Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 3 Май 2019, 20:21
|
  |
Владимир Стугарев писал(а): |
Спасибо Вам, Виктор!
Вот теперь хочу и дымоход увеличить, только дымососов на 300 не могу найти. Просто перед собой такую задачу поставил: попробовать выполнить без дымососа, но предусмотреть возможность его быстрого монтажа в случае необходимости. И если дымоход 300/400 вулкановский можно найти, то дымосос Darco только вижу на 200/300. А кроме Darco ничего не знаю.
Или я хочу невозможного? |
Можно и наш отечественную выттяжку "улитку" поставить. Они любой мощности и намного дешевле. В одном из ресторанов уже лет 20 качает дым.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Сб 4 Май 2019, 07:24
|
  |
Единственная наклейка была
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
Описание: |
|
Размер файла: |
106.64 КБ |
Просмотров: |
454 раз(а) |

|
|
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Сб 4 Май 2019, 07:37
|
  |
На вид надёжный был, но если сломался, то звонили бы не мне а электрику, который подключал, так что судьбы дымососа не знаю, посёлок закрытый ,туда не попасть для осмотра.
|
8 931 303 07 37
|
56.19 КБ |
483 раз(а) |

|
|
|
Владимир Стугарев

Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Сб 4 Май 2019, 17:34
|
  |
vladimir-krestyanin писал(а): |
На вид надёжный был, но если сломался, то звонили бы не мне а электрику, который подключал, так что судьбы дымососа не знаю, посёлок закрытый ,туда не попасть для осмотра. |
Спасибо!
Эти штуки, как я понимаю, на кирпичную основу ставятся. И еще смущает, что они осевые...
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 5 Май 2019, 11:08
|
  |
На вид надёжный был, но если сломался, то звонили бы не мне а электрику, который подключал, так что судьбы дымососа не знаю, посёлок закрытый ,туда не попасть для осмотра. |
Спасибо!
Эти штуки, как я понимаю, на кирпичную основу ставятся. И еще смущает, что они осевые... |
"Улитки " сбоку подключаются. Их включают только когда нужно побудить тягу. Потом можно и отключать. А насадные (осевые) должны быть постоянно включены. Разводилово эти забугорные дымососы. Наши хорошо с этим справляются.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Вс 5 Май 2019, 15:25
|
  |
Тот очаг, это был очередной урок печнику,про разум,рассуждение и интуицию.
Заказчиком,Была предложена некая импортная, дорогушам,подвесная конструкция,для аналогии и ознакомления,
Ну и зимой когда не сезон, найдено,два лоха -печник и кузнец.для возможного копирования подешевле,.
Интуитивно,глядя на образец закрытый с трёх сторон и минимальной амбразурой для созерцания огня, я и предложил опускающийся дымосборник, но это повышало стоимость работы, что и было отвергнуто, ибо жадность как и огонь, не имеет насыщения.
Это я про себя, интуицию задвинул на второй план, и надумал бабла срубить полёглому, че там ,трубу заказать и вывесить.
На следующем этапе появился дизайнер,а потом и электрик с дымососом)))
Сумма за работу ,размыта между 4 лохами, а к тому моменту пока все заработало, расход на топливо и пропитание,превысил доход
Мораль, или копируйте РАБОЧИЙ оригинал,
Или не подпускайте дизайнеров,соседей, дяденек с улицы,к своей работе
И самое главное печники-цените свои знания и умения,даже и интуицию,достойно. Потому что это ваш хлеб .
Вот и Виктора рассуждение про улитку, дорогого стоит, хотя для всех и забесплатно.
спасибо ему.
Это от: спаси Бог, слово произошло.
|
8 931 303 07 37
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 5 Май 2019, 17:15
|
  |
Вот и Виктора рассуждение про улитку, дорогого стоит, хотя для всех и забесплатно.
спасибо ему.
Это от: спаси Бог, слово произошло. |
Это в первую очередь сказано мной -чтобы печники не клевали на "разводы" барыг. "За державу обидно" И по другим материалам барыги разводят печников как лохов. Даже организовывают семинары -печники тратят свои деньги -чтобы их на этих семинарах их "разводили"как лохов.
|
|
|
Владимир Стугарев

|
Добавлено:
Вс 5 Май 2019, 21:17
|
  |
Повезло мне с Вами, коллеги, ей-ей, повезло.
А по своему объекту решил так: буду внутренний диаметр увеличивать до 250, сначала поставлю дефлектор, но сразу при сдаче предусмотрю возможность перехода на 200 с установкой дымососа Darco. У меня уже предусмотрен сам сендвич, а вытяжку я дополнительно утеплю. Чуть порисую, выложу чертежи.
Только тыцните, может, нужно в другую тему.
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
Владимир Стугарев

|
Добавлено:
Пн 13 Май 2019, 17:16
|
  |
Вот, коллеги, мои мысли. Хоть и говорил, что буду трубу расширять, отказался от такого варианта.
|
|
422.32 КБ |
495 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 13 Май 2019, 19:37
|
  |
Вот, коллеги, мои мысли. Хоть и говорил, что буду трубу расширять, отказался от такого варианта. |
Зачем тут колосники? Это кузнечный горн, что ли?
|
|
|
Владимир Стугарев

|
Добавлено:
Пн 13 Май 2019, 21:19
|
  |
Шура писал(а): |
Зачем тут колосники? Это кузнечный горн, что ли? |
Колосники тут нужны для растопки. Далее поддувальная дверца закрывается герметично и воздух снизу не поступает. Ну и удобно - зола вниз падает.
И в любом случае можно перекрыть. Перебдеваю, так сказать.
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Пн 13 Май 2019, 21:47
|
  |
Колосники тут нужны для растопки. |
Для растопки, колосники тут бесполезны.
Ну и удобно - зола вниз падает. |
Удобство тут сомнительное. На мой взгляд(и опыт), гораздо удобнее собирать золу совком с ровного плоского пода, чем выгребать из зольника.
И в любом случае можно перекрыть. |
В данном случае, колосники только ухудшат горение, т.ч. не советую...
Перебдеваю, так сказать. |
Не надо перебдевать... "даже в картах, перебор плохо" (С)...
|
|
|
Владимир Стугарев

|
Добавлено:
Вт 14 Май 2019, 10:25
|
  |
Спасибо, Шура!
Я под "перебдеваю" имею в виду то, что в любом случае могу заложить поддувальную камеру полностью до уровня колосников. Обратное выполнить сложнее.
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вт 14 Май 2019, 12:01
|
  |
...Я под "перебдеваю" имею в виду то, что в любом случае могу заложить поддувальную камеру полностью до уровня колосников. Обратное выполнить сложнее. |
Эт понятно, но на мой взгляд, это будет выглядеть как то не профессионально. Вот если мне кто сделал бы мангал с колосниками, зольником и поддувальной дверкой, а потом заложил бы это всё, то возник бы вопрос - а нафига я тогда покупал лишний кирпич, раствор, чугун и платил за лишнюю работу???
|
|
|
Владимир Стугарев

|
Добавлено:
Вт 14 Май 2019, 21:22
|
  |
Шура писал(а): |
Эт понятно, но на мой взгляд, это будет выглядеть как то не профессионально. Вот если мне кто сделал бы мангал с колосниками, зольником и поддувальной дверкой, а потом заложил бы это всё, то возник бы вопрос - а нафига я тогда покупал лишний кирпич, раствор, чугун и платил за лишнюю работу??? |
Я тут руководствуюсь вот каким соображением. Сам приезжаю когда к теще своей, у неё барбекю с колосниками - готовлю на них, удобно растапливается. С другой стороны знаю, что многие готовят без колосников. Поэтому не могу остановить выбор...
Может, сделать просто один маленький колосник? Очень маленький, чисто для растопки?
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вт 14 Май 2019, 21:48
|
  |
удобно растапливается. |
Тогда, чтобы легче выбралось, попробуйте сделать растопку барбекю, наглухо закрыв колосник...
|
|
|