Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 2 Июнь 2019, 18:39
|
  |
Вася Стёркин писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
. В данном случае нужно заключение специалиста печника- эксперта -но увы у нас "де Юре" таковых нет в стране. Вызывать из Европы? |
"де Факто" их почему-то, нет ни где.)) А буажка, даже самая крутая, печь вам не заменит. |
А без бумажки клиент получает "кота в мешке". Как в большинстве случаев обещают печники -"всё будет зашибись". А как это зашибись? Чего он там изваяет? Он объяснит "могёт" всё ? Вот я прихожу в магазин -с меня просят денег за товар -который не показывают и может вообще нет -за что я должен платить деньги? Пришёл в автосалон -тоже давай денег -мы тебе сделаем машину. А какую они машину сделают? Предоставляют информацию? Такого нигде нет -зато у "печников " -"весёлые фотки очагов". Так это просто фотки -а где тех.описание чего он там будет ваять?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
yuname
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 2 Июнь 2019, 23:30
|
  |
mazatrucker74rus писал(а): |
Михаил Фадеев писал(а): |
Один человек не может и не должен отвечать за всё. Чтобы быть грамотным кровельщиком или бетонщиком |
Михаил , не согласен . Категорически . Нежелание и незнание -разные вещи . Печник может считать ниже собственного достоинства месить бетон в корыте , и может быть вполне прав . Но устройство фундамента под печь ( возможно с перевязками с основным фундаментом ) он обязан не только знать, но и осуществлять контроль возведения . А как трехсотый бетон замесить и на мешке цемента прочитать можно .
В раствор для труб кроме цемента рекомендуют вводить и известь . Поиск выдает несколько страниц по запросу цементно известковый раствор .
Трубу снаружи хорошо окрасить кремний-органикой . На трубе должна быть выполнена "выдра" либо применено другое решение, отводящее воду . Наличие правильного дымника тоже в пользу . А так же от кровельщиков требуется обеспечение отведение воды , стекающей от конька по кровле .
Че та труба для русской малавата будет .... |
Выдра то есть, да толку от нее. Щель изнутри видно невооруженным глазом(
|
Описание: |
|
Размер файла: |
468.84 КБ |
Просмотров: |
413 раз(а) |

|
|
283.79 КБ |
410 раз(а) |

|
|
|
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 3 Июнь 2019, 04:43
|
  |
yuname, щель или просто свет, видимый изнутри, это нормально и не означает, что в неё затекает вода, может и не затекать, когда всё правильно сделано. У вас другие проблемы: Что такое выдра? Это расширение трубы НАД кровлей и той самой щелью, чтобы вода с трубы стекала мимо щели, а у вас похоже выдра не НАД, а НА кровле... А вообще, выдра как таковая и не гарантирует полной герметичности, потому что вода очень даже может течь по нижним горизонтальным поверхностям. Раньше это не было проблемой, потому что все чердаки были продуваемые всеми ветрами и всё тут же просыхало, но если у вас не холодный чердак, а утеплённая мансарда с минватой, которую нельзя мочить, в крыше, то классическая выдра вообще не вариант. Есть решения надёжнее, при этом не сложнее, из металла (фото).
А тот факт, что выдра опирается на крышу, грозит ещё и отрывом трубы в случае разной усадки фундаментов, если пустотелый кирпич не развалится скорее.
|
|
56.08 КБ |
433 раз(а) |

|
|
126.59 КБ |
433 раз(а) |

|
|
125.85 КБ |
437 раз(а) |

|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 3 Июнь 2019, 08:29
|
  |
Александр Володин писал(а): |
yuname, щель или просто свет, видимый изнутри, это нормально и не означает, что в неё затекает вода, может и не затекать, когда всё правильно сделано. У вас другие проблемы: Что такое выдра? Это расширение трубы НАД кровлей и той самой щелью, чтобы вода с трубы стекала мимо щели, а у вас похоже выдра не НАД, а НА кровле... А вообще, выдра как таковая и не гарантирует полной герметичности, потому что вода очень даже может течь по нижним горизонтальным поверхностям. Раньше это не было проблемой, потому что все чердаки были продуваемые всеми ветрами и всё тут же просыхало, но если у вас не холодный чердак, а утеплённая мансарда с минватой, которую нельзя мочить, в крыше, то классическая выдра вообще не вариант. Есть решения надёжнее, при этом не сложнее, из металла (фото).
А тот факт, что выдра опирается на крышу, грозит ещё и отрывом трубы в случае разной усадки фундаментов, если пустотелый кирпич не развалится скорее. |
Владимир хорошее решение -а я полностью закутываю трубу в металл. Так намного надёжнее. И защиту от протечек легче и проще сделать. Но даю только рекомендации кровельщикам -сам не делаю. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свои действия. Зачем на себя брать ответственность за общестроительные работы.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Александр Володин

|
Добавлено:
Пн 3 Июнь 2019, 08:41
|
  |
Владимир хорошее решение -а я полностью закутываю трубу в металл. Так намного надёжнее. И защиту от протечек легче и проще сделать. Но даю только рекомендации кровельщикам -сам не делаю. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свои действия. Зачем на себя брать ответственность за общестроительные работы. |
Конечно, полностью в металл ещё лучше. Просто многие заказчики очень хотят видеть именно кирпич.
Этот фартук я тоже делал не сам, у меня и выкроек таких нету. Дал заказчику схему, размеры, пару фотографий, как оно бывает и он нашёл жестянщика, который сделал по-своему и очень хорошо.
ПС. Я не Владимир, я Александр.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 3 Июнь 2019, 08:55
|
  |
Владимир хорошее решение -а я полностью закутываю трубу в металл. Так намного надёжнее. И защиту от протечек легче и проще сделать. Но даю только рекомендации кровельщикам -сам не делаю. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свои действия. Зачем на себя брать ответственность за общестроительные работы. |
Конечно, полностью в металл ещё лучше. Просто многие заказчики очень хотят видеть именно кирпич.
Этот фартук я тоже делал не сам, у меня и выкроек таких нету. Дал заказчику схему, размеры, пару фотографий, как оно бывает и он нашёл жестянщика, который сделал по-своему и очень хорошо.
ПС. Я не Владимир, я Александр. |
Ой извини. В голове крутится Володин -вот и перепутал.
|
|
|
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пн 3 Июнь 2019, 20:20
|
  |
Это все херня ....посмотрите из какого кирпича труба ....а печь из такого же ?!! Пардон, Александр уже ткнул пальцем .
ТС , покажи как уложен лист выше трубы . Он должен идти либо до конька , либо заходить под лист кровли выше него .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
|
|
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вт 4 Июнь 2019, 08:56
|
  |
Мне показалось на фото выдра не из полнотелого кирпича?(и труба)
Если так, бежит по щелям вниз, и зимой порвет. Видел такую на Калужке.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
Вася Стёркин
Регион: Санкт-Перебург
|
Добавлено:
Вт 4 Июнь 2019, 20:57
|
  |
А без бумажки клиент получает "кота в мешке". Как в большинстве случаев обещают печники -"всё будет зашибись". |
С бумажкой тоже самое получит )) И взять, по суду, с него ннечего, даже издержки. Живёт он в бараке(или за границей), из имущества только облезлый кот... Будет, у вас, красивая бумажка вместо печки))) Забыли где вы живёте?
Другие критерии ответственннности должны работать, странно что вы их не знаете))
|
|
|
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 4 Июнь 2019, 23:55
|
  |
Вообще любая работа зависит от желания делать свою работу качественно. Если мастер отвечает за свою работу то и договора тут особо не нужны, а хоть есть договор хоть его нет, если мастер делает работу отвратительно то и результат виден. По фото окончания работы с трубой уже на крыше видно что то кто ее делал плевать хотел на качество. Я бы даже и денег зап такую халтуру не платил. Вообще плохую работу видно сразу и не ждут пока все рухнет.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 07:42
|
  |
Гребенюк Андрей писал(а): |
Вообще любая работа зависит от желания делать свою работу качественно. Если мастер отвечает за свою работу то и договора тут особо не нужны, а хоть есть договор хоть его нет, если мастер делает работу отвратительно то и результат виден. По фото окончания работы с трубой уже на крыше видно что то кто ее делал плевать хотел на качество. Я бы даже и денег зап такую халтуру не платил. Вообще плохую работу видно сразу и не ждут пока все рухнет. |
Кроме желания -должно быть и умение. А как докажет заказчик без договора -что сделано не качественно? Да и понятие качества для разных людей разное. По каким критериям доказывать что сделано некачественно -если нет договора? Построил же,дым из трубы идёт,печь топится -чего скажет "печник" до меня докопались. Ещё обвинит заказчика в вымогательстве с него денег. Если тот потребует возврата своих средств. Знаю таких -пишут ещё заявы в полицию на вымогательство с них денег заказчиком. Либо обращаются к криминалу -теперь легализированному - коллекторам,антиколлекторам с уголовным прошлым.
|
|
|
Александр Володин

|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 08:57
|
  |
А как докажет заказчик без договора -что сделано не качественно? Да и понятие качества для разных людей разное. По каким критериям доказывать что сделано некачественно -если нет договора? |
А по каким, если есть договор? У автора темы он есть, а толку?
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 09:10
|
  |
А как докажет заказчик без договора -что сделано не качественно? Да и понятие качества для разных людей разное. По каким критериям доказывать что сделано некачественно -если нет договора? |
А по каким, если есть договор? У автора темы он есть, а толку? |
Всё должно указано в Договоре. Это должно быть взаимовыгодно. Без договора заказчик может "вить верёвки" из исполнителя. Печник в свою очередь схалтурить -построить"кота в мешке. У меня договора не менее чем на 10 стр. И ещё куча всевозможных приложений к договору. А здесь не договор -"филькина грамота". Доказать здесь обеим сторонам ничего не возможно. В данном случае "кидалово" со стороны печника. Есть у нас в городе такой Ильдар Рахимов(Карымов) -тоже такие же "филькины " -где он не несёт никакой ответственности -суды завалены заявлениями от "кинутых" заказчиков -криминала суды не находят. Деньги переданы добровольно. Ещё и встречные иски пишет за вымогательство заказчиками с него денег.
|
|
|
Александр Володин

|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 11:13
|
  |
Куда мир катится? А были времена, когда честное слово русского предпринимателя стоило дороже любой бумаги с печатью, а кто кому сколько должен, записывали просто чтобы цифры не забыть. Даже преступники никого не обманывали, честно отбирали деньги на большой дороге...
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 11:32
|
  |
Куда мир катится? А были времена, когда честное слово русского предпринимателя стоило дороже любой бумаги с печатью, а кто кому сколько должен, записывали просто чтобы цифры не забыть. Даже преступники никого не обманывали, честно отбирали деньги на большой дороге... |
К великому сожалению и среди "печников" мразей и отморозков предостаточно. И что интересно сходит с рук. Беззаконие и беспредел в стране.
|
|
|
Михаил Фадеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 14:05
|
  |
mazatrucker74rus писал(а): |
Михаил Фадеев писал(а): |
Один человек не может и не должен отвечать за всё. Чтобы быть грамотным кровельщиком или бетонщиком |
Михаил , не согласен . Категорически . Нежелание и незнание -разные вещи . Печник может считать ниже собственного достоинства месить бетон в корыте , и может быть вполне прав . Но устройство фундамента под печь ( возможно с перевязками с основным фундаментом ) он обязан не только знать, но и осуществлять контроль возведения . А как трехсотый бетон замесить и на мешке цемента прочитать можно .
|
А почему трёхсотый именно? А не пятисотый, например. Какой толщины лить плиту, как и каким номером её армировать? А если на сваях, потому что чистовой пол в километре от подпола, то сколько ставить этих свай, и какого сечения они должны быть? Тоже самому считать? Тогда надо ещё и несущую способность грунта оценить самому. Да ещё и дать гарантию на этот фундамент.
|
_________________ 8 903 112 79 73;
|
|
Юрий Воднев
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 16:15
|
  |
[quote] Даже преступники никого не обманывали, честно отбирали деньги на большой дороге...
А как честно отбирали? По закону? По доходам?, По справке?. По ртам?
Договор НУЖЕН, для защиты прав ВСЕХ!
Грамотно составленный! Я всегда на этом настаиваю. И прописываю все ответственности, а их есть. (Договор составлен юристами Заказчика.)
При работе по рекомендациям и отзывам, Договор опять-таки нужен, как гарантия Вашей ответственности и ответственности Заказчика.
Никаких "отвечаю" - это для спецов , "на глаз отличающих..." и для соседских отношений, за магарыч. И при чем здесь ответственность?
Человек платит деньги и должен быть защищен!
Топик-стартера развели, это не Договор, вернее, он сам развелся, по незнанию и доверчивости, грустно...
|
|
|
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 20:05
|
  |
Ребята да если даже и есть договор, если даже суд докажет что печник виноват. Заказчику остается лишь наедятся что у судебных приставов есть что отобрать у виновного. Но если его нет то заказчик так или иначе останется ни с чем. И придется все делать заново. Тоны бумаг ужен лежит, а толку что печник как правило гол как сокол что с него взять. Вот и лезут вот такие дельцы как скал Виктор Селиван твари в печники халтуру гнать и ведь гонят же суки.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 20:57
|
  |
Ребята да если даже и есть договор, если даже суд докажет что печник виноват. Заказчику остается лишь наедятся что у судебных приставов есть что отобрать у виновного. Но если его нет то заказчик так или иначе останется ни с чем. И придется все делать заново. Тоны бумаг ужен лежит, а толку что печник как правило гол как сокол что с него взять. Вот и лезут вот такие дельцы как скал Виктор Селиван твари в печники халтуру гнать и ведь гонят же суки. |
А я давно говорю что с таких печников -кроме анализов не чего взять.
|
|
|
yuname
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 6 Июнь 2019, 23:16
|
  |
А тот факт, что выдра опирается на крышу, грозит ещё и отрывом трубы в случае разной усадки фундаментов, если пустотелый кирпич не развалится скорее. |
Выдра вот так сбоку выглядит. Лист выше трубы до конька идет.
Ребята да если даже и есть договор, если даже суд докажет что печник виноват. Заказчику остается лишь наедятся что у судебных приставов есть что отобрать у виновного. Но если его нет то заказчик так или иначе останется ни с чем. И придется все делать заново. Тоны бумаг ужен лежит, а толку что печник как правило гол как сокол что с него взять. Вот и лезут вот такие дельцы как скал Виктор Селиван твари в печники халтуру гнать и ведь гонят же суки. |
Ну с этих ребят точно есть, что брать (http://кладемтепло.рф) Их предводитель бизнесмен, по телефону хвастается ренж ровером, приэтом за переделку еще клянчит деньги.
Вообще юрист сказал, что даже такой договор вполне годится для суда, поскольку все претензии подходят под закон а защите прав потребителей. Попробую заказное письмо ему выслать, посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
322.78 КБ |
406 раз(а) |

|
|
|