дядя Миша

Регион: Минск
|
Добавлено:
Ср 1 Июль 2015, 20:52
|
  |
Привет, привет! Печь 7х3.5, можно сократить на 6х3 крч. Парная 3.5 х 2 м. В реале парная должна быть больше.
|
_________________ печи, камины,
Михаил Горелько
|
|
дядя Миша

|
Добавлено:
Чт 2 Июль 2015, 22:43
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
пока никому не удалось получить заявленные автором "прелести". |
Я был у Рамунаса в бане. Понравилось. Очень доброжелательный и открытый человек. Все рассказал, все показал, как что делает. У меня это уже третья в этом году такая печь в Беларуси. (Две до отъезда в Кострому). Даю фото готового варианта. Осталось 1.5 м трубы. Спереди будет стенка, поэтому перед корявый.
Ячик имитирует бак с водой.
|
Михаил Горелько
Описание: |
|
Размер файла: |
472.94 КБ |
Просмотров: |
1333 раз(а) |

|
|
537.53 КБ |
1097 раз(а) |

|
|
|
дядя Миша

|
Добавлено:
Чт 2 Июль 2015, 23:19
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Михаил прикольно получилось!!! Скажи через настил камни не остывают разве??? и бак в парной это у всех конструкций или только у этой?  |
Бак у всех. Он добавляет влаги в парной.
|
Михаил Горелько
|
|
Деревенский Печеклад

Регион: Вятский
|
Добавлено:
Чт 2 Июль 2015, 23:59
|
  |
Насколько мне помнится у Рамунаса в бане нет разделения на парную и мойку, потому и бак ставится на печь и тем самым создает определенный микроклимат, по словам автора. А вообще всё это дело хорошо описывается на параллельном ресурсе.
|
_________________ Друг мой, — ответил Микеланджело, — совершенство — не мелочь, но складывается из мелочей.
8(963)5537005
|
|
jaddd
Регион: Барановичи
|
Добавлено:
Пт 17 Июль 2015, 17:10
|
  |
У Рамунаса бак стоит для повышения влажности. А повышение влажности необходимо потому что он используется систему постоянной вентиляции. Т.н. вентиляция "по Рамунасу". Не критикую ни разу. Без вентиляции и без бака применение и ощущение от печи должно быть иным.
У наружнего воздуха влагосодержание 5-10 г на 1 м3, а в бане оно уже должно быть 50-100. Соответственно если за 1 минуту из бани ушел по вентиляции 1 м3 отработанного воздуха, и на его место пришел 1 м3 свежего, то в свежий воздух нужно добавить 45-95 г пара.
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 18:29
|
  |
Жалко, что Михаил так и не закончил свое повествование, а еще лучше и результатами тестирования "лучшей" печи для русской бани (присвоено Рамунасом) с температурными режимами не превышающими 45*С. Может по прошествии 3 лет что то изменилось?
|
_________________ ************************************
|
|
Сергей A/
|
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 21:01
|
  |
Жалко, что Михаил так и не закончил свое повествование, а еще лучше и результатами тестирования "лучшей" печи для русской бани (присвоено Рамунасом) с температурными режимами не превышающими 45*С. Может по прошествии 3 лет что то изменилось? |
Какие бы не были результаты, люди должны знать!)
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 05:31
|
  |
Жалко, что Михаил так и не закончил свое повествование, а еще лучше и результатами тестирования "лучшей" печи для русской бани (присвоено Рамунасом) с температурными режимами не превышающими 45*С. Может по прошествии 3 лет что то изменилось? |
Да показал "результат" после 3-х лет эксплуатации? Наверное и печи уже сносят. Как при 45гр париться? Нужен парильщик всегда. Как при 40гр меня парил 2.5 часа Иван Бояринцев. А просто сидеть, либо лежать -замёрзнуть и задохнуться можно от воздуха с влажностью 80-90%. Я же дышал через маску воздухом с улицы не горячим и с низкой влажностью.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 08:25
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Как при 45гр париться? и задохнуться можно от воздуха с влажностью 80-90%. Я же дышал через маску воздухом с улицы не горячим и с низкой влажностью. |
Этим они и компенсируют недостатки печи - подачей наружного воздуха в зону головы парящегося или установкой постоянной вентиляции в парной, что в паровой бане не делалось никогда. Да и те, кто понимает толк в бане не делают никогда. Дополнительно направляют пар из каменки ровно на парящегося, что бы он не замерз ))
Паровая баня -баня повышенного давления. Именно поэтому вышибает дверь при поддачах воды на каменку и затем пар должен держаться в парной. Именно в этой паровоздушной смеси моются и в ней парятся, а не сыпят пар за шиворот лежащему на полоке.
ramunas писал(а): |
ладно - скажу точнее - ВСЕ ПЕЧИ С "ВЫХЛОПОМ" пара В БОК (в сторону) МОГУТ ОШПАРИТЬ напротив дверца стоящего (сидящего) человека. |
теперь оцените этот подход
это именно обоснование своей правильности профессионального парильщика
именно ему удобно, не меняя позиции поддавать в горизонтально расположенное отверстие каменки - паришь, повернулся и полил камни, дальше паришь.
однако, при этом ставится обязательно лист оцинковки над паровой дверцей, изогнув его таким образом, что бы пар шел ровно на парящегося
что делают в паровой бане
перед заходом закрыли вентиляцию парной
поддали в каменку, при этом находясь с боку, т.с. с руки
улеглись на полок и в течение 10-15 минут расходуем пар
вот это и есть паровая баня с ТВ режимом от 50*С/60% до 80*С/30% влажности
Заметили разницу и обман потребителя Рамунасом?
|
|
|
Александр Замашка

Регион: Moscow
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 09:01
|
  |
ЕВ, благодарю за информацию.
Теперь вполне понятно из чьих проектов и идей выросла "чудо-печка"
Хотя всего этого сыр-бора можно было избежать, если бы не Наполеоновские амбиции некоторых товарищей
и страстное желание поднять свой"рейтинг" за счет принижения работ своих коллег...
Буду в эту Тему посылать пытливых Заказчиков, для отмывки засраных мозгов...
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 09:40
|
  |
Александр Замашка писал(а): |
ЕВ, благодарю за информацию.
Теперь вполне понятно из чьих проектов и идей выросла "чудо-печка"
Хотя всего этого сыр-бора можно было избежать, если бы не Наполеоновские амбиции некоторых товарищей
и страстное желание поднять свой"рейтинг" за счет принижения работ своих коллег...
Буду в эту Тему посылать пытливых Заказчиков, для отмывки засраных мозгов...  |
Да насчёт принижения своих коллег -это верно подмечено. Рамунас как и Катаев достал на ФБ своими дифирамбами печи Рамунаса -пришлось его в бан отправить.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 13:37
|
  |
Рамунас пригласил в баню с его печью в пирамиде С.Миркиса и Н.Петрова.
После их посещения и отзывов Рамунас сделал вывод, что печь в его бане (проект А.Рязанкина) стала лучшей печью для бани. На чем он сделал этот вывод не понятно.
Вот что дословно сказал Н.Петров по печи и парной:
"Печь позволяет выйти за рамки узкого диапазона, который пропагандирует Рамунас" (+45*С на полоке и +25*С у пола)
"Претензий к качеству пара не имею"
"Свойственны все плюсы и минусы кирпичных печей"
"Печь удобна для создания нужной атмосферы" (удобно поддавать парильщику не сходя с места)
"Реально слушается" (пар сразу по ушам парильщика приходит)
и внимание (!)
"Вариант печи - это удобный вариант /поправка, -привлекательный/ для самостоятельного изготовления"
О том, что она лучшая ни слова ))
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2019, 16:03
|
  |
Да и кто мог назвать эту печь Рамунаса лучшей?
Только тот, кому не с чем сравнить.
Как можно считать печь лучшей, если она не в состояние обеспечить температурный режим даже в парной. На полоке 45*С, на полу 25*С, а на потолке 65*С. Что это за парная с градиентом на метр 20*С (!) Спасает и "выравнивает" только массив кирпича, который разогрет - печь.
Сравните микроклимат, например, в моей парной (данные есть на форуме). Градиент температур на метр 5*С Это говорит о том, что даже сидя на нижней ступени холодно ногам не будет. Знаю, что в бане лучше лежать, но иногда и хочется посидеть.
второе, какой пар можно получить с камней, нагретых до 250*С
правильно, сырой, влажный, жгучей, суровый, ядрёный ... в общем в таком пару мыться нет удовольствия, а париться только на скорую руку, пока -
третье, пар не исчез в вентиляцию парной, которую "грамотей" организовал в паровой бане, не зная ее основ, а применяя принципы вентиляции суховоздушных саун, тем более, запустив ее в дымовой канал (трубу), что делать по п.5.6 СП 7 запрещено (!).
Вот вам и весь расклад от бездарного проектировщика Рамунаса, ранее пропагандировавшего только металлические печи и впервые применив в парной кирпичную печь, она стала лучшей. Но, надо отдать должное, с подвешенным языком и навыками выдавать минусы объекта за его плюсы.
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Ср 6 Февраль 2019, 22:30
|
  |
На полоке 45*С, на полу 25*С, а на потолке 65*С. |
Я эти цифры взял не с потолка. Их озвучивал сам автор проекта "литовской бани". Теперь вспомните хомотермальную кривую и посмотрите, какой должна быть влажность в парной, что бы человек не замерз, а от пара из каменки согрелся. Правильно - под 100% влажность. Своеобразный хамам по литовски.
На схеме замеры, сделанные В.Ляховым в банях подобного типа, в т.ч. и "пирамиде Рамунаса" Основной режим парения в зоне испарения, а не конденсации влаги на тело, как о том заявляет литовский парильщик.
|
|
90.21 КБ |
861 раз(а) |

|
|
|