Vf Su

Регион: Челябинская область, Магнитогорск
|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 13:54
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А какие поры могут открыться при термоударе на тело? |
90% точно раскрываются - факт! Я когда на коксовой работал - ужас, что было - несмотря на то, что за стенкой коксовая печь, зимой в помещений мороз, шихта летит, плюс огневик обжигает смолу с кронштейнов и болтов...А летом три пота сходит!! Без парной никак нельзя отмыться, а зимой согреться. Мужики долго не сидят - пот пошел градом - в душевую. Парятся в пятницу, в основном - смена короткая, можно и задержаться... Только правило - стакан воды до парной, иначе не напьешься потом))
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
stas

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 19:22
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
Евгений Колчин писал(а): |
Вот это полная глупость. Я уже это давно прояснил и Маслов с Ляховым извинились, что сознательно нарисовали график проникновения ИК излучения в тело человека "до кишок". |
Хочется верить Маслову и Ляхову... так быстрее оздоровительный эффект наступает. |
Саша, спасибо за пояснения. Эффект плацебо никто не отменял и не сможет отменить. Чем больше человек верит в оздоровительный эффект "пустышки", тем больше он оздоровится в действительности.
|
_________________ Печник.
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 19:34
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
Поэтому нужно строить печи, с которыми можно быстро, в течение нескольких минут поменять климатическую обстановку в парной как в процессе парения, так и между сеансами парения...с возможностью создания в парной широкой палитры температурно-влажностных режимов начиная от режимов "легкого пара" ... до режимов, которые способны выдержать только настоящие "сталевары". |
Да это реально. Я ,к примеру,строю печи по принципу термоса. Сколько надо человеку тепла получить из печи -он получает. Хочет 60гр будет. Нужен режим сталевара -110гр -пожалуйста.И это всё из одой печи - как грузин который из одной бочки наливает и Хванчкару и Киндзмараули. Просто побольше тепла можно выпустить из из "термоса" А термос расчитывается на количество парящихся и температурно влажностные режимы,и времени парения с запасом 30-50% на экстремалов и "сталеваров" по тех.заданию заказчика(потребителя)
|
|
|
stas

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 19:41
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
stas писал(а): |
есть повод говорить не просто о парильщике, но о ... необходимости его участия в строительстве Бани. |
Вот успел я зачем-то перед сном прочитать Ваше сообщение...
И приснился мне ночью сон.
Сковали Зорина и Ищенко цепями и приковали к Бане. Пока не согласуете, мол, не раскуем. Долго слушал Ищенко своего учителя, а на второй день, звеня кандалами... |
Юрий, извините, что не успел сразу ответить. Здесь я хотел бы пояснить, почему и каким образом печнику нужен специалист в парении - на простом примере. На одном из семинаров И.В. Кузнецова мы строили большую хлебопекарную печь, но перед тем, как приступить к кладке этой печи, мы все собрались для ее обсуждения, и Игорь Викторович начал с того, что зачитал добротную и доступную советскую статью о технологии хлебопечения. Это был хороший урок. Соответственно печнику, который хочет строить банную печь, для лучшего конечного результата желательно знать технологию принятия банных процедур. И здесь есть смысл обсудить с человеком, который владеет как теорией так и практикой бани, например таким, как Евгений Колчин, или почитать его работы, послушать лекции. Я не говорю о псевдоспециалистах, которые свою работу (с заказчиком или коллегами-смежниками) строят на основе психологического воздействия на "клиента" и его "обработки" с помощью различных психологических приемов, совершенно не относящихся к технологии парения.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 20:06
|
  |
Я не говорю о псевдоспециалистах, которые свою работу (с заказчиком или коллегами-смежниками) строят на основе психологического воздействия на "клиента" и его "обработки" с помощью различных психологических приемов, совершенно не относящихся к технологии парения. |
Стас по псевдо специалистов ты прав. Сейчас делается упор не для человека(потребителя) -а для рекламы за счёт того же самого потребителя. Красиво печь сложили,красиво оформили. Пришёл плотник -красивых и дорогих деревяшек наколотил. А как пользоваться баней,удобно ли,полезно ли для здоровья?Долговечно ли изделие? Либо через год надо уже ремонтировать.Это и есть обработка клиента -а проще " развод". Ведь встречают по "одёжке".А по "уму" -когда всё безупречно построено но как банный муляж и предъявить нечего.
А про хлебопекарную печь,которую ты упомянул, -я например получил тех.задание от заказчика,особо не вникая в технологию хлебопечения. А зачем мне это. Мне дали задание 250 -300 гр в хлебной камере,косвенный нагрев,80 булок в час, время выпечки 40 мин. на одну закладку. Круглосуточный режим работы печи 12 часов протопка -12 часов выпечка без протопки (за счёт с акуммулированого тепла в печи) -почти требования как для общественной печи в бане -я выполнил.
|
|
|
stas

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 20:14
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Стас по псевдо специалистов ты прав. |
Знание технологии и особенностей помогает лучше понять ожидания заказчика, и достичь лучшего результата при выполнении его заказа. Также это помогает правильно выполнить заказ, если в техзадании заказчика есть ошибки или нестыковки.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 20:21
|
  |
Знание технологии и особенностей помогает лучше понять ожидания заказчика, и достичь лучшего результата при выполнении его заказа. Также это помогает правильно выполнить заказ, если в техзадании заказчика есть ошибки или нестыковки. |
Да верно Стас -профи должен быть быть как учитель в школе -задавать заказчику наводящие вопросы -чтобы он правильно сформулировал тех.задание.
|
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 20:32
|
  |
Стас Кириленко
А ты можешь привести примеры своих бань? Поделиться с общественностью не только словами. Практический опыт как ты работаешь с баней?
Как ты планируешь печь исходя из конкретных размеров (площадь и объем) парной? Какую парную (ее параметры) рекомендуешь заказчику если контуры парной не определены(семейная баня 3-5 человек)?
Интересно как ты рассчитываешь теплопатери на парную? Пример, парная стены сруб и парная стены утепленная (потолок в обоих случаях) ?
Какую ты проектируешь печь исходя из того что париться будут 2 или 8 человек , зависимость объясни пожалуйста?
Как осуществляется подача воздуха в парную?
Какое утепление стен и потолка ты рекомендуешь заказчикам и почему?
Как организованы гигиенически твои парные?
Какая температура в парной с твоей печью?
Как ты учитываешь ИК излучение от печи в парной?
Что происходит с твоими банями ( с круглогодичным отоплением и без него)?
Расскажи как ты рекомендуешь пользоваться своей печью и какой ее ресурс?
Расскажи про параметры каменки (до какой температуры камни греешь и как борешься с сажей в переодичке прямого нагрева камней)? Сколько по времени топятся твои печи?
Дверка для под давания (по какому принципу ты ее размещаешь на той или иной стороне)?
|
_________________ Производство и монтаж бань
+7 999-903-9674 WhatsApp
|
|
stas

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 21:00
|
  |
Дмитрий Смирнов писал(а): |
Стас Кириленко
А ты можешь привести примеры своих бань? Поделиться с общественностью не только словами. Практический опыт как ты работаешь с баней?
Как ты планируешь печь исходя из конкретных размеров (площадь и объем) парной? Какую парную (ее параметры) рекомендуешь заказчику если контуры парной не определены(семейная баня 3-5 человек)?
Интересно как ты рассчитываешь теплопатери на парную? Пример, парная стены сруб и парная стены утепленная (потолок в обоих случаях) ?
Какую ты проектируешь печь исходя из того что париться будут 2 или 8 человек , зависимость объясни пожалуйста?
Как осуществляется подача воздуха в парную?
Какое утепление стен и потолка ты рекомендуешь заказчикам и почему?
Как организованы гигиенически твои парные?
Какая температура в парной с твоей печью?
Как ты учитываешь ИК излучение от печи в парной?
Что происходит с твоими банями ( с круглогодичным отоплением и без него)?
Расскажи как ты рекомендуешь пользоваться своей печью и какой ее ресурс?
Расскажи про параметры каменки (до какой температуры камни греешь и как борешься с сажей в переодичке прямого нагрева камней)? Сколько по времени топятся твои печи?
Дверка для под давания (по какому принципу ты ее размещаешь на той или иной стороне)? |
Обращайтесь ко мне на "Вы", так как я общаюсь на "Вы". Это деловая этика.
Дмитрий, Вы извините, Вы меня попытались подловить один раз, я Вам ответил. Затем от Вас тишина. Теперь опять какие-то вопросы. Идите к черту. Клиентам своим впаривайте, а не мне.
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 21:50
|
  |
есть повод говорить не просто о парильщике, но о ... необходимости его участия в строительстве Бани. |
Вот успел я зачем-то перед сном прочитать Ваше сообщение...
И приснился мне ночью сон.
Сковали Зорина и Ищенко цепями и приковали к Бане. Пока не согласуете, мол, не раскуем. Долго слушал Ищенко своего учителя, а на второй день, звеня кандалами... |
печнику нужен специалист в парении |
Станислав Вячеславович, печнику, конечно же, нужны исходные данные, чтобы выбрать тип печи, ее размеры и т.п. И кое-что он может получить от профессионального специалиста по веничному парению, если тот сможет дать какие-то конкретные рекомендации, а не просто рассказывать, что такое баня с его точки зрения.
Но по факту, я вижу, что, к примеру, А.М.Шалагин лучше знает процессы в бане и свои печи как "сердце бани", чем иные профпарильщики.
Так же вижу (даже в этой теме), что посетители бань тоже в основном опытные грамотные люди, имеют самые разные, порой очень устойчивые представления и предпочтения, которые изменить профпарильщику не всегда удастся.
Поэтому, мне кажется, что печнику лучше отдать предпочтение только мнению заказчика, с которым надо все обсудить и согласовать.
Я говорю Вам эти банальности только потому, что иногда бытует мнение (рожденное, в частности, в Питере), что не заказчик (или посетитель), а подрядчик (или парильщик) является всему головой.
Не нужно идти на поводу у заказчика |
То есть, сдохни! Но упрись…
|
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 22:02
|
  |
Шура писал(а): |
...Причем он перестал даже нагревать камни до раскаленного состояния, а попросто залил их водой. И от этих "вареных камней" пар стал еще лучше, стал нагревать воздух и потолок в парилке. |
Прежде всего, спасибо за зазьяснение.
А нельзя ли тогда вообще отказать я от камней, в том числе "вареных"? |
Можно.
|
|
|
stas

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 22:09
|
  |
Юрий Михайлович, я абсолютно с Вами согласен. Скорее, я хотел показать свое отношение к построению банной печи. Заказчик, конечно же, главный, но когда я буду с ним обсуждать банную печь, я должен иметь представление о парении, о разных его способах. Иначе просто разговор может не состояться. Наиболее подходящий алгоритм сотрудничества с моей точки зрения я назвал выше: это заказчик - печник, напрямую, без участия третьих лиц. Как исключение, при необходимости (сложный объект) - архитектор как третий участник сотрудничества заказчика и печника. Непосредственное включение парильщика в строительство печи не требуется, и более того - не рекомендуется.
Кстати, в одном из предыдущих сообщений Вы говорили об ответственности. Вы имели в виду ответственность заказчика?
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 23:02
|
  |
Можно. |
Некоторое время назад, в хороших московских магазинах для бань, стали появляться керамические изделия, как замена каменной закладке, для банных печей(с точки зрения экологии данная керамика практически безупречна и несколько более долговечна). Вроде бы там даже емкости были, типа горшков, из такой же керамики, вероятно для испаряемой воды?
|
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Сб 20 Январь 2018, 23:05
|
  |
Евгений Викторович, объясни пожалуйста по подробнее свои слова.
"Ничего этого не происходит, поскольку ИК излучение нагретых поверхностей печи очень хорошо поглощается водой (влажным воздухом) и зависит от расстояния до источника. "
Как и чем это померить ? Что бы этим можно было управлять...И разве человек "на 90процентов это ни вода"?
"Это в первую очередь необходимо для поддержания ТВ режима в парной (подогрев влажного воздуха), а в тело они проникают буквально на несколько миллиметров."
И опять жэ, чем это измерить , что бы можно было управлять этим процессом?
|
+7 999-903-9674 WhatsApp
|
|
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 21 Январь 2018, 00:06
|
  |
Друзья не ругаетесь кто главный в бане давно известно все вроде чем то полезны без дуруг друга не как . Дмитрий просто работает в элитном сигменте поэтому бюджет позволяет собрать всех ,и обсудить все сложности на всех этапах. Пусть он в ковычках и выступает как ПЕЧНОЙ менджер но несет полезную мысль в массы другим людям ( будущем заказчикам ) чтобы не только печника искали когда захотят построить паровую баню. Но других смежников сразу искали и зарание желательно сразу было общие понимание кая будет печь ? откуда топим ? какие полки ? дизайн? куда двигаем стропила и т.д Да это редкость и сложность собрать всех вместе и чтобы получилось не просто хорошо а на отлично . Просто доконца не понятно что делать простым смертным среднестатистическим так сказать заказчикам читать книги или форумы о печах и рубки срубов . Для них я думаю будет очень важна часть информации написанная здесь если заглянут на огонек.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
224.19 КБ |
Просмотров: |
578 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 21 Январь 2018, 09:25
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
...Просто доконца не понятно что делать простым смертным среднестатистическим так сказать заказчикам читать книги или форумы о печах и рубки срубов . Для них я думаю будет очень важна часть информации написанная здесь если заглянут на огонек. |
На мой взгляд, книги, форумы и т.п., прежде всего, должны читать специалисты а уж заказчики по желанию...
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 21 Январь 2018, 09:45
|
  |
Шура писал(а): |
Безумный Печник писал(а): |
...Просто доконца не понятно что делать простым смертным среднестатистическим так сказать заказчикам читать книги или форумы о печах и рубки срубов . Для них я думаю будет очень важна часть информации написанная здесь если заглянут на огонек. |
На мой взгляд, книги, форумы и т.п., прежде всего, должны читать специалисты а уж заказчики по желанию... |
Да уж точно. Не специалисту трудно "отделить зёрна от плевел" в большом потоке информации. В частности в сети -сколько всякого откровенного "бреда" выливается на просторы сети.
|
|
|
stas

|
Добавлено:
Вс 21 Январь 2018, 10:49
|
  |
Стасу Кириленко.
На семинарах значит мы с тобою на "ты". А на форуме значит на "Вы"...!?
Ну извиняйте.
И от куда у Вас такая "нежность и мнительность"?
Вы мне не враг и не "дичь".
А если мои вопросы показались "неудобными" так это Ваше мнение и оценка. Зачем тогда столько рвения в этой теме? Я ведь ее открыл не для того что бы ругаться и посылать др друга?! |
Дмитрий, если не ошибаюсь, смог вспомнить только семинар в Полушкино в 2009 году. Но не могу вспомнить, чтобы мы общались лично на какую-то конкретную тему.
Если хочешь, можем общаться на ты, но учитывай, что этот формат более простой, открытый, и ты можешь услышать от меня нелицеприятные вещи.
Насчет твоих "неудобных вопросов". Какие могут быть ответы, если ты то какую-то пургу несешь - так, что появляется мысль, может действительно что-то нехорошее случилось с человеком, то вдруг внезапно "приходишь в себя" и начинаешь что-то спрашивать "по делу". Тебе отвечаешь, ты опять какую-то пургу, или дурака включаешь, а потом опять якобы "по делу". Какие тут могут быть ответы? Никаких.
Да я, в общем то, тоже человек не злой.
|
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Вс 21 Январь 2018, 11:54
|
  |
Коллеги.
Наш диалог сейчас "размыт" и "не конкретен".
Мысль моя в основе такова - "баня это целостное инженерное сооружение"
Это как "ВРАч" и "целиТЕЛЬ". Врач -кордиолог, ортопед, психотерапевт = (знак равно) печник, плотник, банщик. Узкие специалисты. Знающие организм человека(бани) по частям.
Мое видение бани ЦЕЛИКОМ. Целитель от слова целое, а не по частям. Да! Это уровень архитектора.
Но их архитекторов (целых) ничтожно мало.
Я это увидел.
Мы с Вами можем закопаться в нуансах, тонкостях своего дела(врачи кардиологи и лоры).
Нужно выделить ГЛАВНОЕ это температура, влажность и давление. И с цыфрами приводить примеры бань на основе этих ГЛАВНЫХ параметров.
Тема бани сложна, как и тело человека!
Это мой вывод. И я понимаю что не знаю её -ЦЕЛИКОМ!
|
+7 999-903-9674 WhatsApp
|
|