Eremin AY
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 20 Май 2019, 21:53
|
  |
Доброго вечера,
Нужна консультация специалистов. Два года назад, начал реконструкцию дома. К сожалению, пришлось разобрать две печи которые обогревали дом 80 лет. Печки были хорошие, никогда с ними не было особых проблем. Раз в 5-10 лет проводили профилактику, чистили каналы, заделывали трещины, белили и т.д. О том, что пришлось разобрать печи, грустила вся семья. Но я сделал это максимально бережно, печи разобрали по кирпичу. Сложили их на поддоны и накрыли сверху от осадков. Желая использовать на что-то нужное. Сейчас подошла очередь до строительства бани. Баня будет простая в деревенском стиле. Есть желание сложить из старого кирпича печку, но все печники, которые меня консультировали не в восторге от этой затеи. А я для себя решил, или каменная печка из старого своего кирпича или металлическая. Вопрос, имеет смысл использовать старый кирпич на банную печку или отказаться от этой идеи?
|
|
|
Александр Минеев

|
Добавлено:
Пн 20 Май 2019, 22:32
|
  |
вопрос, на самом деле, в том возможна ли качественная кладка из б/у кирпича. Да. Более того, это стандартный вариант в бюджетных проектах, когда приходится перекладывать ( разбирать/ремонтировать) старые печи. Условие только в одном - новая печь должна быть 2-х контурная. Т.е. внутри везде должен быть шамотный кирпич. А у Вас так и получится. А внешняя стенка - из б/у. И то что швы широкие - это всё не важно. Если смесь подобрана правильно, то всё стоит отлично и с широкими швами.
Кроме перечисленных Вами вариантов есть ещё третий ( и, наверное, не один). Это , например, коренная труба из старого кирпича. Или щиток к металлической печке из б/у. Или щиток с трубой вместе.
В общем, если для Вам этот кирпич дорог, то бог знает что можно придумать. Разделки из него делать или что. Но Вы должны быть готовы к выбраковке , например, трети кол-ва или как получится. И эту оценку нужно произвести , понятное дело, заранее.
Но в целом, это гемор), конечно, для печника.
|
_________________ Печки - дело разговорное!))) |
|
Eremin AY
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2019, 00:27
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
Но в целом, это гемор), конечно, для печника. |
Я конечно ни одной печи в своей жизни не сложил, в основном это строительство промышленных сооружений и объектов транспортной инфраструктуры. Но как строитель понимаю, что в большинстве случаев геморрой исполнителя, оплачивает заказчик...)))
Если я правильно вас понял, то в моем случае необходимо:
1. провести полную отбраковку кирпича (насколько я понимаю, убираются все со сколами, дефектами и следами контакта с пламенем и сажей);
2. Найти печника, который не боится сложностей и с которым мы сможем сойтись в цене.
Спасибо за ваш ответ.
|
|
|
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2019, 06:50
|
  |
[quote="Eremin AY"]
Но в целом, это гемор), конечно, для печника. |
Я конечно ни одной печи в своей жизни не сложил,Но как строитель понимаю, что в большинстве случаев геморрой исполнителя, оплачивает заказчик...)))
Если я правильно вас понял, то в моем случае необходимо:
1. провести полную отбраковку кирпича (насколько я понимаю, убираются все со сколами, дефектами и следами контакта с пламенем и сажей);
2. Найти печника, который не боится сложностей и с которым мы сможем сойтись в цене.
Все правильно. Оплачивает заказчик.
А печник в свою очередь,нанимает подмастерье,ученика.
Которые нынче,даже узбеки,просят цену за рабочий день 2000 рублей.
чтоб каждый кирпич:ударить киянкой и по звуку определить есть ли внутренняя трещина в нем, если нет то со всех сторон этот кирпич шлифануть алмазным диском,и переместить его на место постройки.
если кирпичь сильно в сколах, то искусственно зубильцем придать ему вид -" рваный край"для интеграции в кладку,в хаотичном порядке.
Что вместе с укладкой кирпича в изделие,будет стоить от -200 и выше за штуку.эксклюзив.
поэтому Вам и говорили :это что геморрой,
Есть кирпичи,которые средней ценовой категории с лучшим внешним видом и геометрией,будут с укладкой стоить ...
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37 |
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2019, 07:53
|
  |
Кладка из б/у кирпича возможна , но , как верно замечено , процент отбраковки не менее трети ( и это ещё хорошо). С точки зрения экономии материалов вариант так себе . Если для Вас этот кирпич особенно дорог , то давайте смотреть , насколько он пригоден и от этого решать ..
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
Александр Минеев

|
Добавлено:
Вт 21 Май 2019, 08:26
|
  |
Но...
есть же нетрадиционные) способы использования б/у кирпича.
У меня, например, из разобранной русской сложены:
1. 3х3.5 кирпича отопительная печь
2. стенка кесона скважены
3. частично стенка ямы в гараже
4. Из боя и отбраковки частично забутованы дорожки на даче
Плюс останки кирпича используются в огороде для фиксации укрывного материала на грядках весной.
Это нормальный строительный материал.
Его можно использовать ( проверив на морозостойкость - а по факту нормальна) для каких-то конструкций, например, основания для уличной печки-барбекю-мангала. Плюс внутри, как ретро/состаренный кирпич. Просто надо покумекать чуть).
|
_________________ Печки - дело разговорное!))) |
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 21 Май 2019, 08:37
|
  |
Но...
есть же нетрадиционные) способы использования б/у кирпича.
У меня, например, из разобранной русской сложены:
1. 3х3.5 кирпича отопительная печь
2. стенка кесона скважены
3. частично стенка ямы в гараже
4. Из боя и отбраковки частично забутованы дорожки на даче
Плюс останки кирпича используются в огороде для фиксации укрывного материала на грядках весной.
Это нормальный строительный материал.
Его можно использовать ( проверив на морозостойкость - а по факту нормальна) для каких-то конструкций, например, основания для уличной печки-барбекю-мангала. Плюс внутри, как ретро/состаренный кирпич. Просто надо покумекать чуть). |
Есть , кто ж спорит .
Я к тому веду , что такой вариант экономически малоцелесообразен , ибо заказчик , возможно, съэкономит на кирпиче , но ни на литьё , ни на огнеупорах , ни на труде мастера сэкономить не получится . Но , если хочется из б/ у и если оный пригоден в дело , почему нет .
Не будем забывать , что , если подписываться на б/у есть ещё и вопрос ответственности .
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|