migeljonson
Регион: Ярославская область
|
Добавлено:
Вс 25 Ноябрь 2018, 12:43
|
  |
[quote="Селиван Виктор"] Убрать перегородку,занизить подвёртку. И где красные линии -сделать дырки по 25см2 каждая.[/quot
Тогда, полагаю, проще задвижку летнюю поставить, а чтобы добраться до указанных мест, нужно пол овину печи разобрать( имхо) но за советы все равно спасибо, обдумаю...
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 25 Ноябрь 2018, 12:48
|
  |
migeljonson писал(а): |
Никак! Плита мне нужна! Я ее использую по полной! |
Вот в этом и проблема деревенских печей. Яотказываюсь по этой причине строить печи с плитой. Для плиты только отдельный топливник и напрямую в трубу. Вот и главная проблема с конденсатом.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 26 Ноябрь 2018, 08:18
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Имею опыт пользования Теплушкой, там обычный топливник вдоль плиты 410 на 710 мм . Конвективка у теплушки помощнее, чем в этой простой по конструкции печи, поэтому и предостерегаю человека. |
Сколько в мире шведок с плитой людям служат исправно, и вдруг плита стала причиной конденсата... Что за бред !
Сложил однажды шведку на месте разобранного похожего агрегата, на чердаке боров на чисто цементном растворе (без песка, похоже) и выше водопроводная 108-я труба через кровлю...в ожидании хозяина с сендвичем начал топить- сушить свою...никаких проблем
Не надо ничего разбирать и дырявить, сначала топить печку надо поучиться.
Я бы помалкивал, пока некоторые уважаемые мэтры толкуют свои домыслы, теоретизируют всячески, но дошло до прямых указаний печку разбирать, и человек на самом деле возьмётся курочить её... Жалко его трудов и времени, да и глупо это.. Как есть.
|
|
|
migeljonson
|
Добавлено:
Пн 26 Ноябрь 2018, 18:59
|
  |
Сегодня заложил в топку до верху дрова, открыл задвижку на половину, на 5 см приоткрыл поддувало затопил и... В начале топки труба чуть чуть покапала (остыла-сутки на работе был), а потом печь запела ! Тяга такая, что аж блины на плите подпрыгивают! Через некоторое время доложил еще три полешка. Так топил до самого конца, слегка прикрывая задвижку (блины гремели) и шевеля периодически угли. Протопив, закрыл поддувало, прикрыл заслонку, оставив маленькую щелочку. Через пол часа, ко всему щитку не притронешься!
|
|
|
migeljonson
|
Добавлено:
Сб 8 Декабрь 2018, 21:34
|
  |
Топлю раз в сутки, полный топливник, дрова-береза-треснул кирпич в месте, где пламя выходит лежак. летом хочу все зашамотить, есть ли кто с этим попадал-отзовитесь
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 9 Декабрь 2018, 04:34
|
  |
Топлю раз в сутки, полный топливник, дрова-береза-треснул кирпич в месте, где пламя выходит лежак. летом хочу все зашамотить, есть ли кто с этим попадал-отзовитесь |
Значит маловат топливник -не выдерживает термических нагрузок. Зашамотить -ещё меньше будет.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
migeljonson
|
Добавлено:
Пн 10 Декабрь 2018, 12:59
|
  |
Хочу летом выпилить красный кирпич, заложить вместо него шамотный, вот только думаю, как вывесить верхнюю часть печи- с трубой наверное тяжеловато будет. Думаю, что кирпич некачественный.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
704.05 КБ |
Просмотров: |
742 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: migeljonson (Пн 10 Декабрь 2018, 13:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
migeljonson
|
Добавлено:
Пн 10 Декабрь 2018, 13:09
|
  |
Думаю летом выпилить кирпич, заложить вместо него шамотный, вот только думаю, как вывесить верхнюю часть печи- с трубой наверное тяжеловато будет |
|
|
|
migeljonson
|
Добавлено:
Пн 21 Октябрь 2019, 06:08
|
  |
выложил топку огнеупорным кирпичом, поставил в трубу гильзу из нержавейки- печь запела! Конденсат пропал! Я счастлив! Всем, кто помогал добрым советом- добра, сухих дровишек и хорошей тяги!
|
|
|