирается на уголок. Рано или поздно он провиснет и стенка ляжет на шамот и зажмет плиту , если она будет под уголком. Шамот от температур будет дышат и раскачивать вашу стеночку. Потом треснет что то ... либо шамот, либо стенка. Плохо это на мой взгляд. Нужна нормальная опора для стенки
И еще зачем нужна перекрышка над плитой? Да еще в два кирпича. Это только лишний пассивный массив.
|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 14:29
|
  |
Vladimir-spb писал(а): |
Все равно это место какое то мутное. Фактически у вас стенка опирается на уголок. Рано или поздно он провиснет и стенка ляжет на шамот и зажмет плиту , если она будет под уголком. Шамот от температур будет дышат и раскачивать вашу стеночку. Потом треснет что то ... либо шамот, либо стенка. Плохо это на мой взгляд. Нужна нормальная опора для стенки |
Спасибо!
Мутное - это уже что-то, В смысле, непонятное.
В ПЕРВОЙ печи (Потапова) ходы были подвешены на уголках. За двадцать лет эксплуатации ничего не деформировалось.
Температура была значительно ниже, чем непосредственно у плиты.
Будем поднимать на рядок над плитой.
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 16:05
|
  |
О-о-о! средмаш! сурьёзное министерство, пяток изделий у меня испытали, досель маемся.
Ладно, я вообще-то тоже не печник, как и некоторые из отметившихся, но критиковать это мы любим! Нравится вам футер на плашку -хозяин барин, но почему 3 ряда красного выше дверки не прикрыты? Может у вас раньше был хороший печной, вы и привыкли? Сейчас с какого красного будете строить? И ещё, может я сам раньше вас уговаривал отжать ДГ от плиты прикрыв хайло, но там и настил был полноразмерный, над всей топкой. А сейчас площадь его уменьщилась в разы, как-бы не пришлось долго ждать чайничек.
|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 16:56
|
  |
Валер писал(а): |
О-о-о! средмаш! сурьёзное министерство, пяток изделий у меня испытали, досель маемся.
Ладно, я вообще-то тоже не печник, как и некоторые из отметившихся, но критиковать это мы любим! Нравится вам футер на плашку -хозяин барин, но почему 3 ряда красного выше дверки не прикрыты? Может у вас раньше был хороший печной, вы и привыкли? Сейчас с какого красного будете строить? И ещё, может я сам раньше вас уговаривал отжать ДГ от плиты прикрыв хайло, но там и настил был полноразмерный, над всей топкой. А сейчас площадь его уменьщилась в разы, как-бы не пришлось долго ждать чайничек. |
Спасибо за долготерпение - целый месяц держу Вас в напряжении...
...Плита стандартная, П-2-1, 510х340, двухконфорочная. Но она необходима в экстремальной ситуации (без света и газа) - вскипятить воду и залить кипятком Доширак, попить чайку.
|
|
|
Prokshin

|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 17:45
|
  |
Без средмаша за пять минут нашел в Интернете:
"...Назначение и применение.
Горячекатаные уголки с толщиной полки от 3-х миллиметров используются в производстве металлоконструкций для придания дополнительной жесткости конструкции, работающей под нагрузкой, в условиях химически активной среды и / или высоких температур.
Наша компания поставляет уголки равнополочные 50х50 ... в любых количествах от 1-го прутка за наличный и безналичный расчет."
Цена по запросу. Лень запрашивать, но думаю, что 6 метров на печку по карману. Да и заказать можно "на троих".
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 14 Декабрь 2017, 17:47
|
  |
зима, летом бы сами с собой обсуждали
Но зато ужеб проект утвердили
Можно футеровку и с красного, говорят лет на 5 хватит, у вас будет просто перебрать, всё подвешено
|
|
|